Neues Buch: Ernährungsratgeber Arthritis und Arthrose
ID: 29513
Gelenkgesunde Ernährungsweise richtig beschrieben
Übergewicht schädigt die Gelenke und so hilft der Abbau von Übergewicht, Gelenkbeschwerden zu minimieren. Außerdem konnten renommierte Rheumaforscher wie der Münchener Mediziner Prof. Dr. med. Olaf Adam nachweisen, dass die Gabe von Omega-3-Fettsäuren, die in fettem Fisch enthalten sind, Entzündungen hemmen und Schmerzen vermindern. Das fettlösliche Vita-min E gilt als Rheuma-Vitamin schlechthin. Scheinbar ist seine Wirkung aber besser und gefahr-los, wenn Patienten es über Lebensmittel zuführen. Daher sind die Rezepte nicht nur reich an entzündunghemmenden Fischölen, sondern auch reich an Vitaminen. Wichtig ist auch, dass Menschen mit entzündlichen Erkrankungen auf Arachidonsäure weitgehend verzichten. Diese Fettsäure fördert die Entzündung, erläutert Sven-David Müller-Nothmann. Pflanzliche Lebens-mittel sind frei von Arachidonsäure.
In seinem Vorwort betont Professor Dr. med. Hubertus Wietholtz, Chefarzt am Klinikum Darmstadt, dass Erkrankungen des Bewegungsapparates entzündlicher wie auch degenerativer Natur zehn bis 15 Prozent der in der ärztlichen Praxis zu versorgenden Patienten darstellen.
In Deutschland leiden acht bis neun Millionen Menschen an Arthritis, Arthrose und anderen rheumatischen Erkrankungen. Die Gelenkforschung hat in vielen Studien nachgewiesen, dass es durch eine spezielle Ernährungsweise möglich ist, Entzündungen und Schmerzen zu vermindern und die Gelenke zu gesunden. Das durchgehend vierfarbig gestaltete Buch zeigt auf 132 Seiten aber nicht nur die theoretischen Hintergründe einer gelenkgesunden Ernährungsweise auf, son-dern macht dem Leser mit 50 Rezepten deutlich, dass eine solche Kost auch wohlschmeckend ist. Bibliografische Daten: Ernährungsratgeber Arthritis und Arthrose, Sven-David Müller-Nothmann und Christiane Weißenberger, Schlütersche Verlagsanstalt, ISBN 3-89993-530-1, 12,90 Euro
Redaktionsservice: Rezensions-Exemplare können unter info@svendavidmueller.de angefordert werden.
Das Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik (ZEK) mit Sitz in Köln widmet sich insbesondere der individuellen Ernährungsberatung und betreibt wissenschaft-lich begründete publikumsorientierte Presse- und Öffentlichkeitsarbeit im Bereich Ernährung, Prävention und Diätetik. Das ZEK ist ein Zusammenschluss von Ernährungswissenschaftlern, Medizinern sowie anderen Natur- und Geisteswissenschaftlern. Der bekannte Medizinpublizist Sven-David Müller-Nothmann leitet das ZEK und ist erster Vorsitzender des Deutschen Kom-petenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik e.V. Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik (ZEK), z. Hd. Sven-David Müller-Nothmann, Gotenring 37, 50679 Köln-Deutz, 0177-2353525, info@svendavidmueller.de, http://www.nutrimedic.de
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bereitgestellt von Benutzer: qualimedic
Datum: 03.05.2007 - 11:20 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 29513
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Sven-David Müller-Nothmann
Stadt:
Köln
Telefon: 0177-2353525
Kategorie:
Vermischtes
Meldungsart: Erfolgsprojekte
Versandart: eMail-Versand
Freigabedatum: 03.05.2007
Diese Pressemitteilung wurde bisher 753 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Neues Buch: Ernährungsratgeber Arthritis und Arthrose"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik (ZEK) (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).