“Guter Wein entsteht im Weinberg”.
Aus diesem Grund wird die gesamte Palette von qualitätssteigernden Maßnahmen bei Endrizzi streng und mit Leidenschaft eingehalten:
— Beflanzung der einzelnen Lagen erfolgt nach genauer Bodenanalyse
— Einsatz von schwachwüchsigen Unterlagsreben mit geringer
Entragserwartung zur natürlichen Qualitätssteigerung
— Begrünung der Rebgärten mit geeigneter Flora zur Nährstoffanreicherung
des Bodens und zur Verbesserung des Wasserspeichervermögens
— Ertragsreduzierung durch starken Rückschnitt und Ausbrechen
der Trauben nach der Blüte.
— Angemessener Gruenschnitt der Weinstöcke, um eine ideale
Sonneneinstrahlung und Durchlüftung zu gewährleisten
— Ansiedlung von Vögeln und Fledermäusen zur natürlichen Schädlings-
bekämpfung und Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel
— Handlese in zwei bis drei Durchgängen
Diese Bearbeitung und Sorgfalt im Weinberg sind die Grundlagen für das Entstehen von Spitzenweinen. Der Eingriff des Menschen ist darauf beschränkt, die natürlichen Prozesse zu begleiten und zu unterstützen.
|