Artischocke - Frischekur für Galle und Leber

Artischocke - Frischekur für Galle und Leber

ID: 487773

Hätten Sie"s gewusst?



Artischocke - Frischekur für Galle und LeberArtischocke - Frischekur für Galle und Leber

(firmenpresse) - (ms) Artischocken sind nicht nur wohlschmeckende Delikatessen, sondern sie sind auch appetitanregend, magenfreundlich und regen die Verdauung an. Die in ihnen enthaltenen Flavonoide und der Bitterstoff Cynarin schützen darüber hinaus die Leberzellen und fördern die Gallebildung. Fettes oder schwer verdauliches Essen lässt sich so besser verarbeiten.

Schlankmacher mit vielen Ballaststoffen

Artischocken wird ferner eine cholesterinsenkende Wirkung zugeschrieben. Sie sind kalorienarm und reich an Ballaststoffen. Zusätzlich enthält das "Zaubergemüse" viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, insbesondere Provitamin A, die Vitamine B1 und B6, sowie Folsäure, Eisen, Zink, Kalzium und Magnesium.

Im Jahr 2003 wurde die Artischocke aufgrund ihrer besonders gesundheitsfördernden Eigenschaften zur Arzneipflanze des Jahres gewählt.

Früher Gemüse des Adels, heute gesunder Genuss für jedermann

Bis ins 18. Jahrhundert war das aus dem Mittelmeerraum stammende Distelgewächs nur dem reichen französischen Adel vorbehalten. Heute sind sie ganzjährig für jedermann erhältlich. Der Anbau von Artischocken erfolgt vor allem in Italien, Frankreich, Spanien, Griechenland und Marokko, da in diesen Ländern ein mildes Klima herrscht und sie besonders gut auf Lehmböden gedeihen.

Die grünen, noch unreifen Blütenknospen werden als Gemüse geerntet. Meistens werden nur der Blütenboden und der fleischige untere Teil der Blätter verzehrt. Die Zubereitung frischer Artischocken ist allerdings relativ aufwändig: Wer an ihr zartes Herz will, muss trockene Blattspitzen und einige Hüllen geschickt lösen. Dann brät man sie z. B. in Olivenöl an.

Abwechslungsreiche, verzehrfertige Artischocken-Variationen

Namhafte Markenhersteller wie Feinkost Dittmann bieten Artischockenherzen seit vielen Jahren in zahlreichen abwechslungsreichen Variationen im Handel an (naturell, mit Knoblauch, à la Toscana oder à la Mexicana mit Chili). Der Vorteil: Die köstlichen Gaumenfreuden sind sofort verzehrfertig und können z. B. pur als Vorspeise mit Weißbrot genossen werden. Auch werden sie gern zum Verfeinern von Salaten und mediterranen Speisen verwendet.


Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Ob spanische Oliven, italienische Antipasti, griechisches Olivenöl, türkische Kapern oder authentische Spezialitäten für die asiatische Küche: Bei Feinkost Dittmann pflegt man seit über 100 Jahren erfolgreich die Herstellung und Vermarktung mediterraner Antipasti und internationaler Feinkost-Spezialitäten. Feinkost Dittmann ist deutscher Marktführer bei Olivenspezialitäten und gleichzeitig die beliebteste Feinkost-Marke des deutschen Handels*.
Das Sortiment des traditionellen Familienunternehmens umfasst aktuell über 500 Artikel. Feinkost Dittmann produziert mit rund 500 Beschäftigten in vier Betrieben im In- und Ausland (Spanien und Türkei). Die Export-Abteilung am Standort Diez vermarktet eine Vielzahl an Feinkost-Artikeln in derzeit 26 verschiedenen Ländern weltweit.

* Ergebnis einer repräsentativen Umfrage der Lebensmittel Zeitung DIREKT unter Handelsentscheidern im März 2011



PresseKontakt / Agentur:

Feinkost Dittmann Reichold Feinkost GmbH
Martin C. Schmidlin
August-Horch-Straße 4-8
65582 Diez
mschmidlin(at)feinkost-dittmann.de
06432/955-302
http://www.feinkost-dittmann.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Mit System gegen Karies und Parodontitis - ParoStatus.de sichert Qualität in der Zahnprophylaxe Geistig beweglich bis ins hohe Alter
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 27.09.2011 - 08:40 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 487773
Anzahl Zeichen: 2274

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Martin C. Schmidlin
Stadt:

Diez


Telefon: 06432/955-0

Kategorie:

Gesundheitswesen - Medizin


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 428 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Artischocke - Frischekur für Galle und Leber"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Feinkost Dittmann Reichold Feinkost GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

CASA ZARRELLA: Genießen wie in Bella Italia ...

(ms) Feinkost Dittmann und Giovanni Zarrella haben gemeinsam eine Premium Food-Marke entwickelt, die das italienische Lebensgefühl auf den heimischen Tisch bringt. Zum aktuellen Marktstart sind 17 italienische Spezialitäten erhältlich, darunter er ...

Am 13.05. ist "Internationaler Hummus-Tag"! ...

Diez, im Mai 2019. (ms) Mit dem Internationalen Hummus-Tag (engl. International Hummus Day) liefert der 13. Mai allen Fans der orientalischen Küche einen echten Grund zum Feiern! Hummus erobert die Welt! Der Begriff Hummus hat seine Wurzeln i ...

Frischer Gemüse-Smoothie für jeden Tag ...

(ms) Feinkost Dittmann bringt ab sofort ein neues Gazpacho der spanischen Traditionsmarke Santa Teresa in die Kühlregale des deutschen Handels. Die frische Premium-Spezialität ist im Aromatresor (1-Liter Tetrapak) für 3,99 EUR/EVP erhältlich. ...

Alle Meldungen von Feinkost Dittmann Reichold Feinkost GmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z