Ministerium testet in diesem Jahr verstärkt Rindfleisch auf Dioxin - erste Ergebnisse negativ
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Ministerium testet in diesem Jahr verstärkt Rindfleisch auf Dioxin - erste Ergebnisse negativ
Die Ergebnisse der ersten 16 Untersuchungen stehen nun fest. Sie fallen allesamt negativ aus. Die übermittelten Ergebnisse sind hinsichtlich des Dioxingehaltes in allen Fällen unter dem Höchstgehalt von 3,0 pg/g Fett und hinsichtlich der Summe von Dioxin und dioxinähnlichen PCB in 15 Fällen absolut und in 1 Fall unter Berücksichtigung der Messungenauigkeit unter dem Höchstgehalt von 4,5 pg/g Fett.
In den Jahren von 2005 bis 2010 wurden im Durchschnitt elf Lebensmittelproben auf Dioxin untersucht. Bis auf zwei Proben im Jahr 2009, die im Rahmen des bundesweiten Monitorings zu entnehmen waren, stammen alle anderen Proben aus dem freiwilligen saarländischen Dioxinmessprogramm.
Kontakt
Ministerium für Gesundheit und Verbraucherschutz
Ursulinenstraße 8-16
66111 Saarbrücken
Tel.: (0681) 501 3110
Fax: (0681) 501 5048
Email: n.scharfenberg@gesundheit.saarland.de
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Datum: 22.07.2011 - 08:10 Uhr
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