Olivenöl: schlemmen wie im Urlaub

Olivenöl: schlemmen wie im Urlaub

ID: 678040

Spanische Original-Marke"La Española"steht für höchste Qualität



Die beliebteste spanische Olivenöl-Marke?La Española? wird in Deutschland exklusiv von Feinkost DittDie beliebteste spanische Olivenöl-Marke?La Española? wird in Deutschland exklusiv von Feinkost Ditt

(firmenpresse) - (ms) Bereits in der Antike wurden die Altare der Tempel mit dem als kostbar angesehenen "Lebenselixier" Olivenöl übergossen. Im Bewusstsein auf die gesundhaltende Wirkung des Öls, wird es auch schon seit dem Altertum für die Zubereitung von Speisen verwendet. Seit dem 18. Jahrhundert nimmt der Konsum von Olivenöl weltweit stetig zu. Dieser Schatz des Südens hat den Einzug in die Küchen aller Herren Länder vollzogen und ist auch hierzulande eine beliebte Zutat für mediterrane Speisen, Salate und findet auch Verwendung als Bratfett.

Die vielen guten Eigenschaften des kerngesunden "Allstars"

Vor den olympischen Spielen machten die Sportler der Antike eine "Olivenöldiät". Auch als Kosmetikum wurde es bereits früh verwendet. Der hohe Vitamin E Gehalt hält die Hautzellen jung und straff, ebenso wirkt es entzündungshemmend. Außerdem verfügt es über einen sehr hohen Anteil an guten, einfach ungesättigten Fettsäuren. Ablagerungen in den Gefäßen wird durch die cholesterinsenkende Wirkung optimal vorgebeugt. Eine spanische Studie fand sogar heraus, dass regelmäßiger Olivenölverzehr durch die gesunden Inhaltsstoffe Depressionen vorbeugt und das Gedächtnis fördert.

Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl

Es gibt zahlreiche Güteklassen und Öle verschiedenster Olivensorten. Man sollte beim Kauf bewusst die Premiumkategorie "Natives Olivenöl Extra" auswählen. Bei dieser wird nur das Öl der ersten Pressung abgefüllt. Das schonende Verfahren der Kaltpressung sorgt für den sehr niedrigen Säuregehalt, welcher optimale Verzehrtauglichkeit garantiert. Alle wertvollen Inhaltsstoffe und das typische Aroma bleiben vollständig erhalten. Doch Vorsicht: Die alleinige Bezeichnung "Olivenöl" erlaubt auch eine Vermischung mit minderwertigeren Olivenölen. Bei der industriellen Raffinierung gehen zahlreiche der gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe und das Aroma verloren. Extra natives spanisches Olivenöl erster Güteklasse, gewonnen aus der beliebten Manzanilla Olive, bietet zum Beispiel die beliebteste spanische Olivenöl-Marke "La Española", die in Deutschland exklusiv von Feinkost Dittmann vertrieben wird.



Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Ob spanische Oliven, italienische Antipasti, griechisches Olivenöl, türkische Kapern oder authentische Spezialitäten für die asiatische Küche: Bei Feinkost Dittmann pflegt man seit über 100 Jahren erfolgreich die Herstellung und Vermarktung mediterraner Antipasti und internationaler Feinkost-Spezialitäten.
Feinkost Dittmann ist deutscher Marktführer bei Oliven, Antipasti, Knoblauch- sowie Sardellenspezialitäten und die beliebteste Feinkost-Marke des deutschen Handels*.
Das Sortiment des traditionellen Familienunternehmens umfasst aktuell über 500 Artikel. Feinkost Dittmann produziert mit rund 500 Beschäftigten in vier Betrieben im In- und Ausland (Spanien und Türkei). Die Export-Abteilung am Standort Diez vermarktet eine Vielzahl an Feinkost-Artikeln in derzeit 26 verschiedenen Ländern weltweit.

* Ergebnis einer repräsentativen Umfrage der Lebensmittel Zeitung DIREKT unter Handelsentscheidern im März 2011



PresseKontakt / Agentur:

Feinkost Dittmann Reichold Feinkost GmbH
Martin C. Schmidlin
August-Horch-Straße 4-8
65582 Diez
mschmidlin(at)feinkost-dittmann.de
06432/955-0
http://www.feinkost-dittmann.de



drucken  als PDF  an Freund senden  ERGO Verbrauchertipps Ein stärkendes Frühstück ist nach der nächtlichen Bettruhe ein wichtiger Start in den Tag
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 11.07.2012 - 10:35 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 678040
Anzahl Zeichen: 2248

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Martin C. Schmidlin
Stadt:

Diez


Telefon: 06432/955-0

Kategorie:

Gesundheitswesen - Medizin


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 442 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Olivenöl: schlemmen wie im Urlaub"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Feinkost Dittmann Reichold Feinkost GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

CASA ZARRELLA: Genießen wie in Bella Italia ...

(ms) Feinkost Dittmann und Giovanni Zarrella haben gemeinsam eine Premium Food-Marke entwickelt, die das italienische Lebensgefühl auf den heimischen Tisch bringt. Zum aktuellen Marktstart sind 17 italienische Spezialitäten erhältlich, darunter er ...

Am 13.05. ist "Internationaler Hummus-Tag"! ...

Diez, im Mai 2019. (ms) Mit dem Internationalen Hummus-Tag (engl. International Hummus Day) liefert der 13. Mai allen Fans der orientalischen Küche einen echten Grund zum Feiern! Hummus erobert die Welt! Der Begriff Hummus hat seine Wurzeln i ...

Frischer Gemüse-Smoothie für jeden Tag ...

(ms) Feinkost Dittmann bringt ab sofort ein neues Gazpacho der spanischen Traditionsmarke Santa Teresa in die Kühlregale des deutschen Handels. Die frische Premium-Spezialität ist im Aromatresor (1-Liter Tetrapak) für 3,99 EUR/EVP erhältlich. ...

Alle Meldungen von Feinkost Dittmann Reichold Feinkost GmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z