Braten und schmoren – Garmethoden für perfekten Fleischgenuss

Braten und schmoren – Garmethoden für perfekten Fleischgenuss

ID: 578498

Es gibt unterschiedliche Garverfahren, die man anwenden kann, um Fleisch lecker zuzubereiten. Häufig ist man sich unsicher, was das Braten und das Schmoren bedeuten. Über die beiden Garmethoden informiert die Metzgerei Maurer aus Nürnberg.



(firmenpresse) - Braten

Eine der gängigsten Garmethoden ist das Braten. Das Gargut wird erst bei großer Hitze scharf angebraten. Anschließend wird das Fleisch mit Wein oder einer Brühe abgelöscht und dann bei niedriger Hitze fertig gegart. Kleine Stücke werden in der Pfanne, große Stücke im Ofen gebraten. Wichtig ist vor allem ein ausreichend großer Bräter. Nur so kann die heiße Luft das Fleisch von allen Seiten erreichen. Aufgrund der großflächigen Bildung von Röstaromen ist das Braten eine der schmackhaftesten Zubereitungen von Fleisch.

Zart und saftig – geschmortes Fleisch

Fleisch zum Schmoren wird zunächst in heißem Fett von allen Seiten kräftig angebraten. Geschmort wird anschließend in einem geschlossenen Topf, der Deckel sollte gut aufliegen. Nach dem Anbraten wird das Schmorgut mit wenig Flüssigkeit geschmort. Durch die wiederholte Reduzierung der Bratenflüssigkeit und Zugabe von heißer Flüssigkeit bleibt die Bräunung und der Saft des Schmorgutes erhalten. Geschmort werden können große Fleischstücke wie Rinderbraten, Rouladen, Gulasch und Wild. Der Schmorvorgang macht das Fleisch schön zart und saftig.

Für ausführliche Informationen zu verschiedenen Garverfahren steht die Metzgerei Maurer jederzeit gerne zur Verfügung.




Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Pressekontakt
Metzgerei Maurer
Ansprechpartner: Frau Stefanski
An der Werderau 12
90441 Nürnberg
Deutschland

Telefon: 0911 / 642 60 99
Telefax: 0911 / 486 44 56
E-Mail: info(at)feinkost-maurer.de
Homepage: www.feinkost-maurer.de



drucken  als PDF  an Freund senden  LYONHEART K: Ein neuer, echt britischer Luxussportwagen Blumenideen Dannhaus – wenn Worte nicht ausreichen
Bereitgestellt von Benutzer: PR-Blickpunkt
Datum: 21.02.2012 - 14:42 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 578498
Anzahl Zeichen: 1594

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Frau Stefanski
Stadt:

Nürnberg


Telefon: 0911-6426099

Kategorie:

Vermischtes


Meldungsart: bitte
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 301 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Braten und schmoren – Garmethoden für perfekten Fleischgenuss"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Metzgerei Maurer (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Metzgerei Maurer bietet Genüsse aus Rumänien an ...

Rumänische Produkte sorgen für kulinarische Exkurse Neben Pastrame (Zigeunerfleisch vom Hals), geräucherten Rippchen, die sich hervorragend als Eintopfeinlage anbieten und geräucherten Haxen hält die Metzgerei Maurer auch vielfältige Wurstwa ...

Leckere Wurstspezialitäten aus dem Frankenland ...

Mit Wurstwaren kulinarisch verwöhnen lassen Die Fränkische Bratwurst ist das Markenzeichen der nördlichen Region Bayerns. Und auch sonst ist die Region bekannt für ihre Wurstspezialitäten. Darunter sind nicht nur Köstlichkeiten zum Grillen, ...

Alle Meldungen von Metzgerei Maurer


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z