Fleischerpräsident sieht Corona-Skandale in Großschlachtereien als politikgemacht an / Herbert Dohrmann fordert Umstrukturierung der gesamten Landwirtschaft und Umdenken von Handel und Verbrauchern
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Auch die Discounter kritisiert Dohrmann: "Wenn Fleisch als Ramschartikel verkauft wird und ein Sonderangebot das nächste überbietet, muss man sich nicht wundern." Zudem sollten sich die Verbraucher an die eigene Nase fassen. "Es muss ja nicht jeden Tag Fleisch auf dem Teller liegen", findet Dohrmann, der auf die großen Mengen verweist, die täglich weggeworfen würden. Durch die niedrigen Preise werde Fleisch zum Wegwerf-Produkt.
Der Fleischer-Präsident fordert eine Umstrukturierung der Landwirtschaft. Dazu gehörten das Tierwohl und bessere Haltungsbedingungen.
Das Interview in voller Länge unter dhz.net/dohrmann (https://www.deutsche-handw erks-zeitung.de/wir-sind-ganz-anders-als-die-industrie/150/3091/403947)
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Datum: 08.07.2020 - 10:18 Uhr
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