Neuer Küchenchef im Gutsherrenhaus Neddesitz
Philipp Bruns will das Gutsherrenhaus Neddesitz im Jasmar RESORT RÜGEN zum beliebtesten Restaurant der Insel machen – mit frischer, saisonaler Landhausküche
Gäste, die das Gutsherrenhaus Neddesitz besuchen, erwarten keine Erdbeeren im Dezember und keine Fischfilets aus Fernost, sondern kulinarische Genüsse aus der klassischen Mecklenburger Landhausküche, gepaart mit modernen Garverfahren zum Beispiel im Vakuumbeutel und kreativ verfeinert mit einer Prise mediterraner Leichtigkeit. Die Fisch- und Fleischauswahl auf der Speisekarte wechselt mit den saisonalen Angeboten aus der Ostsee und dem umliegenden Land. Steinbutt, Hecht und Dorsch bestimmen die winterlichen Fischkreationen, während im Frühling Ostseelachs oder Boddenbarsch aufgetischt werden und im Sommer frische Makrele, Flunder und Jasmunder Boddenzander. Das Lieblingsgericht des Küchenmeisters ist „Hecht mit Bacon“, nicht zuletzt weil er eine eigene Idee entwickelt hat, um den sehr aromatischen, aber als eher grätenreich bekannten Fisch ganz ohne die lästigen Pikser zu servieren. Eine Spezialität im Herbst und Winter ist auch der traditionelle Gänsebraten oder die Rehkeule.
„Ich werde Koch“, das wußte Philipp Bruns, seit er denken kann. Schon als Fünfjähriger ging er seinem Vater in der Küche zur Hand; nachdem die Eltern ein eigenes Restaurant auf Rügen eröffneten, kochte und schlemmte sich der Junge durch die aromenstarken Genüsse der Insel. Die Ausbildung zum Koch absolvierte der heute 27-Jährige im Ringhotel Celler Tor; über weitere Stationen in Düsseldorf (Hotel Inside), Bozen (Parkhotel Laurin) und als Küchenleiter der Bismarckstube auf Rügen wechselte Bruns schließlich ins Jasmar RESORT RÜGEN, wo er seit Anfang Oktober als Küchenchef im Gutsherrenhaus Neddesitz schmort, dämpft, röstet und Aromen komponiert.„Ich freue mich, wieder auf der Insel Rügen zu arbeiten - die Menschen hier, die ursprüngliche Natur und das Meer haben mich schon immer fasziniert. Und in dem 100 Jahre alten Gutsherrenhaus habe ich mich sofort wohl gefühlt", schwärmt der Wahlrügener. Das Ambiente ist edel und doch urig – genau der richtige Rahmen, um die sinnliche Landhausküche wieder zum Leben zu erwecken, die wir unseren Gästen anbieten wollen."Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
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About Jasmar RESORT RÜGEN
Der grüne Nationalpark Jasmund mit den berühmten Kreidefelsen liegt direkt vor der Tür und der Strand nur zehn Autominuten entfernt. Das Resort mutet wie ein kleiner Urlaubsort an: ein altes Gutshaus mit herrlichen Suiten, ein modernes Wohlfühl-Hotel und eine weitläufige Ferienhausanlage. Dazu Shop, Friseur, Restaurants, Bistro, Bar… Herzstück des Resorts ist die Jasmar THERME. Die zentral gelegene Erlebnisbadelandschaft bietet jede Menge Spaß und Wellnessfreuden. Mit der Riesenrutsche, den Innen- und Außenbecken, mit Sauna-Park, Fitnessstudio, Strömungskanal und separatem Kinderpool ist es auf über 1.000 Quadratmetern DER Wohlfühlort. Und auch wegen der zahlreichen Sportmöglichkeiten und Freizeitattraktionen buchen besonders Familien, Aktivurlauber, aber auch Naturfreunde ihre Ferien im größten Resort der Insel. Kleine Gäste sind im Kinderland rund um die „Villa Kunterbunt“ willkommen. Standardpreis pro Nacht: DZ/F ab 100 Euro.###
Informationen und Buchungen:
Jasmar RESORT RÜGEN, Neddesitz, 18551 Sagard/Rügen,
Tel. +49 38302 95, Fax +49 38302 966 20,
E-Mail: info(at)jasmar.de, http://www.jasmar.de
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E-Mail: info(at)oldenburg-kommunikation, http://www.oldenburg-kommunikation.de
Datum: 17.11.2010 - 12:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 298148
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Kategorie:
Urlaub & Reisen
Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 17.11.2010
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