Oktober-Rezept: Kürbissuppe mit karamellisiertem Ingwer
ID: 737267
Kürbis findet schmackhafte Verwendung in bunten Herbstgerichten und eignet sich hervorragend als Hauptzutat in Suppen, Aufläufen, Chutneys, Marmeladen oder Kuchen. Besonders zu Halloween darf das Gemüse auf keinen Fall fehlen.

(firmenpresse) - Kürbisse stehen ab Oktober wieder hoch im Kurs. Besonders das Fruchtfleisch dieses gesunden Sattmachers ist nicht nur für kalorienbewusste Feinschmecker ein echter Geheimtipp, auch Liebhaber der deftigen Küche kommen voll auf ihre Kosten. Gerade in der kälteren Jahreszeit kann man sich die gesundheitsfördernden Eigenschaften dieses vielseitigen Gemüses zunutze machen: Es besitzt antioxidative Eigenschaften, wirkt Prostataleiden entgegen und wärmt von innen. Das Rezept von VEBU-Chefkoch Jérôme Eckmeier ist einfach nach zu kochen, frei von tierischen Inhaltsstoffen und schmeckt garantiert auch Kindern:
Kürbissuppe
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 1 kg Kürbis frisch
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 2 Zwiebeln gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- Ingwer fein gehackt
- Sahne (pflanzlich) flüssig
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Öl, frische Kräuter
Zubereitung:
1. Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer grob schneiden und in Öl anbraten. Nach und nach Brühe zugeben und das Gemüse weich kochen.
2. Die Suppe pürieren. Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Sahnehäubchen, Ingwerstreifen (leicht karamelisiert) und frischen Kräutern garnieren.
Seit Januar 2012 veröffentlicht der Vegetarierbund (VEBU) in Kooperation mit VEBU-Chefkoch Jérôme Eckmeier jeden Monat ein neues, vegetarisches Rezept. Alle Gerichte sind rein pflanzlich, einfach in der Zubereitung und vielfältig einsetzbar. Die monatlich erscheinenden Rezepte eignen sich auch hervorragend zum Sammeln.
Jérôme Eckmeier ist gelernter Koch, Küchenmeister und staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker. Er hat bereits für zahlreiche renommierte Restaurants gekocht, unter anderem in Frankreich, Österreich und England. Seine Gerichte werden alle aus regionalen und biologischen Produkten frisch gefertigt. Auf künstliche Geschmacksstoffe sowie Aromastoffe wird verzichtet. Sein Motto: "Kochen ist sehr viel mehr als pure Nahrungszubereitung. Es verkörpert Leidenschaft, bewusstes Leben, gehobene Lebenskultur und gemeinsames Erleben."
Der VEBU ist die größte Interessenvertretung vegetarisch und vegan lebender Menschen in Deutschland. Seit seiner Gründung 1892 wirkt die Organisation mit gezielter Öffentlichkeitsarbeit darauf hin, den Fleischkonsum in der Gesellschaft deutlich zu senken sowie die vegetarische Lebensweise als attraktive Alternative möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen.
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Der VEBU ist seit seiner Gründung 1892 eine unabhängige und parteipolitisch neutrale Interessenvertretung der unterschiedlichen vegetarischen Lebensstile. Ziel des Verbandes ist es, den Fleischkonsum in der Gesellschaft deutlich zu senken sowie die vegetarische Lebensweise als attraktive Alternative möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen.
Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU)
Sebastian Zösch
Glatzer Str. 5
10247 Berlin
presse(at)vebu.de
030 - 200 50 799
http://www.vebu.de
Datum: 08.10.2012 - 13:30 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 737267
Anzahl Zeichen: 2782
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Sebastian Zösch
Stadt:
Berlin
Telefon: 030 - 200 50 799
Kategorie:
Vermischtes
Meldungsart:
Anmerkungen:
Diese Pressemitteilung wurde bisher 285 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Oktober-Rezept: Kürbissuppe mit karamellisiertem Ingwer"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU) (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).