BURGBACHER: Reduzierte Mehrwertsteuer sorgt für bessere Konjunktur im Gastrobereich
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BURGBACHER: Reduzierte Mehrwertsteuer sorgt für bessere Konjunktur im Gastrobereich
Die heute veröffentlichten Zahlen des Statistischen Bundesamts zeigen, dass die Wirtschaftsflaute das Gastgewerbe voll erfasst hat und die Regierung deshalb handeln muss.
Das beste Konjunkturprogramm für Hotellerie und Gastronomie ist die Einführung des reduzierten Mehrwertsteuersatzes von 7 Prozent. Vor dem Hintergrund der aktuellen Zahlen ist es erst recht nicht nachvollziehbar, warum sich Union und SPD dagegen sperren.
Profitieren würde das Gastgewebe überdurchschnittlich von einem einfachen, niedrigen und gerechten Steuersystem – getreu dem Motto von Wilhelm Busch: „Froh schlägt das Herz im Reisekittel, vorausgesetzt man hat die Mittel.“
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Datum: 20.03.2009 - 20:51 Uhr
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