Umweltbewusst und köstlich - Mammen begeistert Gäste und Köche im Waldschlösschen Schleswig

Umweltbewusst und köstlich - Mammen begeistert Gäste und Köche im Waldschlösschen Schleswig

ID: 1793513

Mit einem auf Meeresfrüchte fokussierten 5-Gänge-Menü bekochte René Mammen die Gäste des Ringhotels Waldschlösschen am 14.+15.2.2020: Kabeljau, Jakobsmuschel, Auster, Seeteufel. Zum Hauptgang wurde Kalbfleisch und als Dessert fermentierter Rhabarber aufgetischt. Anlässlich des 33. Schleswig-Holstein Gourmet Festivals war der Däne am 14. Februar aus Aarhus nach Schleswig kurz hinter die deutsche Grenze gereist. Im Gepäck hatte er Produkte aus seiner Region. Für seine ursprüngliche Naturküche wird er in seinem Restaurant ‚Substans‘ seit 2016 durchgehend mit einem Michelin Stern ausgezeichnet.




(firmenpresse) - René Mammen, der schon im weltbesten Restaurant NOMA in Kopenhagen am Herd stand, ist ein Naturmensch, der sich intensiv mit den Nahrungsmitteln auseinandersetzt, mit ihnen experimentiert und sie ohne Zusatzstoffe haltbar macht. „Ich fermentiere Gemüse oder koche Früchte ein, um sie immer nutzen zu können“, sagt Mammen, der sein Bio-Restaurant ‚Substans‘ 15 Jahre lang zusammen mit seiner Frau Louise führt. Gerade hat er ein Bistro im angesagten Hafenviertel von Aarhus eröffnet.

Matthias Baltz, Küchenchef im Waldschlösschen, ist von seinem Gastkoch begeistert: „Wir haben selten in der Vorbereitung ein so entspanntes Gourmetfestival gehabt. Es ist sehr interessant, wie René Mammen seine Produkte fermentiert. Die Rote Bete hat er 12 Wochen bei 60°C im Dehydrator getrocknet. Das intensive Aroma ist beeindruckend! Den Seeteufel aus der Nordsee hat René im Ganzen gegart und dabei einen exzellenten Geschmack, fast wie Hummer, herausgearbeitet. Toll – wir übernehmen das künftig in unsere Speisenkarte.“ Matthias Baltz schwärmt auch von der Umweltfreundlichkeit seines Gastkochs: „Alles, was René Mammen mitgebracht hat, war nicht eingeschweißt, sondern in Mehrwegdosen und –boxen verpackt.“

Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Stellwagen liefert zweiten Airbus C295 für humanitäre Hilfsmaßnahmen Swiss Diamond Hotel & SPA - Luganersee
Bereitgestellt von Benutzer: plassrelations
Datum: 17.02.2020 - 10:42 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1793513
Anzahl Zeichen: 1810

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Charlotte Sturm
Stadt:

Heilholtkamp 40, 22297 Hamburg


Telefon: 040-25 92 87

Kategorie:

Urlaub & Reisen


Meldungsart: Erfolgsprojekt
Versandart: Veröffentlichung

Diese Pressemitteilung wurde bisher 558 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Umweltbewusst und köstlich - Mammen begeistert Gäste und Köche im Waldschlösschen Schleswig"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Agentur Plaß Relations (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Hamburger Sterne verzaubern den Norden ...

Die beiden Abende mit Laurin Kux am 24. und 25. Februar waren aromatische Genießerstunden in dem mit Grachten durchzogenen Kurort. Michaela Friese und ihr Team aus der ‚Holländischen Stube‘ waren begeistert von dem Sternekoch, der bekannt ist f ...

Alle Meldungen von Agentur Plaß Relations


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z