[ Kategorien | Neuzugänge | Beliebt ]
Kategorie: Fachartikel/Gesundheitswesen - Medizin/Ernährung RSS Feed der letzten 30 Fachartikel


Sortiere Fachartikel nach: Titel (A\D) Datum (A\D)
Seiten sind aktuell sortiert nach: Datum (erst neue Fachartikel)


DatumTitelAufrufe
14.06.2017Mit Sauerkirschen gegen Gichattacken
Ansprechpartner: Christian Weber

In Deutschland leiden geschätzte 2,5 Millionen Menschen an Gicht, nicht wenige davon bereits im Alter von 35 oder jünger. Eigentlich eine Erkrankung des Purinstoffwechsels, nimmt die Gicht eine Sonderrolle unter den rheumatischen Erkrankungen ein, und führt den inoffiziellen Titel der wohl schmerzha ... [mehr]

27
09.05.2016Bachblüten: Herstellung in der Schweiz im hauseigenen Garten
Dr. Edward Bach entwickelte das Verfahren für die Herstellung von Essenzen, die seinen Namen tragen. Bachblüten werden hauptsächlich in der Naturheilkunde von Heilpraktikern verwendet. Heilpraktiker, wie auch Dr. Bach, sehen den Menschen als Einheit von Körper und Geist. Im Grunde ist dies richtig, ... [mehr]

54
15.04.2015Mangelernährung im Alter
Ansprechpartner: Frau Gumminger

Auftreten der Mangelernährung: Häufig leiden vor allem ältere Menschen unter einer Mangelernährung. So tritt bei 70-jährigen etwa 5,5 Mal häufiger eine Mangelernährung auf, als bei Menschen unter 30 Jahre. Ursachen dafür sind oft Kau- und Schluckbeschwerden durch schlechte Zähne oder schlechter P ... [mehr]

167
15.09.2014Mit Sauerkirschen gegen Gichattacken
Ansprechpartner: Christian Weber

Harnsäure ist ein Abfallprodukt des Purinstoffwechsels. Zu viele tierische Lebensmittel, zu wenig Obst und Gemüse, sowie der Verzehr von zu viel Alkohol und Zucker treiben den Anteil der Purine in der Nahrung in die Höhe und gelten als die Hauptverursacher der sogenannten Hyperurikämie (erhöhter Har ... [mehr]

346
05.09.2014Sauerkirschen in der Arthritisbehandlung
Ansprechpartner: Christian Weber

Die Forscher verabreichten Arthritispatienten über einen Zeitraum von drei Wochen täglich jeweils verschiedene Fruchtsäfte und konnten völlig überraschend eine enorme Reduzierung der Entzündungswerte und -schmerzen bei den Patienten feststellen, welche Sauerkirschsaft zu sich genommen hatten. Dies ... [mehr]

242
25.07.2014Experten-Tipp: Das Acker-Stiefmütterchen bei Hauterkrankungen.
Ansprechpartner: Stefan Engels

Jeder kennt sie, die kleine dreifarbige Pflanze, die nahezu in jedem Blumenbeet vertreten ist – das Stiefmütterchen (Viola arvensis). Sie ist in den gemäßigten Zonen Europas und Asiens beheimatet und das blühende Kraut kann man von Mai bis August, also den ganzen Sommer über ernten. Der deutsche Sch ... [mehr]

189
09.01.20145 Gründe viel Wasser zu trinken
Ansprechpartner: Georg Fluck

Meersburg. Anhand von 5 anschaulichen und eindrucksvollen Tipps erfährt der Leser, warum Wassertrinken so wichtig ist. In seinem neuen Bericht zeigt Georg Fluck die Tücken und Schwierigkeiten auf, mit denen jeder zu kämpfen hat. Egal ob man im Büro, im Auto oder zuhause ist, man ist ständig der t ... [mehr]

248
25.10.2013Abnehmen – von Wunderkur bis Magenband
Ansprechpartner: Stefan Engels

