Start-Up „Die Kulinaristen“ nimmt an Gründerwettbewerb „Pioniergeist 2013“ teil

Start-Up „Die Kulinaristen“ nimmt an Gründerwettbewerb „Pioniergeist 2013“ teil

ID: 936360

Die Kulinaristen – das neue Label für hochwertige, gluten- und laktosefreie Lebensmittel & Rohkost bewirbt sich um den Gründerpreis 2013 in Rheinland-Pfalz.




(firmenpresse) - Die Kulinaristen – das neue Label für hochwertige, gluten- und laktosefreie Lebensmittel & Rohkost bewirbt sich um den Gründerpreis 2013 in Rheinland-Pfalz. Am 01.09.2013 war der Einsendeschluss für den Wettbewerb „Pioniergeist 2013“, der erfolgreiche Unternehmensgründungen und gute Gründungskonzepte in Rheinland-Pfalz prämiert. Die Kulinaristen haben fristgerecht eingereicht.

Unternehmensidee:
Das Start-Up „Die Kulinaristen“ unter www.die-kulinaristen.de im Netz zu finden, haben ein neues Label für hochwertige Lebensmittel entwickelt. Wer Produkte unter dem Markenzeichen „Die Kulinaristen“ erwirbt kann sicher sein, dass sie keine Geschmacksverstärker, keine Farb- und Konservierungsstoffe und keine künstliche Bindemittel enthalten. Die Marke ist auf gluten- und laktosefreie Produkte und Rohkost spezialisiert. Die Rohkost (Keimlinge & Snacks) wird im Familienbetrieb in Handarbeit schonend bei ca. 42°c hergestellt, enthält ebenfalls keine Zusatzstoffe und fördert die bewußte Ernährung. Regionale und fair trade Produkte sind bereits in Vorbereitung.

Das Start-up hat den Anspruch der Nachhaltigkeit für alle Unternehmensbereiche, ist mittlerweile selbst nach DE-ÖKO-007 zertifiziert, versendet Co2-neutral und verwendet stärkebasierte, kompostierbare Tragetaschen.

Die Kulinaristen – unsere Philosophie:
Sie wünschen sich hochwertige und einfach gesunde Lebensmittel. Man sollte erwarten, dass dies eine Selbstverständlichkeit ist. Leider verhält es sich nicht so – ein Blick auf die letzten Lebensmittelskandale (verarbeitetes Gammelfleisch, hohe Antibiotikarückstände) belehrt uns eines anderen. Wir lehnen Massentier- und Käfighaltung ab, nur damit Handelsketten immer billigere Fleischangebote lancieren können. Wir setzen konsequent auf hochwertige und zertifizierte Produkte, deren Herstellung wir auf Herz & Nieren geprüft haben, die wir mit guten Gewissen vermarkten können und worüber wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort stehen.


Die Kulinaristen –Transparenz - Glaubwürdigkeit -Authentizität
Unsere Produktinformationen bieten Ihnen ein Höchstmaß an Orientierung über Herstellung, Inhaltsstoffe und Erzeuger. Sie erhalten alle Angaben zu den Nährwerten der Produkte, sowie eine komplette Auflistung der Zutaten. Wir informieren über deutsche und europäische Öko-Gütesiegel, aktuelle verbraucherpolitische Entwicklungen. Zu aktuellen Themen nehmen wir im unternehmenseigenen Blog [Link] Stellung – wir laden Sie herzlich dazu ein, sich über neue Entwicklungen am Lebensmittelmark zu informieren und mit zu diskutieren.
Umweltschutz und Nachhaltigkeit sind für uns Faktoren, die in jeder Phase des Anbaus, während der Produktion und Versendung beachtet werden müssen. Wir versenden deshalb ausschließlich CO2 neutral mit DHL. Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Kulinaristen GmbH wurde im April 2013 von Birgit Roth gegründet. Die Idee bestand bereits seit Jahren, wurde sukzessive weiterentwickelt und ging am 20.08.2013 mit dem nach DE-ÖKO-007 zertifizierten Onlineshop www.die-kulinaristen.de an den Start.



Leseranfragen:

b.roth(at)die-kulinaristen.de



PresseKontakt / Agentur:

Ansprechpartner für die Presse: Birgit Roth
Bahnhofstrasse 7
67346 Speyer
+49 06232/ 6729711



drucken  als PDF  an Freund senden  COMM-TEC nimmt tvONE ins Portfolio auf WAZ: Die Kehrseite der Macht. Kommentar von Frank Meßing
Bereitgestellt von Benutzer: Kulinaristen
Datum: 01.09.2013 - 17:38 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 936360
Anzahl Zeichen: 2994

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Birgit Roth
Stadt:

Speyer


Telefon: 06232 6729711

Kategorie:

Wirtschaft (allg.)


Meldungsart: Erfolgsprojekt
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 01.09.2013

Diese Pressemitteilung wurde bisher 415 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Start-Up „Die Kulinaristen“ nimmt an Gründerwettbewerb „Pioniergeist 2013“ teil"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Die Kulinaristen GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Bio-Honige auch von EU- Gentechnikgesetz betroffen? ...

Verbraucher/Innen sollten erfahren, welche Zutaten in Lebensmitteln stecken. Zum 13.12.2014 wird das neue EU-Lebensmittelrecht die deutsche Kennzeichnungspflicht ablösen und in Kraft treten. Zu diesem Zeitpunkt müssen nun zusätzlich die Nährwerte ...

Gekeimte, glutenfreie Haferflocken bei Zöliakie ...

Die Kulinaristen sind spezialisiert auf vegane Rohkost, Bio Honige und Bio-Öle und präsentierten auf der 20ten Internationalen Rohkostmesse in Freiburg ein neues Produkt im Rohkostbereich: Gekeimte, geschrotete Haferflocken. Bislang ging die Schulm ...

Kakao so vielseitig – Schokoladenpudding von RohKöstlich ...

Kakao – Das Beste für die Rohkostschokolade von RohKöstlich Als Kakao oder Cacao bezeichnet man die Samen des Kakaobaumes und das daraus gewonnene Pulver. Die Kakaopflanze selbst stammt wahrscheinlich aus Südamerika, die Geschichte des Anbaus f ...

Alle Meldungen von Die Kulinaristen GmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z