ABConcepts bietet aktuelle Ernährungstrends in der Betriebsgastronomie –  Schnell, gesund und re

ABConcepts bietet aktuelle Ernährungstrends in der Betriebsgastronomie –  Schnell, gesund und regional

ID: 1583692

(hob) In einer repräsentativen Umfrage wurden die drei wichtigsten Trends in der Betriebsgastronomie herausgestellt. Das Ergebnis ist eindeutig: Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter möchten sich vor allem schnell und gesund ernähren, bevorzugen regionale und saisonale Lebensmittel zur Speisenzubereitung und setzen auf so genanntes „Wellness Food“. Längst hat das Ratinger Beratungsunternehmen ABConcepts diese Trends umgesetzt und gilt als Vorreiter in der Branche.



 Catrin Schulze setzt sich für eine abwechslungsreiche Ernährung am Arbeitsplatz ein.©Holger Bernert Catrin Schulze setzt sich für eine abwechslungsreiche Ernährung am Arbeitsplatz ein.©Holger Bernert

(firmenpresse) - Ein Trend ist das schnelle, gesunde Essen, für das sich 97 Prozent der Verantwortlichen aussprechen. Aber nur 38 Prozent der Befragten zählen nahrhaftes Essen zu den Stärken ihrer Betriebsgastronomie. Und nur ein Drittel beurteilen ihre Verpflegungsangebote als besonders abwechslungsreich. Beim zweiten Trend sehen 96 Prozent der Unternehmen eine Entwicklung zu mehr regionalen und saisonalen Gerichten. Dem gegenüber stehen 34 Prozent, die Frische für eine Stärke ihrer Kantine halten. Beim Thema „Wellness-Food“ sehen 83 Prozent eine relevante Tendenz zu gesunden, leichten Speisen, die auf natürliche Weise Fitness, Konzentration oder Wohlgefühl unterstützen.

„Diese Trends werden von uns bereits seit mehreren Jahren umgesetzt“, weiß Catrin Schulze, Projektmanagerin und Ernährungsberaterin/DGE bei der ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH. „Unsere Verpflegungsmanager wissen genau, was derzeit in der Gemeinschaftsverpflegung und in der Betriebsgastronomie ernährungsphysiologisch angesagt ist. Mit unserem selbstentwickelten Verpflegungskonzept „Vital-ABC“ orientieren wir uns zum Beispiel an den zehn Regeln für vollwertige Ernährung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).“

Ein hochwertiges, vielfältiges Essensangebot ist sowohl in der Gemeinschaftsverpflegung als auch in der Betriebsgastronomie von essentieller Bedeutung. So können entsprechende Angebote nur begeistern, wenn die Speiseplanung auf Abwechslung, frische Lebensmittel, saisonale Gerichte und Regionalität setzt. „Natürlich gehen wir auf die individuellen Wünsche unserer Kunden ein“, so Catrin Schulze weiter. „So können wir persönliche Vorlieben frühzeitig erkennen und in unsere Speiseplanung aufnehmen und umsetzen. Hinzu kommen Aktionen die ganzjährig zu verschiedenen Themen angeboten werden. Abwechslungsreicher und gesünder können Betriebsgastronomie und Gemeinschaftsverpflegung nicht sein.“


Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Eigenregie mit System-Know-how und Langzeit-Coaching. Als deutschlandweit tätige Beratungs- und Dienstleistungsgesellschaft ist ABConcepts der richtige Partner für alle Einrichtungen in der Gemeinschaftsverpflegung, die Veränderungsprozesse, also Change-Management, in der Küche anstreben. Mit über 20 Jahren Erfahrung entwickeln wir individuelle und zukunftsweisende Lösungen und machen unseren Workflow zu dem Erfolg unserer Kunden.



Leseranfragen:

ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH
An der Pönt 47
40885 Ratingen
Telefon 02102 7006330
Fax 02102 1244934
info(at)abconcepts.de
www.abconcepts.de



PresseKontakt / Agentur:

der reporter
redaktionsbüro holger bernert
Auf dem Driesch 12a
47119 Duisburg
Telefon 02841 8874451
Fax 02841 8874452
Mobil 0171 3188715
redaktion(at)der-reporter.net
www.der-reporter.net



drucken  als PDF  an Freund senden  Bei Kurzurlaub in warmen Ländern – Montezuma’s Rache Dank Probiotika keine Chance geben Oft entwickelt sich die Ernährung zu einem großen Stressfaktor
Bereitgestellt von Benutzer: derreporter
Datum: 23.02.2018 - 08:54 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1583692
Anzahl Zeichen: 2405

Kontakt-Informationen:

Kategorie:

Ernährung


Meldungsart: Erfolgsprojekt
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 23.02.2018

Diese Pressemitteilung wurde bisher 561 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"ABConcepts bietet aktuelle Ernährungstrends in der Betriebsgastronomie –  Schnell, gesund und regional "
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z