Ernährungswissen auf einen Blick
ID: 59688
Die neue Ernährungsdatenbank von FET e.V. stellt sich vor
(fet) – Eine möglichst umfassende Darstellung von Grundlagenwissen verknüpft mit weiterführenden und vertiefenden Informationen unter Berücksichtigung relevanter und aktueller wissenschaftlicher Literatur, das alles bietet die Ernährungsdatenbank der Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention (FET) e.V.
Diese beinhaltet Informationen zu zahlreichen Wissensbereichen, die mit der Ernährung, Ernährungswissenschaft und Ernährungsmedizin in Verbindung stehen. Neben Grundlagenwissen wie Biochemie, Ernährungslehre, Physiologie oder Pathophysiologie umfasst die Datenbank Fakten zur Ernährungsmedizin, Ernährungstherapie als auch Prävention. Des Weiteren runden Informationen zur Warenkunde mit Details zu Lebensmitteln inklusive Zusatzstoffen, Herstellungsverfahren oder lebensmittelrechtlichen Aspekten das Angebot ab.
Da sich viele Informationen aus verschiedenen Wissensbereichen überschneiden sind die Daten bis ins kleinste Detail aufgeschlüsselt und entsprechend verlinkt. Oberbegriffe weisen zu übergeordneten Themen, während Unterbegriffe weiterführende Informationen enthalten. Dabei unterstützen Grafiken und Tabellen die Vermittlung des Gelesenen. Relevante Volltextstudien, Links und Literaturangaben finden sich jeweils am Ende eines Eintrages. Der Aufbau ähnelt einem Karteikartensystem und ist daher für jedermann leicht verständlich.
Der Zugriff auf die Datenbank ist nur per Internet möglich und gewährleistet einen schnellen und flexiblen Zugang: Alle Daten - zu jeder Zeit, an jedem Ort. Da sich die Datenbank ausschließlich über Mitgliedsbeiträge finanziert, ist die Nutzung auf die Mitglieder von FET e.V. im geschützten Mitgliederbereich begrenzt. Bislang befindet sich die Datenbank noch im Aufbau, für die Vervollständigung sorgt ein wöchentliches Update mit aktuellen Rechercheergebnissen und neuen Auswertungen.
Weitere Informationen über die Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention e.V. sowie über die Ernährungsdatenbank finden Sie unter www.fet-ev.eu. Ernährungsdatenbank
Redaktion: Anja Baustian
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bereitgestellt von Benutzer: Sonntag
Datum: 24.09.2008 - 15:36 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 59688
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Frau Anja Baustian
Stadt:
Aachen
Telefon: 0241 - 96 10 316
Kategorie:
Gesundheitswesen - Medizin
Meldungsart: Unternehmensinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 24.09.2008
Diese Pressemitteilung wurde bisher 759 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Ernährungswissen auf einen Blick"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention (FET) e.V. (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).