Vegetarierbund auf Fleischkongress
Die Fleischwirtschaft denkt neu: Zum 20. Deutschen Fleischkongresses ist dieses Jahr erstmals der Vegetarierbund zur Podiumsdiskussion geladen und präsentiert dort das pflanzliche Fleisch der Zukunft. Um 10 Uhr sorgen Kühe und Schweine für eine ungewöhnliche Aktion.
Was: Ungewöhnliche Aktion anlässlich des 20. Fleischkongresses - Sebastian Zösch (VEBU) und Stefan B. Eck (Tierschutzpartei) sind mit ihren "tierischen" Kollegen vor Ort.
Wann: Mittwoch, 29. Februar, 10:00 Uhr (bis 10:30 Uhr)
Wo: Vor dem Steigenberger Grandhotel Petersberg, 53639 Königswinter
Kontakt: Sebastian Zösch, Mobil: 0179 7789902
Der hohe Fleischkonsum ist aus klimatischen, umweltpolitischen, ethischen und gesundheitlichen Gründen abzulehnen. Mittlerweile gibt es viele pflanzliche Alternativen: ob Burger, Steaks, Würstchen oder Gulasch. Der Begriff "Fleisch 2.0" bezeichnet damit Alternativen zu herkömmlichem Fleisch, das bereits in zahlreichen Supermärkten, Online-Shops und Restaurants erhältlich ist: rein pflanzlich, ökologisch, lecker, gesund und ohne Tierleid.
"Pflanzliches Fleisch ist das Fleisch der Zukunft. Über 40 Prozent der niederländischen Metzger bieten bereits Fleischalternativen auf pflanzlicher Basis an. Selbst deutsche Hersteller von Fleisch- und Wurstwaren produzieren mittlerweile eine wachsende Zahl an vegetarischen Alternativen", sagt Sebastian Zösch, Geschäftsführer des VEBU.
Podiumsdiskussion
Journalisten sind herzlich eingeladen auch an der spannenden Podiumsdiskussion zum Thema "Nachhaltigkeit in der Praxis" auf dem 20. Fleischkongress mit Sebastian Zösch, Geschäftsführer des VEBU, teilzunehmen.
Wann: Mittwoch, 29 Februar, ab16:00 Uhr
Wo: Steigenberger Grandhotel Petersberg, Königswinter
Das gesamte Programm zum diesjährigen Fleischkongress finden Sie unter: http://www.lebensmittelpraxis.de/daten/pdf/Veranstaltungen/Programm_Fleischkongress_2012.pdf
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Der VEBU ist seit seiner Gründung 1892 eine unabhängige und parteipolitisch neutrale Interessenvertretung der unterschiedlichen vegetarischen Lebensstile. Ziel des Verbandes ist es, den Fleischkonsum in der Gesellschaft deutlich zu senken sowie die vegetarische Lebensweise als attraktive Alternative möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen.
Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU)
Sebastian Zösch
Glatzer Str. 5
10247 Berlin
presse(at)vebu.de
030 - 200 50 799
http://www.vebu.de
Datum: 27.02.2012 - 14:15 Uhr
Sprache: Deutsch
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