Kartoffelsalat im Test: Mit Essig und Öl ist er kalorienärmer
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Kartoffelsalat im Test: Mit Essig und Öl ist er kalorienärmer
Bei zwei Dritteln der Produkte fanden die Tester geringfügige Mängel wie Kartoffelaugen, dunkle Stellen, graue Scheiben und einen leicht alter Geschmack. In der Regel ist eine Portion Kartoffelsalat sehr kalorienreich - vor allem die norddeutsche Variante mit Mayonnaise oder Salatcreme. Auch Light-Produkte machen da keine Ausnahme. In Kombination mit Bratwürstchen und Steak wird die Mahlzeit zu einer Kalorienbombe. Eine leichtere Alternative ist die süddeutsche Spezialität mit Essig und Öl als Dressing.
Wer den Kartoffelsalat selbst zubereitet, kann bewusst auf die Linie achten. Die fest kochenden Kartoffeln werden erst nach dem Kochen gepellt und mit Essig und Öl oder Joghurt angerichtet. Mit klein geschnittenen Gurken, Paprika, Ei oder Zwiebeln kann der Salat je nach Geschmack verfeinert werden. aid, Heike Kreutz
Weitere Informationen: Alles über Kartoffeln erfahren Sie in der Rubrik "Lebensmittel von A-Z" auf www.was-wir-essen.de
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Datum: 08.07.2009 - 11:32 Uhr
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