Wild Cocoa de Amazonas:
HACHEZ unterstützt die Rettung des Regenwaldes

(firmenpresse) - Bremen, September 2010. Auf der Suche nach den besten Kakaosorten, hat die Bremer Hachez Chocolade Manufaktur im Regenwald wilden Kakao entdeckt. In Partnerschaft mit der Deutschen Gesellschaft für Technische Zusammenarbeit (GTZ) und dem Regenwald-Institut e.V. hat Hachez in dem Gebiet am Amazonas Infrastrukturen für die Ernte und Weiterverarbeitung des Naturrohstoffes geschaffen, um schließlich eine Chocoladen-Range aus wildem Kakao auf den Markt zu bringen. Hachez baut sein Engagement im Regenwald kontinuierlich aus und spendet ab sofort für jede verkaufte Tafel Wild Cocoa 10 Cent zum Erhalt eines unberührten Regenwaldgebietes. Außerdem stellen die Chocolatiers eine neue Sorte, die Wild Cocoa de Amazonas mit 38 % Cocoa Anteil, vor.
Engagement für die Rettung des Regenwaldes
Im undurchdringlichen Dschungel auf einer Strecke von 200 km am Amazonas wächst - lange unentdeckt - wilder Kakao. Die traditionellen Flussuferbewohner in diesem Gebiet gehören zu den ärmsten Bevölkerungsgruppen in Brasilien. Die wirtschaftliche Nutzung des Wildkakaos durch HACHEZ ermöglicht den Menschen auf Basis einer echten Fair-Trade-Beziehung eine spürbare Verbesserung ihrer Lebenssituation. Das Engagement trägt gleichzeitig zum Erhalt der Regenwälder bei - dafür ist HACHEZ eine langfristige Kooperation mit dem Regenwald-Institut e.V. eingegangen. In einem aktuellen Projekt soll der Kauf eines 5,7 qkm großen Grundstücks realisiert werden, um dort ein Naturreservat zu errichten. Das Ge¬biet liegt am Ufer des Rio Madeira im Bundesstaat Amazonas und ist nur per Boot zu erreichen. Hachez wird dieses Projekt mitfinanzieren und gibt für jede verkaufte Tafel Wild Cocoa 10 Cent an das Regenwald-Institut zum Erhalt dieses Gebietes. Umgerechnet trägt jede verkaufte Tafel dazu bei, dass 6 qm Regenwald nachhaltig als Heimat und Lebensgrundlage der Menschen vor Ort erhalten bleiben. Über die Aktion werden die Verbraucher direkt im Handel informiert.
Die liebliche Wild Cocoa de Amazonas
Wilder Kakao wächst in seinem natürlichen Umfeld, so wie die Natur es will. Die wild gewachsenen Früchte - etwa 40 Früchte trägt jeder Baum - sind kleiner als sonst üblich, aber absolut rein und natürlich mit ausgeprägten, kräftigen Aromen. Bei Hachez achtet man bei der Veredelung dieses raren Naturrohstoffs darauf, dass die Ursprünglichkeit wohlschmeckend erhalten bleibt. Die neueste Komposition in der Reihe der edlen Wild Cocoa Tafeln ist eine liebliche Vollmilch-Variante mit 38 % Cocoa. Der charaktervolle Kakao birgt in seiner Reinheit feine Noten von Karamell und Vanille. Die neue Sorte vervollständigt die Range, in der bisher eine 45 % kakaointensive Vollmilch-Variante und eine feinherbe Bitter-Chocolade mit 70 % Cocoa angeboten werden. Die Premium-Chocoladen gibt es ab sofort als klassische 100-g- und als 60-g-Tafel in Confiserien und im ausgewählten Lebensmitteleinzelhandel. Der Preis liegt bei 3,00 bzw. 2,00 Euro pro Tafel. Weitere Informationen unter www.wildcocoa.de.
Stand: September 2010
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segmenta pr, Feldbrunnenstraße 52, 20148 Hamburg
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Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Die Verarbeitung und Veredelung erlesener Kakaosorten zu Luxus-Chocoladen und -Pralinés ist die Verpflichtung der Bremer HACHEZ Chocolade GmbH & Co. KG. Mehr als 200 verschiedene Spezialitäten werden nach den Originalrezepturen des Firmengründers, mit handwerklicher Arbeit und Sinn für Traditionen hergestellt. Moderne Technik kommt nur dort zum Einsatz, wo die handwerkliche Verarbeitung keinen Vorteil bietet. Und: HACHEZ zählt zu den wenigen Herstellern, die Einfluss auf alle Produktionsstufen nehmen. Denn von der Verarbeitung der Kakaobohne bis zur Fertigstellung finden alle Arbeitsschritte unter eigenem Dach statt - angefangen mit der Röstung bis hin zur Verpackung des vollendeten Produkts ist das ein Prozess, der bei HACHEZ bis zu 100 Stunden dauert. Weitere Informationen über das Unternehmen, die Marke und Produkte gibt es im Internet unter www.hachez.de.
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Datum: 28.09.2010 - 16:31 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 265616
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Ansprechpartner: Karen Gooden
Stadt:
Bremen
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