Erstes Serviceportal für die Gemeinschaftsgastronomie sorgt für besseres und nachhaltigeres Essen in Großküchen
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Der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) hat ein einzigartiges Projekt namens"GV-nachhaltig"entwickelt. Im Mittelpunkt steht ein umfassendes Serviceportal, dass Gemeinschaftsgastronomen in puncto klimafreundliche und nachhaltige Küche gezielt unterstützt.
Das Serviceportal GV-nachhaltig.de basiert auf den Umfrageergebnissen unter über 150 Gemeinschaftsgastronomen und ist daher exakt auf die Wünsche und Gegebenheiten in Großküchen zugeschnitten: Die Mehrheit der Teilnehmer (rund 82 Prozent) wünschte sich ein Serviceportal im Internet, um sich über das Thema Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsgastronomie zu informieren. 72 Prozent der Gemeinschaftsgastronomen erhoffen sich mehr Warenkunde zu nachhaltigen Zutaten und Produkten. Und ganze 80 Prozent der Umfrageteilnehmer gaben an, vor allem mehr über klimafreundliche Fleischalternativprodukte erfahren zu wollen. Zösch: "Den Schwerpunkt auf rein pflanzliche Gerichte zu legen bewirkt, dass Großküchen Treibhausgase und Geld gleichermaßen sparen. Die Reduktion von Fleisch und die Einführung pflanzlicher Gerichte, ist damit - nicht nur unter Nachhaltigkeitsaspekten - als überaus positiv zu bewerten."
Das Projekt GV-nachhaltig wird unterstützt vom Bundesumweltministerium und dem Umweltbundesamt.
Weitere Informationen unter http://www.GV-nachhaltig.de.
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Der VEBU ist seit seiner Gründung 1892 eine unabhängige und parteipolitisch neutrale Interessenvertretung der unterschiedlichen vegetarischen Lebensstile. Ziel des Verbandes ist es, den Fleischkonsum in der Gesellschaft deutlich zu senken sowie die vegetarische Lebensweise als attraktive Alternative möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen.
Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU)
Sebastian Zösch
Glatzer Str. 5
10247 Berlin
presse(at)vebu.de
030 - 200 50 799
http://www.vebu.de
Datum: 17.11.2011 - 10:35 Uhr
Sprache: Deutsch
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