Roggen innovativ

Roggen innovativ

ID: 556787

Neue Roggenprodukte auf der Internationalen Grünen Woche



(firmenpresse) - (NL/1099988733) Gourmets können sich freuen

Roggen ist eine traditionelle Kultur im Fläming. Besondere Vorteile weist der Roggen in der menschlichen Ernährung auf. Er hat im Vergleich zu anderen Getreidearten einen außerordentlich hohen Vitamin-, Mineralstoff- und Ballaststoffgehalt. Die LAG Fläming-Havel unterstützt ein Projekt in dem neue Produkte auf Basis von Roggen entwickelt werden. Das Institut für Getreideverarbeitung in Nuthetal hat das Projektmanagement für dieses Vorhaben übernommen.Erste Produkte können bereits auf der Internationalen Grünen Woche von den Verbrauchern getestet werden.
Bäckermeister Holger Schüren von "Ihre Kleine Backstube" aus Nuthetal stellt am 20. Januar in der Brandenburghalle 21 die speziellen Roggen-Backwaren Nuthekruste, Wurzelbrötchen und sogar Roggen-Croissants vor. Allesamt Backwaren mit einem besonders aromatischen Geschmack und langer Frischhaltung.
Bäckermeisterin Antje Mieske der "Landbäckerei Röhrig" aus Blankensee stellt im Rahmen der Präsentation offene Höfe in der Halle 4.2. das neu entwickelte Braunbrot vor. Dieses Brot basiert natürlich auf Roggen, hat aber auch einen Anteil von Carob, dem Fruchtfleisch des Johannisbrotbaumes. Dadurch hat dieses Brot eine aussergewöhnlich dunkle Farbe, einen karamelligen Geschmack und ist durch den höheren Ballaststoffanteil ernährungsphysiologisch besonders wertvoll. Die Mehlmischung für dieses spezielle Brot erhält Bäckermeisterin Mieske von der Bensdorfer Mühle.
Müllermeister Bernd Xenodochius hat die Mehlmischung im Rahmen eines durch das Land Brandenburg geförderten Innovationsgutscheines mit dem Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V. in Nuthetal entwickelt. Damit auch Kunden die nicht in der Region wohnen, von dieser Produktentwicklung profitieren können, bietet Müllermeister Xenodochius die Mehlmischung in verbrauchergerechten Packungen für den Backofen zu Hause oder den Brotbackautomaten an. Das Bensdorfer Schwarzbrot ist einfach Genuss! Informieren können sich interessierte Hobbybäcker am 26.01. dazu am Stand des Verbandes Deutscher Mühlen e.V. in Halle 3.2.


Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Diese Pressemitteilung wurde im Auftrag übermittelt. Für den Inhalt ist allein das berichtende Unternehmen verantwortlich.



PresseKontakt / Agentur:

IGV GmbH
Ines Gromes
Arthur-Scheunert-Allee 40/41
14558 Nuthetal
igv-transfer(at)igv-gmbh.de
-
http://www.igv-gmbh.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Jede Freizeit für Kinder und Jugendliche fordert umfassende Planung Tibeter aus Ngaba in einem geheimen Verfahren verurteilt
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 19.01.2012 - 09:35 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 556787
Anzahl Zeichen: 2196

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Ines Gromes
Stadt:

Nuthetal


Telefon: -

Kategorie:

Freizeitindustrie


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 366 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Roggen innovativ"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

IGV GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Qualifikation für Führungskräfte in Bäckereiunternehmen ...

(NL/4920318112) Zertifikatlehrgang Die IGV GmbH hat in Kooperation mit dem Ausbildungsverbund Teltow e. V., Bildungszentrum der IHK Potsdam, einen Lehrgang entwickelt, der den aktuellen Bedürfnissen der Backwarenbranche entspricht. Die Anforderung ...

Alle Meldungen von IGV GmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z