Ist Frischfleisch wirklich frisch?
chfleisch wirklich frisch?
Zu der Diskussion, mit welchem Gasgemisch Frischfleisch verpackt wird, erklaert die verbraucherpolitische Sprecherin der SPD-Bundestagsfraktion Elvira Drobinski-Weiss:
Hygiene und Qualitaet beim Kauf von Frischfleisch muessen fuer Verbraucherinnen und Verbraucher jederzeit leicht erkennbar sein. Selbstverstaendlich? Leider nicht.
Hochkonzentrierter Sauerstoff in der Verpackung laesst Fleisch auch nach Tagen noch rot und frisch aussehen. Die Qualitaet hingegen ist zweifelhaft. Selbst das Max-Rubner-Institut bestaetigt die negativen Wirkungen von hohem Sauerstoffgehalt auf Fette und Proteine und die versteckten Risiken fuer die Konsumenten.
Und im Bundesministerium fuer Verbraucherschutz? Wieder nur abwiegeln.
Frau Aigner, werden Sie endlich im Sinne der Verbraucher aktiv.
Klaeren Sie die Verbraucher ueber die Wirkungen der verschiedenen Gasgemische in den Verpackungen auf und regeln Sie eine klare Kennzeichnung.
© 2010 SPD-Bundestagsfraktion
Pressestelle
Internet: http://www.spdfraktion.de
E-Mail: presse@spdfraktion.de
Tel.: 030/227-5 22 82
Fax: 030/227-5 68 69
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Hygiene und Qualitaet beim Kauf von Frischfleisch muessen fuer Verbraucherinnen und Verbraucher jederzeit leicht erkennbar sein. Selbstverstaendlich? Leider nicht.
Hochkonzentrierter Sauerstoff in der Verpackung laesst Fleisch auch nach Tagen noch rot und frisch aussehen. Die Qualitaet hingegen ist zweifelhaft. Selbst das Max-Rubner-Institut bestaetigt die negativen Wirkungen von hohem Sauerstoffgehalt auf Fette und Proteine und die versteckten Risiken fuer die Konsumenten.
Und im Bundesministerium fuer Verbraucherschutz? Wieder nur abwiegeln.
Frau Aigner, werden Sie endlich im Sinne der Verbraucher aktiv.
Klaeren Sie die Verbraucher ueber die Wirkungen der verschiedenen Gasgemische in den Verpackungen auf und regeln Sie eine klare Kennzeichnung.
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Datum: 02.08.2010 - 16:47 Uhr
Sprache: Deutsch
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