Kreative Speisen aus China regten Geschmacksknospen rund um den Globus an
ID: 1674161
fanden in Shenyang, Provinz Liaoning, die 2018 "LuHua Cup" Chinese
Cooking World Championships (top) statt, in deren Rahmen 240
Wettbewerbsveranstaltungen abgehalten wurden. Während dieses
Zeitraums bereiteten laut der China Cuisine Association über 200
chinesische gastronomische Eliten aus aller Welt mehr als 2000
kreative chinesische Gerichte zu, die warme sowie kalte Gerichte und
Mehlspeisen umfassten. Darüber hinaus wurde Einblick in die
Tournierkunst geboten.
In den Ausstellungsräumlichkeiten wurden zahlreiche kreative
chinesische Speisen zubereitet. Im Tournierbereich wurde aus
verschiedenfarbigen Gemüsesorten ein Phönix tourniert, dessen buntes
Federkleid zu beben und sich über die Pfingstrosen zu erheben schien,
die aus weißen Steckrüben geformt wurden. Im Hot-Food-Bereich wurden
die meisten Gerichte mit Fleisch und vegetarischen Zutaten
zubereitet, sodass die reichhaltigen Fleischgerichte und die frischen
vegetarischen Speisen wechselweise für eine Stimulation der
Geschmacksknospen sorgen konnten.
Xin Xufeng, Chief Executive der LuHua Group, schrieb Geschmack in
Bezug auf die Gesetzmäßigkeiten des Essens oberste Priorität zu.
Nicht nur "Farbe, Aroma und Geschmack" seien Teil des ewigen Strebens
der chinesischen Küche, sondern auch das Streben der Menschheit nach
einem besseren Leben werde unterstützt.
Die chinesische Küche blickt auf eine jahrtausendlange Geschichte
zurück und birgt tiefreichende kulturelle Konnotationen. Chinesische
Speisen werden auf verschiedenste Weisen zubereitet und jede einzelne
Speise zeichnet sich durch ihre eigene Charakteristik aus. Jede
Region bietet mehrere tausend Speisen, die auf individuelle Weisen
zubereitet werden und durch ihre persönliche Note gekennzeichnet
sind. Die Begeisterung für die chinesische Küche nimmt derzeit immer
mehr zu. "Im Rahmen der Globalisierung sind Genießer chinesischer
Speisen überall auf der Welt anzutreffen. Um der chinesischen Küche
ein internationales Flair zu verleihen, konzentrieren wir uns
vermehrt auf die Zusammenstellung von Fleisch und Gemüse sowie
plastische Künste, während wir gleichzeitig traditionelle Aromen
beibehalten", erklärte Bian Jiang, Vice President der China Cuisine
Association.
2017 erzielte die chinesische Gastronomiebranche betriebliche
Erlöse von nahezu 4 Billionen Yuan, was über 5% der BIP-Wachstumsrate
Chinas ausmacht. Auch die Bepflanzungsindustrie, die
Nahrungsmittelbranche sowie verwandte Sektoren blicken auf ein
rasches Wachstum. Als offizieller Strategiepartner des Wettbewerbs
stellte die Shandong LuHua Group Teilnehmern Speiseöle sowie eine
Vielfalt an hochwertigen Gewürzen zur Verfügung. Über einen Zeitraum
von 35 Jahren entwickelte sich die LuHua Group zur Chinas
Spitzenmarke für Speiseöle und konnte so einer großen Anzahl von
Erdnussfarmern dabei zur Seite stehen, einen Ausweg aus der Armut zu
finden.
Im Rahmen der Eröffnungszeremonie der 2018 "LuHua Cup" Chinese
Cooking World Championships (top) erklärte Jiang Junxian,
Ehrendirektor des Organisationskomittees und Präsident der Chinese
Cuisine Association, dass dieser Wettbewerb nicht nur einen
exzellenten wettbewerbsfähigen Austausch chinesischer Kochkünste
darstelle, sondern gleichzeitig als Kulturfest chinesischer Speisen
zu verstehen sei. Er vertrat die Meinung, dass der weltweite
Austausch chinesischer Kochkünste weiterhin durch das Abhalten
ähnlicher Wettbewerbe fortgeführt werden müsse, und dass auf diese
Weise ein globaler Austausch hinsichtlich der tiefreichenden
Bewirtungskultur Chinas und exquisiten chinesischen Küche entstehen
könne.
Links zu beigefügten Bildern:
http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=325295
Pressekontakt:
Fr. Liu
Tel.: 86 10 63074558
Original-Content von: China Cuisine Association, übermittelt durch news aktuell
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Themen in dieser Pressemitteilung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 26.11.2018 - 13:40 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1674161
Anzahl Zeichen: 4361
Kontakt-Informationen:
Stadt:
Shenyang, China
Kategorie:
Vermischtes
Diese Pressemitteilung wurde bisher 266 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Kreative Speisen aus China regten Geschmacksknospen rund um den Globus an"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
China Cuisine Association (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).