2,9 Milliarden Euro Einsparung durch Soja-Hack
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Aktuelle Berechnung des Vegetarierbund zeigt: Ein Haushalt in Deutschland kann durch die Verwendung von Soja- statt Hackfleisch jährlich 140 Euro sparen. 88 Prozent schmecken keinen Unterschied zu herkömmlichem Hackfleisch.
Aber nicht nur preislich, auch geschmacklich steht die Soja-Alternative ihrem tierischen Vorgänger in nichts nach: Im Rahmen der ARD-Themenwoche "Essen ist Leben" wurde 2010 in der Wissensshow "Wie ernährt sich Deutschland" ein "Essperiment" mit Fleischalternativen gezeigt. Dabei servierte der vegane Koch Björn Moschinski in der Mensa der Universität Bochum heimlich Soja-Gulasch. Das erstaunliche Ergebnis: 88 Prozent (264 von 300 Studenten) konnten keinen Unterschied zum herkömmlichen Gulasch feststellen. Erfahrungsgemäß ist die Ähnlichkeit in Konsistenz und Geschmack zwischen tierischem und pflanzlichem Hackfleisch sogar noch höher.
Das Video zum Experiment: http://www.youtube.com/watch?v=pzPcO37gcyE
Eine Vielfalt an Fleischalternativen wird demnächst auf der "VeggieWorld - Die Messe für nachhaltiges Genießen" vom 24.-26. Februar in Wiesbaden präsentiert. http://www.veggieworld.de
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Datum: 13.01.2012 - 11:40 Uhr
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