Prima Klima: SV Group bietet nachhaltige Ernährung
ID: 717486
SV Group während der Klimaschutzwochen vom 10.- 21. September 2012.
In diesem Zeitraum bieten alle Betriebsrestaurants in Deutschland ein
klimafreundliches Menu an. Heimische Lebensmittel und regionale
Spezialitäten haben bei der SV Group in Deutschland ohnehin schon
ganzjährige Saison. Damit garantiert die Cateringspezialistin
einerseits die Verwendung frischer, kontrollierter Zutaten und
unterstützt andererseits den schonenden Umgang mit Umwelt und
Ressourcen. Somit kann beim Essen täglich ein Beitrag zum Klimaschutz
geleistet werden.
Nicht weniger als ein Fünftel der in Deutschland verursachten
CO2-Emissionen sind auf unsere Ernährung zurückzuführen. Durch die
Wahl der Nahrungsmittel und durch eine bewusste Entscheidung kann
jeder Einzelne viel zu einem nachhaltigen Lebensstil beitragen. Dazu
kommt, dass klimagerechtes Essen der Gesundheit gut tut. Die SV
-Group hat eine gute Nachhaltigkeitsbilanz, da bereits heute 77.2%
der verwendeten Produkte, inländische Produkte sind. Während der
Klimaschutzwochen werden 95% aller Gerichte vegetarisch sein, da
Fleisch in klimafreundlichen Gerichten nicht vorkommt. Bei 5% der
Gerichte wird Fisch eingesetzt, der aus nachhaltigem Fischfang kommt.
Lebensmittel, die mit einem Flugzeug nach Deutschland gelangt sind,
sogenannte Fluglebensmittel, sind tabu.
CO2- Sparbilanz von 40.000 Autos
Der Schwerpunkt jedes Gerichts liegt auf saisonalen und regionalen
Produkten. In erster Linie werden regionale Lieferanten und besondere
Produkte einbezogen. Vegetarische Produkte, die nicht in Deutschland
wachsen, wie beispielsweise Reis, Hülsenfrüchte oder Gewürze, dürfen
aus dem Ausland bezogen werden. Bei jenen muss aber ein kontrolliert
biologischer Anbau gewährleistet sein.
Bereits durch den Verzicht von ein bis zweimal Fleisch die Woche,
leistet man einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz. Wie Wirksam eine
solche Enthaltsamkeit sein kann, zeigte die Bürgerstiftung Bremen bei
der Intention des "Veggidays" auf: Wenn alle 550 000 Bremer Bürger
ein Jahr lang einmal pro Woche vegetarisch essen würden, entspräche
das einer CO2- Sparbilanz von 40.000 Autos.
Die SV Group AG ist in der Schweiz, Deutschland und Österreich im
Business, Care und Event Catering, im Hotelmanagement, im Senioren
Markt und in der Gastronomie tätig. 2011 erwirtschaftete der Konzern
mit rund 8300 Beschäftigten einen Nettoumsatz von CHF 627 Mio. Die SV
Group ist der siebtgrösste Caterer in Deutschland. Das Unternehmen
mit Hauptsitz in Langenfeld im Rheinland ist im Business Catering,
Care Catering, im Senioren Markt und in der Messe Gastronomie tätig
und beschäftigt rund 2500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Pressekontakt:
SV (Deutschland) GmbH, Elisabeth-Selbert-Str. 4a, 40764 Langenfeld
mechthild.sundrup@sv-group.de, Telefon +49 2173 2077 101
www.sv-group.de
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 10.09.2012 - 11:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 717486
Anzahl Zeichen: 3244
Kontakt-Informationen:
Stadt:
Langenfeld
Kategorie:
Nahrung- und Genussmittel
Diese Pressemitteilung wurde bisher 260 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Prima Klima: SV Group bietet nachhaltige Ernährung"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
SV (Deutschland) GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).