Lebensmittelwirtschaft begrüßt Aufklärungsaktion des Bundesverbraucherministeriums zum Mindesthaltbarkeitsdatum
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Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
gestartete Aufklärungsaktion zum Mindesthaltbarkeitsdatum. Der Bund
für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) ist sich mit
Bundesministerin Ilse Aigner darin einig, dass das Verständnis der
Verbraucher für das Mindesthaltbarkeitsdatum gestärkt werden sollte.
BLL-Hauptgeschäftsführer Prof. Dr. Matthias Horst sagte: "Die
Unterscheidung zwischen dem Mindesthaltbarkeitsdatum für den Großteil
der Lebensmittel und dem Verbrauchsdatum für leicht verderbliche Ware
ist sachgerecht und praktikabel. Deshalb sollte an diesem bewährten
System festgehalten werden. Um das unnötige Wegwerfen von
Lebensmitteln zu vermeiden, ist es hilfreicher, die Verbraucher durch
Aufklärung in die Lage zu versetzen, selber erkennen zu können, ob
ein Lebensmittel noch in Ordnung ist oder nicht."
Der Spitzenverband der deutschen Lebensmittelwirtschaft ist hier
bereits aktiv: So machte er im Januar das Thema zum Schwerpunkt
seines Auftritts auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin.
Zudem hat der BLL ein Faltblatt "Zehn Fragen und Antworten zum
Mindesthaltbarkeitsdatum" erstellt, das umfassend über das
Mindesthaltbarkeitsdatum informiert.
Es kann kostenlos heruntergeladen werden unter
http://www.bll.de/publikationen/mindesthaltbarkeitsdatum/.
Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL): Der
BLL ist der Spitzenverband der deutschen Lebensmittelwirtschaft. Ihm
gehören ca. 500 Verbände und Unternehmen der gesamten
Lebensmittelkette - Industrie, Handel, Handwerk, Landwirtschaft und
angrenzende Gebiete - sowie zahlreiche Einzelmitglieder an.
Pressekontakt:
Für weitere Informationen:
Dr. Christoph Sokolowski
Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL)
Claire-Waldoff-Straße 7, 10117 Berlin
Tel.: +49 30 206143-171, Fax: +49 30 206143-271
E-Mail: csokolowski@bll.de, Internet: www.bll.de
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Datum: 19.03.2012 - 11:22 Uhr
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Nahrung- und Genussmittel
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