echtALB Erzeugergemeinschaft

echtALB Erzeugergemeinschaft

Die Erzeugergemeinschaft echtALB besteht aus zwölf Erzeugern und Lebensmittelproduzenten der Schwäbischen Alb. Ihr Ziel ist es, die Vielfalt regionaler Erzeugnisse der Schwäbischen Alb zu erhalten und die Verbraucher über ihre besondere Qualität und ihren Geschmack zu informieren. Die Erzeugung folgt dem Prinzip der Nachhaltigkeit, zu dem neben dem schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen auch die soziale Verantwortung im Unternehmen gehört. Damit ein Produkt das echtALB-Siegel tragen und mit ihm werben darf, muss es zu mindestens 90 Prozent aus Zutaten der Schwäbischen Alb bestehen. Für jede Branche sind außerdem spezielle Qualitätskriterien festgelegt, die das jeweilige echtALB-Produkt zusätzlich erfüllen muss. Zum Beispiel die besondere Reinheit bei Mineralwasser, die lange Teigführung beim Bäcker oder die lange Ruhezeit beim Bier. Jedes Unternehmen produziert eines oder mehrere echtALB-Produkte, die den genannten Kriterien entsprechen. echtALB-Mitglieder sind:

- Alb-Gold
- Alb-Leisa
- Becka Beck
- Berg Brauerei
- Burkhardt Fruchtsäfte
- Metzgerei Failenschmid
- Rose Biomanufaktur
- Rosstriebkellerei Dettingen
- Romina Mineralbrunnen
- Schäfer Stotz
- Weingärtnergenossenschaft Metzingen
- Zwiefalter Klosterbräu


Erzeugergemeinschaft echtAlb auf Slow Food Messe 2011


echtALB, echt gut - unter diesem Motto präsentieren sich Lebensmittelproduzenten der Schwäbischen Alb auf der Slow Food Messe "Markt des guten ...


15.04.2011 | Gesundheitswesen - Medizin


echtALB stellt sich vor


Münsingen, 28. Oktober 2010. Zum ersten Mal seit ihrer Gründung stellen sich die echtALB-Mitglieder mit einem gemeinsamen Messeauftritt vor. Auf der ...


28.10.2010 | Finanzwesen




 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z