Oktober-Rezept: Kürbissuppe mit karamellisiertem Ingwer

Oktober-Rezept: Kürbissuppe mit karamellisiertem Ingwer

ID: 737267

Kürbis findet schmackhafte Verwendung in bunten Herbstgerichten und eignet sich hervorragend als Hauptzutat in Suppen, Aufläufen, Chutneys, Marmeladen oder Kuchen. Besonders zu Halloween darf das Gemüse auf keinen Fall fehlen.



Oktober-Rezept: Kürbissuppe mit karamellisiertem IngwerOktober-Rezept: Kürbissuppe mit karamellisiertem Ingwer

(firmenpresse) - Kürbisse stehen ab Oktober wieder hoch im Kurs. Besonders das Fruchtfleisch dieses gesunden Sattmachers ist nicht nur für kalorienbewusste Feinschmecker ein echter Geheimtipp, auch Liebhaber der deftigen Küche kommen voll auf ihre Kosten. Gerade in der kälteren Jahreszeit kann man sich die gesundheitsfördernden Eigenschaften dieses vielseitigen Gemüses zunutze machen: Es besitzt antioxidative Eigenschaften, wirkt Prostataleiden entgegen und wärmt von innen. Das Rezept von VEBU-Chefkoch Jérôme Eckmeier ist einfach nach zu kochen, frei von tierischen Inhaltsstoffen und schmeckt garantiert auch Kindern:

Kürbissuppe

Für 4 Portionen

Zutaten:
- 1 kg Kürbis frisch
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 2 Zwiebeln gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- Ingwer fein gehackt
- Sahne (pflanzlich) flüssig
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Öl, frische Kräuter

Zubereitung:
1. Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer grob schneiden und in Öl anbraten. Nach und nach Brühe zugeben und das Gemüse weich kochen.
2. Die Suppe pürieren. Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Sahnehäubchen, Ingwerstreifen (leicht karamelisiert) und frischen Kräutern garnieren.

Seit Januar 2012 veröffentlicht der Vegetarierbund (VEBU) in Kooperation mit VEBU-Chefkoch Jérôme Eckmeier jeden Monat ein neues, vegetarisches Rezept. Alle Gerichte sind rein pflanzlich, einfach in der Zubereitung und vielfältig einsetzbar. Die monatlich erscheinenden Rezepte eignen sich auch hervorragend zum Sammeln.

Jérôme Eckmeier ist gelernter Koch, Küchenmeister und staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker. Er hat bereits für zahlreiche renommierte Restaurants gekocht, unter anderem in Frankreich, Österreich und England. Seine Gerichte werden alle aus regionalen und biologischen Produkten frisch gefertigt. Auf künstliche Geschmacksstoffe sowie Aromastoffe wird verzichtet. Sein Motto: "Kochen ist sehr viel mehr als pure Nahrungszubereitung. Es verkörpert Leidenschaft, bewusstes Leben, gehobene Lebenskultur und gemeinsames Erleben."



Der VEBU ist die größte Interessenvertretung vegetarisch und vegan lebender Menschen in Deutschland. Seit seiner Gründung 1892 wirkt die Organisation mit gezielter Öffentlichkeitsarbeit darauf hin, den Fleischkonsum in der Gesellschaft deutlich zu senken sowie die vegetarische Lebensweise als attraktive Alternative möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen.

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Der VEBU ist seit seiner Gründung 1892 eine unabhängige und parteipolitisch neutrale Interessenvertretung der unterschiedlichen vegetarischen Lebensstile. Ziel des Verbandes ist es, den Fleischkonsum in der Gesellschaft deutlich zu senken sowie die vegetarische Lebensweise als attraktive Alternative möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen.



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Sebastian Zösch
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Datum: 08.10.2012 - 13:30 Uhr
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