Siebeck kocht deutsch!
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Deutschlands schärfste Zunge, wenn es um Kommentare zur Gastronomie
und zur Qualität von Lebensmitteln geht - dafür lieben ihn die Leser.
Oder auch nicht.
Siebeck ist seit 35 Jahren die spitze Feder des Genuss-Magazins
DER FEINSCHMECKER, in seiner Kolumne "Siebecks Seitenhiebe" spießt er
Monat für Monat Ärgerliches, Lächerliches und Absurdes aus der Welt
des Kulinarischen auf.
Seinen Fans ist Siebeck aber auch mit feuilletonistischen Rezepten
für den Hausgebrauch ans Herz gewachsen, weil seine persönlichen
Koch-Anleitungen nicht nur einfach nachzuvollziehen, sondern auch
amüsant erzählt sind.
Wenn Siebeck Rezepte beschreibt, kommen nicht nur Zahlen, Zeiten
und Zutaten heraus. Kochen ist für ihn nicht bloß ein technischer
Vorgang, an dessen Ende eine warme Mahlzeit steht. Der Umgang mit
guten Produkten, das Schmoren, Backen und Braten inspirieren ihn zu
grundsätzlichen Überlegungen und Beobachtungen.
Innerhalb der hochwertigen Reihe der FEINSCHMECKER-"Bookazines" -
es handelt sich um Veröffentlichungen im Magazinformat mit der
opulenten Ausstattung schöner Bücher - erscheint jetzt Siebecks
zweites Bookazine:nach "Kochschule für Anfänger" nun also der Band
"Siebecks deutsche Küche".
Auf 140 reich bebilderten Seiten widmet sich der Autor im
aktuellen Bookazine 60 Zubereitungen seiner privaten Küche, von denen
viele das Zeug zum Lieblingsgericht haben: Vom Entenbraten über
Heringssalat bis Hühnerfrikassee, von Schellfisch in Senfsauce über
Erbsensuppe bis Königsberger Klopse, von Kalbsbäckchen über Kutteln
bis Hasenpfeffer reicht die Auswahl. Beim Thema deutsche Küche hat
Siebeck schon immer seinen (scharfen) Senf dazugegeben, so auch
jetzt, denn er verortet die Vorlieben der Deutschen ganz präzise:
"Deftig gehört dazu wie 'markig'. 'Schlicht' und 'einfach'
kennzeichnen auch jenseits unserer Essgewohnheiten die
Charaktereigenschaften unserer Nation, zusammengehalten durch die
Klammer'offen und ehrlich'. So wollen wir gesehen werden, und so
sehen wir jedenfalls unsere Küche", befindet Siebeck die Gemütslage
seiner Landsleute.
"Siebecks deutsche Küche" ist schon jetzt ein Klassiker fürs
Kochbuchregal. Oder ein willkommenes Gastgeschenk.
Ab 10. November 2010 im Buchhandel oder
unter www.der-feinschmecker-shop.de für 9,95 Euro.
Weitere Informationen:
redaktion@der-feinschmecker.de, Tel. 0049-40-27 17 33 80 E-Mail:
redaktion@der-feinschmecker.de
Pressekontakt:
Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG
Tel. 040/2717-2493
Fax 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de
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Datum: 09.11.2010 - 17:42 Uhr
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