delphi gastro-weiterbildung: Meisterliches Kochen auf höchstem Niveau

delphi gastro-weiterbildung: Meisterliches Kochen auf höchstem Niveau

ID: 405281

Fachleute am Herd sind sie bereits. Jetzt heißt es, der beruflichen Karriere noch das I-Tüpfelchen aufzusetzen. Deshalb haben 21 Köche und Köchinnen Anfang Mai den Küchenmeisterlehrgang bei delphi gastro-weiterbildung begonnen.



In Köln hat im Mai für 21 Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Küchenmeisterlehrgang  begonnen.In Köln hat im Mai für 21 Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Küchenmeisterlehrgang begonnen.

(firmenpresse) - (ie) „Der Küchenmeister hat in der Küche das Sagen“, weiß Geschäftsführer Armin Wenge. „Als Fach- und Führungskraft in der Gastronomie zeichnet er für die Planung, Herstellung und Vermarktung der Lebensmittel und Dienstleistungen in seinem Betrieb verantwortlich.“ Nach dem IHK-Abschluss finden die Absolventen Führungspositionen in Hotellerie, Gastronomie oder Gemeinschaftsverpflegung. Aufgrund des demografischen Wandels werden hochqualifizierte Fachkräfte händeringend von der Branche gesucht.
Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer verfügen bereits über eine abgeschlossene Kochausbildung und eine mindestens vierjährige Berufspraxis. Während des mehrmonatigen Küchenmeisterlehrgangs erhalten sie von dem kompetenten Dozententeam eine hervorragende Ausbildung, die mit einer praktischen Abschlussprüfung vor einer unabhängigen IHK-Jury endet. Doch bis es soweit ist, müssen sich die Absolventen noch das nötige Rüstzeug holen. So stehen Aspekte der Volks- und Betriebswirtschaft, Recht und Steuern ebenso auf dem umfangreichen Stundenplan wie Unternehmensführung, Controlling oder Rechnungswesen sowie Personalwirtschaft, Informationsmanagement und Kommunikation. „Wir vermitteln darüber hinaus handlungsspezifische Qualifikationen“, so Wenge weiter. „Nach dem Lehrgang können unsere Küchenmeister Mitarbeiter führen und Arbeitsabläufe planen, durchführen und kontrollieren.“ Außerdem bekommen die Teilnehmer vermittelt, wie Lebensmittel und Küchengeräte beschafft und gepflegt, Speisetechnologie und ernährungswissenschaftliche Kenntnisse angewendet, Gäste beraten und Produkte aus dem eigenen Haus vermarktet werden. Ein weiterer wichtiger Punkt ist die Vermittlung der inhaltlichen Befähigung und Reife, junge Menschen zu Köchen auszubilden.
Doch der delphi-Küchenmeisterlehrgang bietet noch mehr. Ausgebildet werden nicht nur Fachleute für die mittlere Führungsebene. Nach bestandener Meisterprüfung verfügt jeder Absolvent über die allgemeine Hochschulreife, die ihn zu Studiengängen an Fachhochschulen oder Universitäten berechtigt.



Information: www.gastro-weiterbildung.de Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Das in Köln ansässige Unternehmen delphi gastro-weiterbildung ist ein Geschäftsbereich der delphi Lebensmittelsicherheit GmbH. Geschäftsführer Dipl.-Ing. Armin Wenge hat bereits 1995 Hygienesicherungskonzepte wie das papierlose Eigenkontrollsystem entwickelt. Vor 15 Jahren gründete der 44-Jährige den Kölner Küchen HACCP-Zirkel. Seitdem ist das Unternehmen stetig gewachsen. Die 2002 gegründete delphi Lebensmittelsicherheit GmbH beschäftigt neun Mitarbeiter, 15 Hygienereferenten und zwölf Hygienekontrolleure. Für die delphi gastro-weiterbildung arbeiten 23 Dozenten und eine Mitarbeiterin in der Administration. 2010 erwirtschaftete das Unternehmen einen Umsatz von 550.000 Euro. Davon entfielen 80 Prozent auf den Bereich Lebensmittelsicherheit und 20 Prozent auf die delphi gastro-weiterbildung.



Leseranfragen:

delphi gastro-weiterbildung ist ein Unternehmen der delphi Lebensmittelsicherheit GmbH
TechnologiePark Köln
Eupener Straße 150
50933 Köln
Telefon 0221 / 91 300 74
Fax 0221 / 91 300 78
www.gastro-weiterbildung.de



PresseKontakt / Agentur:

Pressekontakt bitte ausschließlich über:
der reporter
redaktionsbüro holger bernert
An der Geis 16
47228 Duisburg
Tel. 0 20 65 / 89 38 661
Fax 0 20 65 / 89 38 662
www.der-reporter.net



drucken  als PDF  an Freund senden  Weltgesundheitchef führt die weltweiten Gesundheitsbemühungen von UCSF an Städte-Studie: Mehrheit der Angestellten fühlt sich unterbezahlt und perspektivlos
Bereitgestellt von Benutzer: derreporter
Datum: 13.05.2011 - 10:05 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 405281
Anzahl Zeichen: 2343

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Armin Wenge
Stadt:

Köln


Telefon: 0221 / 91 300 74

Kategorie:

Bildung & Beruf


Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 13.05.2011

Diese Pressemitteilung wurde bisher 653 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"delphi gastro-weiterbildung: Meisterliches Kochen auf höchstem Niveau"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

delphi gastro-weiterbldung (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

2. Kongress des BVLK Hygiene Forum in Köln ...

In ihren Begrüßungsworten ließ Anja Tittes keinen Zweifel daran, dass ihr Verband Gebühren für Routinekontrollen ablehne. „Die Erhebung von neuen Gebühren trägt nicht zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit bei. Vielmehr würden Betriebe ...

Alle Meldungen von delphi gastro-weiterbldung


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z