Deutsche Wein- und Sommelierschule Hamburg: Weiterbildung zum IHK-Weinfachberater startet am 18. August
Kompetente Kundenberatung und exzellentes Wissen rund um das Thema Wein - In 256
Unterrichtsstunden führen namhafte Dozenten die Teilnehmer zur IHK-Prüfung –Intensive
sensorische Ausbildung anhand von über 300 Weinen – Praxis für den Berufsalltag steht mit
im Vordergrund
allem für Mitarbeiter im Verkauf und in der Kunden-beratung von großer Bedeutung, über
umfassendes Wissen und aktuelles Know-how zu verfügen. Neue Weinanbauländer und
Rebsorten, innovative Technologien, Änderungen der internationalen Weingesetze
einerseits und neue Märkte, Verbrauchertrends und ein verändertes Konsumverhalten
andererseits machen eine permanente Weiterbildung notwendig. Ein solches
Fortbildungsprogramm hat die Deutsche Wein- und Sommelier-schule im Angebot; die
Hamburger Dependance startet eine neue Ausgabe des berufsbegleitenden Seminars
zum Weinfachberater am 18. August. Während der 256 Unterrichtsstunden stehen für die
maximal 18 Teilnehmer unter anderem Weinkunde, -verkauf und -empfehlung sowie die
sensorische Ausbildung auf dem Programm. Ein ausführlicher, theoretischer Exkurs in die
Weinbauländer und deren Klassifikationen wird abgerundet durch die praktische
Verkostung der entsprechenden Weine und Schaumweine – über 300 an der Zahl sind es
im Laufe der fünf Module, deren letztes am 28. März enden wird. Weitere Inhalte des
Weiterbildungsprogramms sind die „Harmonie von Speisen und Wein“, die Fachpraxis im
Weinhandel, professionelle Verkaufsgesprächsführung und zahlreiche Grundlagen-
Themen wie Kommunikation, Betriebswirtschaft und Marketing. Das Fortbildungsangebot
richtet sich an Mitarbeiter in der Gastronomie und im Handel und schließt mit der Prüfung
zum „IHK-geprüften Weinfachberater“. Zugelassen sind diejenigen Mitarbeiter, die über
eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung und eine einjährige Berufspraxis
verfügen. Die berufsbegleitende Weiterbildung zum Weinfachberater (IHK) ist eines der
Flaggschiffe im Seminarangebot der Deutschen Wein- und Sommelierschule. Die offizielle
IHK-Prüfung auf Meisterniveau ist ein Gütesiegel der Institution und genießt national wie
international eine sehr hohe Anerkennung.
Fakten:
Start: 18. August 2009
Anmeldungen erbeten bis: 7. Juli 2009
Kosten: 3.650 Euro
Weitere Informationen gibt es
im Internet auf www.Hamburg.Weinschule.com oder direkt von Andreas März, Leiter der
Hamburger Niederlassung, unter der Telefonnummer 0160/4748588 und der E-Mail-
Adresse maerz@weinschule.comWeitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Die Deutsche Wein- und Sommelierschule (DWS) bietet die Weinausbildungen zum „IHK-
geprüften Sommelier“ und zum „IHK geprüften Weinfachberater“ berufsbegleitend bundesweit
an. Diese Ausbildungen genießen in der Gastronomie und im Weinhandel größte
Anerkennung. Weiterhin bietet die Deutsche- Wein und Sommelierschule Koblenz mit Ihren
Niederlassungen in Berlin, München und Hamburg erlebnisreiche Weinseminare von einem bis
vier Tagen an. Die DWS bildet die Mitarbeiter großer Unternehmen in Sachen Wein aus.
Stellvertretend möchten wir die Steigenberger Hotel AG und den Metro Konzern nennen.
Internationale Kooperationen und die enge Zusammenarbeit mit den Erzeugern, sichern eine
praxisorientierte, neutrale, zeitgemäße und kompetente Schulung für Gastronomen,
Weinhändler, private Profis und Weineinsteiger zu.
Niederlassungsleiter Deutsche Wein- und Sommelierschule Hamburg
Andreas März
Weinfachberater (IHK)
Stresemannstr. 361
22761 Hamburg
Mobil: 0160 4748588
Fax: 03212 4748588
E-Mail: maerz(at)weinschule.com
Internet: hamburg.weinschule.com
Ralph Müller
Fleetwerk Kommunikation GmbH
Brook 2
20457 Hamburg
Fon: +49 700-FLEETWERK
oder: +49 40 320273-80
Fax: +49 40 320273-77
Mail: mueller(at)fleetwerk.de
Datum: 16.06.2009 - 15:59 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 96148
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Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Andreas März
Stadt:
Hamburg
Telefon: 0160/4748588
Kategorie:
Bildung & Beruf
Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 16.06.2009
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