Zehn gute Gründe, Fleisch zu essen

Zehn gute Gründe, Fleisch zu essen

ID: 833589
(ots) -
Die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft zeigt in der
aktuellen Ausgabe ihrer Veröffentlichungsreihe Greenfacts zehn gute
Gründe auf, Fleisch zu essen. Die Publikation beschreibt Fakten und
liefert Hintergrundinformationen zur Herstellung und zum Konsum von
Fleischprodukten in Deutschland und der damit verbundenen
Prozessketten.

Dr. Anton Kraus, Geschäftsführer der FNL, erklärt: "Wir möchten
kurz und knapp informieren, welche Rolle der Fleischverzehr in
Deutschland spielt. Wir wollen zeigen, dass sich die Produktion von
Fleisch und Lebensmitteln tierischen Ursprungs in Deutschland durch
hohe Ansprüche an eine verantwortungsvolle Nutztierhaltung und an
eine rückverfolgbare Prozesskette auszeichnet. Aber auch auf Kritik
und Vorurteile gehen wir ein und beantworten gesellschaftlich häufig
diskutierte Fragen."

Der jährliche Fleischkonsum in Deutschland Pro-Kopf beträgt
derzeit 89 kg, davon rund 19 kg Geflügel-, 54 kg Schweine- und 13 kg
Rindfleisch. Die Produktion ist Teil einer kontrollierten
Prozesskette, in deren Zentrum verantwortungsvoll arbeitende
landwirtschaftliche Nutztierhalter stehen, die mit ihrer Arbeit einen
wesentlichen Beitrag zum wirtschaftlichen Erfolg der Land- und
Agrarwirtschaft beitragen.

Weitere Informationen finden sich im aktuellen Greenfact der FNL
auf der Internet-Seite: http://fnl.de/daten-fakten/greenfacts.html

Über die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft e.V.

In der FNL haben sich Verbände, Organisationen und Unternehmen der
Landwirtschaft sowie der vor- und nachgelagerten Bereiche
zusammengeschlossen. Ihr gemeinsames Anliegen ist es, über die
vielfältigen Leistungen der Landwirtschaft von heute zu informieren.



Pressekontakt:
Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft e.V.


Ingo Willoh
Pressesprecher
Wilhelmsaue 37
10713 Berlin
Tel.: 030-88 66 355 40
Fax: 030-88 66 355 90
Handy: 0153-33967669
E-Mail: i.willoh@fnl.de
www.fnl.de

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Bombay Sapphire Gin ernennt neuen Destilliermeister BLL: Fett, Salz und Zucker machen nicht süchtig
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 13.03.2013 - 13:52 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 833589
Anzahl Zeichen: 2251

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Berlin



Kategorie:

Nahrung- und Genussmittel



Diese Pressemitteilung wurde bisher 143 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Zehn gute Gründe, Fleisch zu essen"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft greenfacts-maerz-13fleisch.pdf (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft greenfacts-maerz-13fleisch.pdf


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z