Vom Einkaufskorb bis auf den Teller: aid-Special 'Nährstoffveränderungen bei der Lebensmittel

Vom Einkaufskorb bis auf den Teller: aid-Special 'Nährstoffveränderungen bei der Lebensmittelzubereitung im Haushalt' aktualisiert

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Vom Einkaufskorb bis auf den Teller:

aid-Special "Nährstoffveränderungen bei der Lebensmittelzubereitung im Haushalt" aktualisiert



(pressrelations) -
(aid) - Egal ob Fleisch, Brot, Obst oder Gemüse - Lebensmittel sollen nicht nur schmecken, sondern auch möglichst viele lebenswichtige Inhaltsstoffe liefern. Deshalb ist es wichtig, bereits beim Einkauf auf gute Qualität zu achten, die Lebensmittel nur kurze Zeit richtig zu lagern und bei der Zubereitung nährstoffschonende Verfahren auszuwählen. Wie sich die haushaltsübliche Behandlung in der Küche auf die Inhaltsstoffe in den Lebensmitteln auswirkt, vermittelt das komplett überarbeitete aid-Special "Nährstoffveränderungen bei der Lebensmittelzubereitung im Haushalt". Es erklärt, wie Temperatur, Luftfeuchte und andere Faktoren bei der Aufbewahrung die Haltbarkeit einzelner Lebensmittelgruppen beeinflussen. Dabei werden herkömmliche Lagerung im Kühlschrank und Tiefkühlgerät ebenso angesprochen wie die Aufbewahrung von Produkten in modernen Vakuumverpackungen und mit Schutzgas unter Folien abgepackte Lebensmittel. Ein umfangreiches Kapitel widmet sich dem Thema, wie sich Vorbereiten und Garen auf die Inhaltsstoffe auswirkt. Zahlreiche Balkendiagramme veranschaulichen, wie sich die Nährstoffgehalte bei den gängigen Zubereitungsarten im Vergleich verhalten.
Eine zwölfseitige Tabelle zeigt im Überblick, welche wichtigen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente es gibt, in welchen Lebensmitteln sie vorkommen, was sie im menschlichen Körper bewirken und wie sie sich bei der Zubereitung verhalten. Das Special bietet Ausbildern und Lehrern an berufsbildenden Schulen, aber auch Praktikern aus der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung praxisnahe Anregungen für ihren Küchenalltag. Die kompakten Informationen eignen sich ebenfalls für die Ernährungsberatung und den Hauswirtschaftsunterricht.

aid-Special "Nährstoffveränderungen bei der Lebensmittelzubereitung im Haushalt", 68 Seiten, Bestell-Nr. 61-3048, ISBN 978-3-8308-0777-3, Preis: 6,50 EUR , zzgl. einer Versandkostenpauschale von 3,00 EUR gegen Rechnung


aid-Vertrieb DVG,


Birkenmaarstraße 8,
53340 Meckenheim
Tel.: 02225 926146,
Fax: 02225 926118

Österreich: ÖAV, av Buch,
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1140 Wien

E-Mail: Bestellung@aid.de ,
Internet: www.aid-medienshop.de
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Datum: 08.04.2009 - 15:11 Uhr
Sprache: Deutsch
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