Wie viel Fleischkonsum ist erlaubt

Wie viel Fleischkonsum ist erlaubt

ID: 543651

Fleisch ist allseits beliebt. Ob gebraten oder gegrillt. Fleisch sollte jedoch nicht, wie alle Lebensmittel, in Übermaßnahmen konsumiert werden. Wie viel Fleisch erlaubt ist, erklärt die Metzgerei Maurer aus Nürnberg.



(firmenpresse) - Die Sorte ist entscheidend
Fleisch liefert wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Einige Fleischsorten enthalten jedoch mehr davon, einige weniger. Außerdem sind manche sehr fettreich. Deshalb hängt die Menge, die man in der Woche verzehren sollte, davon ab, welches Fleisch man zu sich nimmt.

Vom Schwein
Bei Teilstücken vom Schwein handelt es sich bei Schnitzel, Filet, Steak und Lende um mageres Fleisch. Hier darf man also öfter zugreifen. Die Vorderhaxe zählt zu den Stücken beim Schwein, die etwas mehr Fettgehalt aufweisen. Das Fettgehalt bei einer dicken Rippe sowie Bauchfleisch ist am höchsten.

Rind und Geflügel
Das Rind ist viel magerer als Schwein. Bei Geflügel ist es ganz davon abhängig, ob die Haut mit verzehrt wird. Lässt man die Haut weg, dann ist das Fleisch auch wesentlich fettarmer. Geflügel zählt als helles Fleisch insgesamt zu den Sorten, die man häufiger essen darf.

Fleisch ist gesund, sollte aber nicht jeden Tag gegessen werden, da man auch über andere Nahrungsmittel fett zu sich nimmt. Zwischen 300 und 600 Gramm Fleisch sollte maximal pro Woche verzehrt werden. Dann empfiehlt es sich lieber die fettarmen Varianten wie Filet, Schnitzel, Pute oder Hähnchen zu wählen und die anderen seltener auf den Speiseplan zu bringen.

Für ausführliche Informationen steht die Metzgerei Maurer Nürnberg gerne jederzeit zur Verfügung.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:


Pressekontakt
Metzgerei Maurer
Ansprechpartner: Frau Stefanski
An der Werderau 12
90441 Nürnberg
Deutschland

Telefon: 0911 / 642 60 99
Telefax: 0911 / 486 44 56
E-Mail: info(at)feinkost-maurer.de
Homepage: www.feinkost-maurer.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Preisträger des 12. Fotowettbewerbs BMW i launcht iAd in Europa - Innovativer Auftritt auf foursquare und Mashable.com
Bereitgestellt von Benutzer: PR-Blickpunkt
Datum: 20.12.2011 - 15:07 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 543651
Anzahl Zeichen: 1678

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Frau Stefanski
Stadt:

Nürnberg


Telefon: 0911-6426099

Kategorie:

Vermischtes


Meldungsart: bitte
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 277 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Wie viel Fleischkonsum ist erlaubt"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Metzgerei Maurer (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Metzgerei Maurer bietet Genüsse aus Rumänien an ...

Rumänische Produkte sorgen für kulinarische Exkurse Neben Pastrame (Zigeunerfleisch vom Hals), geräucherten Rippchen, die sich hervorragend als Eintopfeinlage anbieten und geräucherten Haxen hält die Metzgerei Maurer auch vielfältige Wurstwa ...

Leckere Wurstspezialitäten aus dem Frankenland ...

Mit Wurstwaren kulinarisch verwöhnen lassen Die Fränkische Bratwurst ist das Markenzeichen der nördlichen Region Bayerns. Und auch sonst ist die Region bekannt für ihre Wurstspezialitäten. Darunter sind nicht nur Köstlichkeiten zum Grillen, ...

Alle Meldungen von Metzgerei Maurer


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z