Essen als Therapie / Patienten mit Rheuma benötigen bei richtiger Ernährung weniger Medikamente
ID: 772874
pro Woche Seefisch essen, Milchprodukte nur fettreduziert kaufen und
fette Fleisch- und Wurstsorten meiden, können ihre Beschwerden
lindern und Medikamente einsparen, berichtet das Apothekenmagazin
"Senioren Ratgeber". "Der Effekt setzt nach drei Monaten ein", sagt
Professor Olaf Adam, Ernährungsmediziner und Internist an der
Ludwig-Maximilians-Universität München. Dann könne der Arzt oft
Schmerzmittel und Kortison reduzieren. Mitverantwortlich für die
Beschwerden der Rheumatiker machen Experten die ungesättigte
Fettsäure Arachidonsäure aus Fleisch, Leber, Eigelb, fettiger Wurst,
Milch und fettigem Käse. Der Körper braucht diese Fettsäure zwar,
aber im Schnitt essen wir davon siebenmal so viel wie nötig.
Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.
Das Apothekenmagazin "Senioren Ratgeber" 11/2012 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.senioren-ratgeber.de
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 29.11.2012 - 08:00 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 772874
Anzahl Zeichen: 1352
Kontakt-Informationen:
Stadt:
Baierbrunn
Kategorie:
Gesundheitswesen - Medizin
Diese Pressemitteilung wurde bisher 189 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Essen als Therapie / Patienten mit Rheuma benötigen bei richtiger Ernährung weniger Medikamente"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Wort und Bild - Senioren Ratgeber (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).