"Blut, Schweiß&Fastfood" / ZDFneo blickt hinter die Kulissen der Lebensmittelindustrie
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Asiens, um dort in der Lebensmittelindustrie zu arbeiten und einen
Blick hinter die Kulissen zu werfen. In der vierteiligen Reihe "Blut,
Schweiß und Fastfood", die ZDFneo von Montag, 25., bis Donnerstag,
28. Oktober 2010, jeweils um 19.15 Uhr zeigt, erleben sie zum ersten
Mal, wie die Lebensmittelproduktion dort wirklich abläuft.
Die erste Station der Briten ist der indonesische Hauptsitz der
Thunfischindustrie: Bitung. Die Konservenfabrik beliefert
hauptsächlich britische Supermärkte und Sandwichketten. Das, was die
sechs Teilnehmer normalerweise essen, sollen sie nun also selbst
produzieren.
Die Gourmets leben mit den Arbeitern und müssen der unglaublichen
Hitze in der Konservenfabrik trotzen. Auch der Fischfang auf den
traditionellen Holzbooten bereitet ihnen Probleme. Sie sind in
vielerlei Hinsicht extremen Bedingungen ausgesetzt und müssen wie die
Arbeiter von der Hand in den Mund leben. In den weiteren Folgen
erleben die sechs Briten unter anderem die Arbeit auf einer
Krabbenfarm sowie die Reisernte in Thailand.
Mehr Informationen zum Programm unter zdfneo.de.
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am 23. Oktober 2010, um 23.20 Uhr im Ersten">
Datum: 22.10.2010 - 14:50 Uhr
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