BCULINARY CENTER STATTET KÜCHEN MIT SILESTONE® AUS

BCULINARY CENTER STATTET KÜCHEN MIT SILESTONE® AUS

ID: 359995

Das BCulinary Center ist die erste Universität für Gastronomie in Spanien und insgesamt die zweite in Europa. Als erste Einrichtung weltweit verfügt sie auch über ein Institut für Forschung und Entwicklung.
Insgesamt werden 500m2 Silestone® in der Farbe Blanco Yukon in den Schulungsküchen des BCulinary Center verarbeitet.
Das BCulinary Center hat sich zum Ziel gesetzt, sich als internationale Größe zu etablieren und wird dabei von Ferran Adriá, Präsident des internationalen Aufsichtsrates, unterstützt.




(firmenpresse) - Madrid, 03. März 2011. Silestone®, führend im Bereich Quarzoberflächen, stattet die Küchen des renommierten BCulinary Center aus. Das BCulinary Center wurde ins Leben gerufen, um internationale Standards in der Welt der Gastronomie und Haute Cuisine zu setzen.
Der internationale Aufsichtsrat dieses Projektes untersteht Ferran Adriá und wird von weiteren renommierten Personen unterstützt: Yukkio Hattori (Japan), Massimo Bottura (Italien), Michel Bras (Frankreich), René Redzepi (Dänemark), Dan Barber (USA), Gastón Acurio (Peru), Alex Atala (Brasilien) and Heston Bluementhal (England).
Das BCulinary Center ist die erste Universität für Gastronomie in Spanien und insgesamt die zweite in Europa. Die Hochschule in San Sebastian (Spanien) wird 2011 eröffnet. Die beiden Schwerpunkte liegen dabei auf einer Fakultät für Gastronomie und einem Institut für Forschung und Entwicklung. Damit ist die Hochschule bisher weltweit einmalig.
Die Universität für Gastronomie verfügt über vier Mehrzweckräume mit mehreren Küchen. Für die Arbeitsflächen wird Silestone®, führend im Bereich Quarzoberflächen, verwendet. Insgesamt werden 500m² Silestone® verarbeitet, um die Küchen auszustatten, in denen die Studenten ausgebildet werden.
Aufgrund der außergewöhnlichen Qualität ist Silestone® das ideale Material für das Projekt, das zukünftig internationale Standards in den Bereichen Ernährung und gastronomischer Forschung und Entwicklung setzt.
2
Am 26. Januar wurde in Madrid die Vereinbarung zwischen dem BCulinary Center und Silestone® unterzeichnet, die die Ausstattung der Arbeitsflächen in den universitären Einrichtungen mit Silestone® festlegt. Bei der Unterzeichnung waren Joxe Mari Aizega, Direktor des BCulinary Center und Santiago Alfonso, Kommunikations‐ und Marketingdirektor von Silestone®, anwesend.
Hintergrund für diesen wichtigen Schritt bildete der Madrid Fusion International Gastronomy Summit. Das bedeutende internationale Kochevent hatte Madrid zwischen dem 25. und dem 27. Januar einmal mehr in das Zentrum der Gastronomie verwandelt. Angesehene Köche aus Spanien und dem Rest der Welt kamen in die spanische Hauptstadt. Unter dem Motto „Talent Management“ wurden auf der dreitätigen Veranstaltung Wissenschaft, Innovation, Trends und erfolgreiche Geschäftsmodelle thematisiert.


Eine der begleitenden Rahmenveranstaltungen der Madrid Fusion waren die „Silestone® Tasting Rooms“, die zwischen dem 26. Januar und dem 2. Februar auf dem berühmten San Miguel Markt stattfanden.
Silestone® war darüber hinaus auch auf der Madrid Fusion selbst präsent, verschiedene Arbeitsflächen zierten die Hauptbühnen. Die Organisatoren wählten unter anderem die Farben Verdue Fun, Magenta Energy, Blanco Zeus, Celeste Stellar, Verde Stellar und Bamboo aus, auf denen die weltweit besten Köche ihre Kreationen präsentierten. An einem eigenen Stand konnten die Besucher außerdem die neuesten Entwicklungen in Sachen Arbeitsoberflächen entdecken.Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Über BCulinary
Die BCulinary befindet sich in San Sebastian und setzt sich aus einer Fakultät für gastronomische Wissenschaft und einem Institut für Forschung und Entwicklung im Bereich der Gastronomie und Ernährung zusammen.
Ziel der BCulinary ist es, Ausbildung, Forschung, Entwicklung, Wissen und Technologietransfer in der Gastronomie zu unterstützen und die gemeinsame Forschung von Universitäten, Technologiezentren, Privatunternehmen und öffentlichen Einrichtungen zu fördern. Es soll ein gemeinsames Netzwerk geschaffen werden, das Wissen generiert und weitergibt.
Es werden verschiedene Studiengänge angeboten, die alle an die European Higher Education Area angeglichen sind. Dabei werden vier Bereiche abgedeckt: Küche‐Restaurant‐Sommelier Methoden, Betriebswirtschaftslehre, Wissenschaft und Technologie sowie Kunst und Kultur. Darüber hinaus werden vier Aufbaustudiengänge für Köche und Fachkräfte aus anderen gastronomischen Bereichen angeboten.

