Kalorien-Nährwert-Lexikon: Prägnant, umfangreich und übersichtlich!
(firmenpresse) - Wer einen übersichtlichen, kompakten und modernen Ernährungsratgeber sucht, findet im Kalorien-Nährwert-Lexikon alle relevanten Informationen zu einer modernen und gesunden Ernährungsweise, berichtet heute Diplom-Ingenieurin der Ernährungstechnik Elisabeth Warzecha von der Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e.V. in Aachen. Das von Sven-David Müller und Katrin Raschke für die Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik verfasste Kalorien-Nährwert-Lexikon erläutert auf 208 Seiten eine gesunde und praktikable Ernährungsweise. Die Autoren stellen nicht nur die verschiedenen Nährstoffe wie Eiweisse, Kohlenhydrate, Fette, Vitamine und Mineralstoffe detailliert und verständlich vor, sondern erklären auch ausführlich typische Zivilisationskrankheiten wie Diabetes mellitus, erhöhte Harnsäure- und Blutfettwerte sowie Übergewicht, Untergewicht und Verstopfung. Der Leser erfährt in sieben klaren Regeln, wie er diesen ernährungs(mit)bedingten Krankheiten vorbeugen oder sie lindern kann. Zur Veranschaulichung der zuvor besprochenen Ernährungsweise dient die diaita-Pyramide des gesunden Lebens, die die Experten der Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik entwickelten. In der umfassenden Kalorien-Nährwert-Tabelle sind mehr als 3.000 Lebensmittel und Menüs alphabetisch aufgelistet und anhand ihres Energie-, Nährstoff-, Vitamin- und Mineralstoffgehaltes bewertet. Die in grün, rot oder schwarz markierten Gehaltsangaben der Inhaltsstoffe zeigen auf einen Blick die schlechten und guten Eigenschaften der Lebensmittel. Ein Slimfaktor gibt in den bekannten Ampelfarben rot, gelb und grün schnelle Informationen über den Energiegehalt des Lebensmittels pro Mengeneinheit. Eine hohe Energiedichte und damit einen roten Slimfaktor haben kalorienreiche und ballaststoffarme Lebensmittel, die in grossen Mengen verzehrt, leicht zu Übergewicht führen. Ein grüner Slimfaktor kennzeichnet Lebensmittel mit viel Masse aber wenig Energie, die für eine Reduktionskost gut geeignet sind. Eine Besonderheit ist die ausführliche Nährwerttabelle verschiedener Markenprodukte und Fast Food Artikel. Die Empfehlungen für die Nährstoffzufuhr vervollständigen das Kalorien-Nährwert-Lexikon, so die Ernährungsexpertin Elisabeth Warzecha abschliessend. Das Buch ist in der zweiten Auflage in der Schlüterschen Verlagsgesellschaft erschienen und unter der ISBN 3-89993-509-8 für 12,90 Euro in jeder Buchhandlung erhältlich.
Unternehmensinformation / Kurzprofil:Bereitgestellt von Benutzer: sonntag
Datum: 06.06.2005 - 11:43 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 15448
Anzahl Zeichen: 0
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Susanne Sonntag
Stadt:
Kategorie:
Meldungsart: bitte
Versandart: bitte
Diese Pressemitteilung wurde bisher
1020 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"
Kalorien-Nährwert-Lexikon: Prägnant, umfangreich und übersichtlich!"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e.V. (
Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum
Haftungsauschluß (gemäß
TMG - TeleMedianGesetz) und dem
Datenschutz (gemäß der
DSGVO).
Wer würde sich nicht auch gelegentlich in der akutkritischen "Gefahrensituation" vorm Wurstregal, ein kleines, schlaues Engelchen wünschen, das im richtigen Moment unmissverständlich mit der roten Karte winkt und vor der folgenschweren K ...
Am 15. Januar 2006 hat der bekannte Fernsehmoderator und Buchautor Sven-David Müller-Nothmann im Bürgerhaus Selm seine erste Operngala moderiert. Der Opergala unter dem Titel "In mir klingt ein Lied" waren rund 300 Zuschauer gefolgt. Aus ...
Essend Diabetes verhindern - Weniger Weissmehl und mehr ROGGEN können Diabetes verhindern !
Der verstärkte Verzehr von Roggenbrot und Nudeln anstelle von Weissmehlprodukten und Kartoffeln, verringert bei Personen mit Metabolischen Syndrom erhebl ...