Klonfleisch: Wertschaetzung von Lebensmitteln faengt bei Tieren und Pflanzen an

Klonfleisch: Wertschaetzung von Lebensmitteln faengt bei Tieren und Pflanzen an

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Klonfleisch: Wertschaetzung von Lebensmitteln faengt bei Tieren und Pflanzen an



(pressrelations) - >Zur Entscheidung des Agrarrates, Klonfleisch zum Verzehr zuzulassen, erklaert die Sprecherin fuer Ernaehrung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz der SPD-Bundestagsfraktion Waltraud Wolff:

Die Debatte um die Zulassung von Fleisch der Nachkommen geklonter Tiere ist ein Schlag ins Gesicht all derer, die auf eine hochwertige Lebensmittelproduktion wert legen. Eine Zulassung widerspricht den ethischen Vorstellungen der meisten Menschen, sie widerspricht auch deren Anforderungen an eine artgerechte Tierhaltung: Geklonte Tiere sind krankheitsanfaelliger, sie leben kuerzer.

Eine klare Kennzeichnung waere eigentlich das Mindeste. Die Verbraucherinnen und Verbraucher wollen kein Klonfleisch, dann muss zumindest mit einer Kennzeichnung Wahlfreiheit geschaffen werden. Es geht aber um mehr: Gerade die Debatte um die Milchpreise hat die Frage nach der Wertschaetzung von Lebensmitteln aufgeworfen. Die Wertschaetzung von Lebensmitteln faengt aber schon bei den Tieren und Pflanzen an. Ethische Vorstellungen der Verbraucherinnen und Verbraucher werden aber bei Klonfleisch und Gentechnik missachtet, staendig wird versucht, Standards im Tierschutz und im Umweltschutz zurueckzufahren. Ist das der richtige Weg, eine hohe Wertschaetzung fuer Lebensmittel zu erreichen?


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Datum: 23.06.2009 - 13:51 Uhr
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