Über Silestone® by Cosentino
Silestone® by Cosentino, weltweit führend im Bereich der Quarzoberflächen, besteht zu über 90% aus natürlichem Quarz. Silestone® Oberflächen sind besonders widerstandsfähig gegenüber Farbe und Kratzern, außerdem nehmen sie kaum Flüssigkeiten auf. Weitere wichtige Merkmale sind die herausragend hygienischen Eigenschaften, verschiedene Auszeichnungen und Zertifikate sowie das hohe Maß an Service, Qualität und Verantwortung, das zum Angebot aller Produkte der Cosentino Group gehört. Silestone® wird in über 60 verschiedenen Farben, drei Texturen und verschiedenen Formaten hergestellt, weshalb es besonders vielseitig ist; es kann sogar in großen Stücken verwendet werden, so dass keine Fugenverbindung benötigt wird. Es ist das ideale Material für Küchen und Badezimmer, Labore, Krankenhäuser, Hotels und Restaurants, darüber hinaus ist es für viele weitere Zwecke geeignet.
Silestone® wurde bei zahlreichen einzigartigen Bauwerken verwendet wie beispielsweise das Hotel Burj al Arab in Dubai, das Wembley Stadion in London, das Torre Agbar in Barcelona und der Telefónica Showroom in Madrid. Bei seiner Markteinführung war Silestone® weltweit einmalig, heute ist es Bestandteil jeder vierten spanischen Küche. In den USA hat Silestone® einen Marktanteil von 75% bei Quarzoberflächen und 7% bei Küchenarbeitsflächen.
Silestone® war nicht nur die erste spanische Marke, die beim amerikanischen Superbowl warb, sondern ist seit 2008 auch Sponsor des zweifachen Formel 1 Weltmeisters Fernando Alonso. Darüber hinaus sponsort Silestone® die Houston Rockets in der NBA und Union Deportiva Almeria, ein Team der Ersten Fußballliga in Spanien.



PresseKontakt / Agentur:

LoeschHundLiepold Kommunikation
Verena Lothes
089/720187-15
v.lothes(at)lhlk.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Die Relevanz dermatologischer Erkrankungen für die Diabetesdiagnostik SWR Fernsehen Programmhinweise von Mittwoch, 09.03.11 (Woche 10) bis Donnerstag, 14.04.11 (Woche 15)
Bereitgestellt von Benutzer: Cosentino Pressebuero
Datum: 03.03.2011 - 12:22 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 359995
Anzahl Zeichen: 3533

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Verena Lothes
Stadt:

München


Telefon: 089/720187 - 15

Kategorie:

Vermischtes


Meldungsart: bitte
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 230 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"BCULINARY CENTER STATTET KÜCHEN MIT SILESTONE® AUS"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

LoeschHundLiepold Kommunikation (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Mit Goodyear gut gerüstet ins Outdoorvergnügen ...

THE MERCER RIDGE 500 Ob Wandern, Biken oder Laufen – mit der Softshell Mercer Ridge ist man für anspruchsvolle Outdooraktivitäten bestens gerüstet. Goodyear setzt auch bei diesem Modell auf seine jahrelange Erfahrung und findet einen gelungen ...

Dainese ist wieder auf der Spoga ...

Vom 4. bis 6. September wird Dainese seine Equestrian Kollektion auf der Spoga 2011 in Köln, eine der wichtigsten Handelsaustellungen der Branche, vorstellen. Dainese legt großen Wert darauf, auf dieser Messe präsent zu sein, um das eigene Bestreb ...

Alle Meldungen von LoeschHundLiepold Kommunikation


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z