Sorglos Softeis schlemmen

Sorglos Softeis schlemmen

ID: 420289

Ein Sommer ohne Eiscreme ist kaum vorstellbar. Immer wieder taucht jedoch beim Genuss der leckeren Erfrischung die besorgte Frage nach der Qualität auf, und gerade bei Softeis sind die Verbraucher häufig skeptisch. Völlig ohne Grund allerdings. Denn: Aus mehreren Gründen ist Softeis das frischeste und beste Eis, das Eisgenießer wählen können, so die Experten der LUMEN GmbH, die als deutscher Marktführer für Marken-Softeis in der Systemgastronomie gilt.



(firmenpresse) - Zum einen wird jedes Softeis sozusagen erst vor Ort produziert und dann sofort verzehrt. „Frischer kann ein Eis eigentlich nicht sein“, erklärt Wolfgang Grimm, Lebensmitteltechnologe der LUMEN GmbH. „Außerdem ist Softeis nicht nur lecker, sondern auch gesünder als man denkt.“ Verantwortlich dafür ist der hohe Milchanteil von rund 75 Prozent, der nicht nur wertvolles Eiweiß liefert. Die hochwertige Milch, die für das Softeis direkt verarbeitet wird, trägt wie alle Milchprodukte dazu bei, den Tagesbedarf an wichtigem Kalzium, welches Knochen und Nägel stärkt, zu decken.

Viel Geschmack – wenig Kalorien
Ein weiterer Vorteil des Eis-Klassikers: Seine besonders weiche Konsistenz verdankt Softeis der Softeismaschine, mit der es stets frisch hergestellt wird. Anders als bei herkömmlicher Eiscreme ist deshalb kein zusätzliches Fett nötig, um die gewünschte Cremigkeit zu erreichen. Kein Wunder also, dass der kühle Genuss in Sachen Kalorien völlig unbedenklich ist. „Seinen intensiven Geschmack verdankt unser Softeis seiner angenehmen Verzehrtemperatur von rund -8 Grad Celsius“, erklärt Wolfgang Grimm. „Dadurch kann sich die Vanille-Note optimal entfalten.“ Mit gerade einmal 130 Kalorien sind 100 Gramm Softeis außerdem ebenso figurtauglich wie ein 20-prozentiger Fruchtquark der gleichen Menge.

Hygienisch einwandfrei
Neben dem bestmöglichen Geschmack hat sich die LUMEN GmbH auch die einwandfreie Qualität ihres Softeises zum Ziel gemacht. Zu diesem Zweck konstruierte das Kulmbacher Unternehmen bereits in den 60er Jahren eine eigene Eismaschine und ließ sich das spezielle Herstellungsverfahren patentieren. Die Besonderheit der LUNA-Eismaschinen: Der flüssige Eis-Mix kann nicht nur gekühlt, sondern auch auf rund 75 Grad erhitzt und damit pasteurisiert werden. Zusätzlich werden zur Kontrolle ständig Eisproben gezogen, die in unabhängigen Labors analysiert werden. Vom Beginn der Eismix-Produktion bis hin zum Verkauf der leckeren Erfrischung haben Keime also keine Chance. Der Grund: Der flüssige und keimfrei verpackte Eismix wird direkt aus der sterilen Bag-in-Box-Verpackung in das Gerät eingefüllt und sofort verarbeitet. So steht durch das in sich geschlossene Hygiene-System einem sorglosen Eis-Genuss nichts mehr im Wege.



Weitere Infos unter www.lunamil.de.Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
PresseKontakt / Agentur:

Carmen Bloß
Fröhlich PR GmbH i.A. der LUMEN GmbH
Alexanderstr. 14
95444 Bayreuth
Tel.: 0921/75935-57
Fax: 0921/75935-60
E-Mail: c.bloss(at)froehlich-pr.de



drucken  als PDF  an Freund senden  DHL investiert in globales Netzwerk und Mitarbeiter TÜV Rheinland: Hygienestandards in Sekundenschnelle kontrollieren / Test mit Clean Card PRO: In 30 Sekunden mehr Sicherheit über die Reinigungseffizienz / Überprüfung durch neutrale Hygieneexperten
Bereitgestellt von Benutzer: FroehlichPR
Datum: 07.06.2011 - 12:31 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 420289
Anzahl Zeichen: 2796

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Carmen Bloß
Stadt:

95444 Bayreuth


Telefon: 0921 75935-53

Kategorie:

Vermischtes


Meldungsart: bitte
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 07.06.2011

Diese Pressemitteilung wurde bisher 259 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Sorglos Softeis schlemmen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Fröhlich PR GmbH i.A. der LUMEN GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Eisgenuss ohne Reue ...

Die Gründe hierfür liegen eigentlich auf der Hand: Zum einen wird jedes Softeis sozusagen erst vor Ort produziert und dann sofort verzehrt. „Frischer kann ein Eis eigentlich nicht sein“, erklärt Wolfgang Grimm, Lebensmitteltechnologe der L ...

Alle Meldungen von Fröhlich PR GmbH i.A. der LUMEN GmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z