Knabber, knabber, Knäuschen, ... / Mandeln als gesunder Snack auf dem bunten Teller
ID: 527503

(ots) -
Nun ist es wieder soweit: Der erste Advent steht vor der Tür und
damit die besinnliche Vorweihnachtszeit. Auf den Weihnachtsmärkten
duftet es nach Glühwein, Lichterketten schmücken die Fenster und zu
Hause wird mit Vorfreude das Weihnachtsfest vorbereitet. Es wird
eingekauft, gekocht und die traditionellen bunten Teller mit leckeren
Naschereien befüllt. Dabei muss es nicht immer nur Schokolade & Co.
sein: Für gesunde Abwechslung sorgen Mandeln. Sie sind praktisch,
weil sie nicht geknackt werden müssen und ergeben mit weihnachtlichen
Gewürzen und hübsch verpackt auch ein schönes Geschenk für den
Adventskaffee.
Auch in leckerem Weihnachtsgebäck, gebrannt mit Zimt oder pur als
Snack gehören Mandeln zur Weihnachtszeit inzwischen genauso dazu wie
Kerzen und Geschenke. Dabei schmecken die Kerne aus Kalifornien nicht
nur gut, sie sind auch ein wahres Nährstoffkraftpaket. Im Vergleich
mit anderen Nüssen sind Mandeln diejenigen mit dem höchsten Gehalt an
Eiweiß, Vitamin E, Kalzium, Riboflavin und Niacin. Schon eine
Handvoll Mandeln deckt 60 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin E. Noch
dazu sind sie praktisch für unterwegs: Mit einem Tütchen oder Döschen
Mandeln in der Handtasche ist immer ein leckerer, nahrhafter Snack
zur Hand, der obendrein lästiges Nüsseknacken erspart.
Mandeln sind also auch in der Weihnachtszeit ein schmackhafter
Snack, der mit gutem Gewissen geknabbert werden kann: einfach,
natürlich, durch und durch lecker und knackig. Für noch mehr
Abwechslung sorgen unterschiedliche Konsistenzen und Kombinationen,
beispielsweise mit dunkler Schokolade oder verfeinert mit
schmackhaften Gewürzen. Selbst in Brot geben die kleinen Kerne eine
gute Figur ab und sorgen für weihnachtliche Stimmung in den eigenen
vier Wänden.
Mehr Informationen und inspirierende Snack-Rezepte gibt es unter
CaliforniaAlmonds.de.
Über das Almond Board of California
Verbraucher auf der ganzen Welt genießen kalifornische Mandeln als
natürliches, vollwertiges und hochwertiges Lebensmittel und machen
Mandeln damit zu Kaliforniens führendem Exportprodukt, gemessen am
Wert. Das Almond Board of California fördert Mandeln durch seinen
forschungsbasierten Ansatz in sämtlichen Aspekten der Vermarktung,
des Anbaus und der Produktion im Auftrag von mehr als 6.000
kalifornischen Mandelanbauern und verarbeitenden Unternehmen, von
denen ein großer Teil Familienbetriebe sind, die seit mehreren
Generationen bestehen. Das 1950 gegründete Almond Board of California
mit Sitz in Modesto, Kalifornien, ist eine gemeinnützige
Organisation, die die von den Anbauern beschlossene Federal Marketing
Order unter der Aufsicht des United States Department of Agriculture
(USDA) verwaltet. Weitere Informationen zum Almond Board of
California und zu Mandeln finden Sie online unter
CaliforniaAlmonds.de.
Belegexemplare erbeten
Für Bildmaterial sowie weitere Informationen zu kalifornischen
Mandeln stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.
Pressekontakt:
F&H Porter Novelli
Michelle Schatte
Brabanter Straße 4
80805 München
Telefon: 089 121 75 262
Fax: 089 121 75 197
m.schatte@fundh.de
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 25.11.2011 - 10:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 527503
Anzahl Zeichen: 3553
Kontakt-Informationen:
Stadt:
Modesto, Kalifornien
Kategorie:
Nahrung- und Genussmittel
Diese Pressemitteilung wurde bisher 272 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Knabber, knabber, Knäuschen, ... / Mandeln als gesunder Snack auf dem bunten Teller "
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Almond Board of California mandelnimadvent.jpg (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).