Öffentliche Ringvorlesung "Facetten der Nachhaltigkeit" wird am 14. November fortgesetzt
ID: 758350
Thema: "Der Weg der Nahrung zum Konsumenten"
In westlichen Industrienationen ist die Auswahl an Lebensmitteln heute nahezu unbegrenzt: fast alles ist überall und zu jeder Jahreszeit verfügbar. Erdbeeren außerhalb der hiesigen Saison schon im März? Kein Problem, sie werden aus Marokko oder Südspanien importiert. Kirschen und Spargel im Winter? Selbstverständlich! Beides wird aus Südamerika eingeflogen. Bayrische Milch in Hamburg? Natürlich, Transporte kosten ja nicht viel. Mit Selbstverständlichkeit wird unser Teller heute global, asaisonal und überregional gefüllt.
In ihrem Vortrag wird die Expertin für nachhaltige Ernährung, Dr. Ulrike Eberle von corsus-corporate sustainability in Hamburg, aufzeigen, welche zum Teil weiten Wege unsere Nahrungsmittel zurückgelegt haben, bevor sie bei uns auf dem Teller landen und welche Umweltauswirkungen damit verbunden sind.
Die Veranstaltungsreihe widmet sich aktuellen Fragestellungen im Zusammenhang mit dem Forschungscluster "Region im Wandel".
Die weiteren Veranstaltungstermine und -themen finden sich auf www.hs-bremen.de.
Bereitgestellt von Benutzer: PresseBox
Datum: 08.11.2012 - 08:22 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 758350
Anzahl Zeichen: 1587
Kontakt-Informationen:
Stadt:
Bremen
Kategorie:
Bildung & Beruf
Diese Pressemitteilung wurde bisher 402 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Öffentliche Ringvorlesung "Facetten der Nachhaltigkeit" wird am 14. November fortgesetzt"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Hochschule Bremen (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).