Neuerscheinung: Zauberfeder bringt »Kelten-Kochbuch« heraus
Am 30. März 2020 erscheint im Verlag Zauberfeder das Kelten-Kochbuch von Ingeborg Scholz. Es enthält neben vielen großflächigen Farbfotografien historische Rezepte aus der Eisenzeit, die für die moderne Küche neu aufgearbeitet wurden.

(firmenpresse) - Faszination Keltentum
Die Begeisterung für die keltische Kultur ist heute präsent wie nie. Auf der einen Seite steht die Auseinandersetzung mit archäologischen Entdeckungen und den noch lebendigen Sprachen keltischen Ursprungs: Gälisch, Irisch und Walisisch. Auf der anderen Seite finden sich Begeisterung für Geschichten um König Artus und Guinevere oder popkulturelle Anlehnungen ans Keltentum bei Asterix und Obelix. Egal, ob nun wissenschaftlich oder fiktional: Das Keltentum ist faszinierend.
Mit dem Kelten-Kochbuch von Ingeborg Scholz wird diese Faszination auch kulinarisch erlebbar. Die Autorin verbindet umfangreichen Informationen zum aktuellen Forschungsstand mit überlieferten Rezepten von der Antike bis in die Gegenwart. Dabei kombiniert sie Fantasie und Wissenschaft und präsentiert auch in modernen Küchen nachkochbare Gerichte für Alltag und Gelage, und das durch alle Jahreszeiten hindurch. So beleuchtet sie eine Zeitspanne von über 2.500 Jahren, in der es immer wieder Neuerungen im Kessel und auf dem Backstein gab.
Das Kelten-Kochbuch
Das Kelten-Kochbuch von Autorin Ingeborg Scholz erscheint am 30. März in der historischen Kochbuch-Reihe des Verlags Zauberfeder. Es erscheint als edles Hardcover im quadratischen Format und enthält professionelle Fotografien zu einem Großteil der Rezepte. Alle 136 Seiten sind vollfarbig und aufwendig gestaltet.
Kelten-Kochbuch, Ingeborg Scholz, 136 Seiten, ISBN 978-3-96481-005-2, 19,90 Euro
Über die Autorin
Ingeborg Scholz lebt und arbeitet an der Mosel. Sie ist promovierte Kunsthistorikerin mit praktischen Qualifikationen als Hauswirtschafterin. Die Geschichte unserer Ess- und Trinkkultur ist ein Schwerpunkt ihrer Arbeit, ihre Faszination für die keltische Welt wurde geprägt durch das Nebenfachstudium der Ur- und Frühgeschichte und das Leben im ehemaligen Stammesgebiet der Treverer.
Themen in dieser Pressemitteilung:
zauberfeder
verlag
kelten
antike
kochbuch
fruehgeschichte
reenactment
historisch
ernaehrung
heidentum
sueddeutschland
kulturgeschichte
scholz
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Der 2005 gegründete Zauberfeder Verlag bietet gut recherchierte Sachbücher, Artbooks und spannende Literatur in anspruchsvoller Gestaltung aus den Bereichen Fantasy und Mittelalter. Mit seinen ausgefallenen Kochbüchern werden phantastische Welten geschmacklich zum Leben erweckt.
Ergänzend zu den Buchsparten gibt der Verlag das vierteljährlich erscheinende Magazin LARPzeit heraus – eine Fachzeitschrift für das Hobby Live-Rollenspiel – und die halbjährlich erscheinende Zeitschrift Zauberwelten mit dem Schwerpunkt der Phantastik als Hobby.
Weiterführende Links
Der Verlag: www.zauberfeder-verlag.de
Der Verlags-Shop: www.zauberfeder-shop.de
Auf Facebook: www.facebook.com/zauberfederverlag
Auf Twitter: https://twitter.com/Zauberfeder_
Zauberfeder GmbH · Annette Juretzki · Witzlebenstraße 2 · 38116 Braunschweig
Fax (0531) 208 27 17 · presse(at)zauberfeder.de · www.zauberfeder-verlag.de
Datum: 28.02.2020 - 10:15 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1796761
Anzahl Zeichen: 2192
Kontakt-Informationen:
Kategorie:
Verlag
Meldungsart: Produktankündigung
Versandart: Veröffentlichung
Diese Pressemitteilung wurde bisher 408 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Neuerscheinung: Zauberfeder bringt »Kelten-Kochbuch« heraus"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Zauberfeder GmbH (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).