Aber bitte mit Hirsch – Frankfurt empfiehlt Neuseelands Spezialität zur Buchmesse

Aber bitte mit Hirsch – Frankfurt empfiehlt Neuseelands Spezialität zur Buchmesse

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Hirsch au Vin, Hirschcarpaccio oder Hirschbolognese – wenn die Frankfurter Buchmesse am 9. Oktober startet, geben die Gastronomen der Stadt ihre kulinarische Empfehlung: Neuseelandhirsch. In 40 Frankfurter und Offenbacher Restaurants steht während der Messetage die Spezialität des Ehrengastlandes auf der Karte. Mehr als 280.000 Besucher kommen wie jedes Jahr zur größten Buch- und Medienmesse der Welt und treffen in diesem Jahr auf neuseeländische Autoren. In Frankfurts Restaurants können sie im Anschluss die Vielseitigkeit des neuseeländischen Hirschfleisches kennenlernen.



(firmenpresse) - Frankfurt, September 2012. Sechs Tage lang ist Neuseeland Ehrengast auf dem Frankfurter Messegelände, und sechs Tage lang sorgt das neuseeländische Rotwild für Abwechslung auf 40 Speisekarten – Frankfurter und Offenbacher Gastronomen sind sich somit einig bei Ihrer „Empfehlung des Tages“. Wer vom 9. bis zum 14. Oktober nach ihr fragt, kann in den teilnehmenden Restaurants ganz unterschiedliche Varianten der neuseeländischen Spezialität testen. „Neuseelandhirsch findet den weiten Weg von den grünen Inseln im Südpazifik zu uns, weil es ein Produkt von sehr hoher Qualität ist“, weiß Sternekoch Carmelo Greco, der in Sachsenhausen zur Buchmesse eine italienische Hirschvariante auftischt. „Für mich ist das Fleisch eine tolle Alternative zu Rind, Kalb und Schwein. Ich kann es wunderbar in meine Gerichte einbinden und auf verschiedenste Arten zubereiten, da es das ganze Jahr über erhältlich ist und milder schmeckt.“

Ob bei den Platzhirschen der Frankfurter Gastronomie oder den Neueröffnungen des Jahres, das charaktervolle und zarte Fleisch ist während der Messetage in der ganzen Stadt präsent. Alfred Krolik zeigt im Tiger-Gourmetrestaurant, wie vielseitig die Spezialität des Ehrengastlandes 2012 ist, wenn der rosa gebratene Hirsch mit skandinavischem Beerenpfeffer und Sojazwiebeln auf den Teller kommt. Seit Anfang September kocht Alfred Friedrich im Lafleur des Palmengartens, die klassische Kombination aus Wildbraten und süß-säuerlicher Frucht interpretiert er modern und empfiehlt neuseeländische Hirschkoteletts mit Holunderbeeren, Birne und Schokolade. Und im Zenzakan stehen gleich zwei Gerichte auf der Karte: Das Tonkatsu vom Hirsch, ein Schnitzel auf japanische Art, und die Shumei Dumplings, gedämpfte Teigtaschen mit Hirschfüllung.

Wer während der Buchmesse abends ausgeht, kann den Neuseelandhirsch in allen Varianten kennenlernen, ob den Länderküchen angepasst oder klassisch-modern, Kneipe um die Ecke oder Sterneküche. Zum Beispiel traditionell im Der Löwe oder im Zur Golden Kron, lifestylig im Mantis Bar & Grill oder der Heimat, ambitioniert in der Leiter, im Weinsinn oder im Lohningers oder fleischlastig im M Steakhouse, dem Surf n‘ Turf oder dem Fleischeslust. Das Max on One im Jumeirah, das Wolfgang’s, das Allgaiers und das Grand Seven im Westin Grand sind noch neu in der Gastroszene, die Hirsch-Restaurantwoche eignet sich perfekt für einen ersten Besuch dort.




Empfehlung des Tages: Neuseelandhirsch – Teilnehmende Restaurants

•Allgaiers
•Alte Kanzlei
•Caracol
•Carmelo Greco
•Casa Nova
•Chalet 18
•Chez Ima
•Crell Cuisine
•Das Leben ist schön
•Der Löwe
•Die Leiter
•Emma Metzler
•Fellners
•Fleischeslust
•Frankfurter Botschaft
•Goldmund
•GrandSeven im Westin Grand
•Gusto
•Heimat
•La Cigale
•Lafleur
•Lohninger
•Lokalbahnhof
•Maaschanz
•Mantis Grill & Bar
•Max on One im Jumeirah
•M-Steakhouse
•Next Level in der Kameha Suite
•Pinienhof
•Oscar's
•Roomers
•Sardegna
•SchauMahl
•Schlossrestaurant Kronberg
•Surf ‘n Turf
•Tiger-Gourmetrestaurant
•Weinsinn
•Wolfgang’s
•Zenzakan
•Zur Golden Kron
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Neuseeland ist der größte Wild-Exporteur der Welt, und Deer Industry New Zealand unterstützt die Förderung und Entwicklung der neuseeländischen Hirschindustrie. DINZ erfüllt eine weltweit koordinierende Rolle, wobei die Forschung und die Bewerbung von Hirschfleisch und verwandten Produkten zu den Hauptaufgaben zählen. Das hochwertige Rotwild von den Inseln im Südpazifik zeichnet sich durch charakteristisch milden Geschmack, geringen Fett- und Cholesteringehalt und vielseitige Verwendungsmöglichkeiten aus.



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Patricia Wenk, Marie Heiser
Tel.: +49 69 - 25 78 128-15 / -19
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Datum: 27.09.2012 - 12:00 Uhr
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Ansprechpartner: Marie Heiser, Patricia Wenk
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Meldungsart: Erfolgsprojekt
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 27.9.2012

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