Der Verlust des MSC-Siegels für Nordsee-Seelachs wirft Fragen auf: Was steckt dahinter? Was bedeutet das für die Einschätzung von Nachhaltigkeit? U ...
Transparenz und Orientierung - das wünschen sich viele Verbraucherinnen und Verbraucher beim Einkauf von Fisch. Kein Wunder: Themen wie Nachhaltigkei ...
Die Website des Fisch-Informationszentrums (FIZ) Hamburg zeigt sich ab sofort im neuen Design. Der überarbeitete Online-Auftritt bietet schnellen Zug ...
Ob Fisch aus der Nordsee, Lachs aus Aquakultur oder Muscheln von der Küste: Lebensmittel aus dem Wasser sind nicht nur gesund, sie könnten auch eine ...
Asiatische Küche liegt im Trend - und Sushi ist ihr Aushängeschild. Frisch, leicht und voller Geschmack steht das japanische Traditionsgericht sinnb ...
Die Ernährung der Zukunft ist nachhaltig, individuell, funktional und gesund - das zeigt der neue Trendreport des Bundeszentrums für Ernährung (BZf ...
Kurbeln Austern wirklich die Libido an? Und wie können Jakobsmuscheln zu einem romantischen Abend beitragen? Der Valentinstag steht vor der Tür - un ...
Neues Jahr, neue Chance, neues Ich? Wer 2025 mit dem Vorsatz startet, sich gesünder zu ernähren, mehr Sport zu treiben oder sogar ein paar Kilo zu v ...
Der Duft von Gewürzen, das Leuchten der Kerzen und die Vorfreude auf ein festliches Mahl - in vielen deutschen Haushalten spielt gutes Essen zu Weihn ...
Wer einmal Jakobsmuscheln in der Pfanne mit etwas Pesto zubereitet, wird feststellen: Das ist so kinderleicht wie das Braten von Hähnchen - und minde ...