Eine Möglichkeit zur Gewichtsreduzierung bieten die sog. Formula-Diäten. Hierbei handelt es sich um industriell hergestellte Nährstoffpulver auf Milch- oder Sojabasis. Sie werden als sog. diätetisches Lebensmittel angeboten. Nur: allein Diät-Shakes genügen zur dauerhaften Gewichtsreduzierung nicht. ... [mehr]

172
30.08.2013Aminosäuren zum Muskelaufbau
Ansprechpartner: Presse Stelle

Viele Fitnessfans, besonders die Männlichen, haben den Wunsch ihre Muskulatur zu verbessern und fragen sich selbst „wie kann ich an Muskelmasse zunehmen?". Es ist nicht ganz so einfach, Muskelmasse aufzubauen. Neben der richtigen Sportart ist auch eine zielführende Ernährung ausschlaggebend, di ... [mehr]

147
16.01.2013Tischlein deck dich: Eine Köstlichkeit aus Shrimps, King-Prawns und einem Cocktail aus Pestiziden, Schwermetallen und Antibiotika
Ansprechpartner: Dr. T. Kuehn

Nachdem es in den 30er Jahren erstmals gelang, Shrimp-Larven in einem US-amerikanischen Labor unter Laborbedingungen zu einer beachtlichen und wirtschaftlich interessanten Größe heranzuzüchten, entwickelte sich daraus kurze Zeit später ein neuer Industriezweig, die sogenannte Shrimp-Aquakultur. E ... [mehr]

252
19.10.2012Ab November 2012 wieder im Handel erhältlich, das Erfolgsprodukt No-Stick Cooking Spray.
Ansprechpartner: haussner

Frey´s Kochsprays sind auf rein pflanzliche Basis, ohne die Zusätze von Alkohol und ohne umweltschädliches Treibgas. Sie eignen sich besonders zum braten, kochen, grillen und trennen. Ein muss für jede moderne Küche. Durch seine Sprühfähigkeit lässt es sich gut dosieren und eig ... [mehr]

189
08.09.2012Prävention durch gewichtkontrolliertes Abnehmen mit BCM
Ansprechpartner: Yvonne Freytag

Statistiken bringen immer wieder erschreckende Zahlen zutage, die Grund zum Nachdenken sein sollten. So zeigen Erhebungen, dass 2011 in Deutschland 51% der erwachsenen Bevölkerung übergewichtig sind. Dies bedeutet in absoluten Zahlen, dass 34 Millionen Deutsche zu viel auf die Waage bringen. Dabei i ... [mehr]

25689
02.05.2012Bloß nicht SAUER werden!
Ansprechpartner: Stefan Engels

Um eine Übersäuerung zu vermeiden, sollten rund 80% der Nährstoffe aus Basen-, und ca. 20% aus Säurelieferanten bestehen. Wie wir jedoch alle wissen, ist dieses vitale Gleichgewicht in unserer heutigen Überschuss-Gesellschaft oftmals gestört. ACHTUNG: überschüssige Säuren, die von den freien Base ... [mehr]

197
13.03.2012Wasser trinken, aber richtig
Wasser ist eines der interessantesten Elemente in der Natur. Es hat Eigenschaften, ohne die ein Leben auf der Erde nicht möglich wäre. Wasser ist der Ursprung allen Lebens und der menschlichen Zivilisation. Die alte Weisheit, dass alles Leben aus dem Wasser kommt, hat auch heute noch seine Bedeutung ... [mehr]

296
14.02.2012Chili – der scharfe Gesundheitstipp
Ansprechpartner: Dr. T. Kuehn

Chili & Co. haben längst eine Königsrolle auch in der europäischen Küche erlangt. Wer den Geschmack liebt, kann zusätzlich mit gesundheitsfördernden Vorteilen rechnen. Die scharfen Gewürze wirken nicht nur antibakteriell; sie regen zudem die Verdauung und den Stoffwechsel an und haben eine regul ... [mehr]

229





Firmen die firmenpresse.de für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H


I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z