Unilever Foodsolutions: Velouté für kalt und heiß

Unilever Foodsolutions: Velouté für kalt und heiß

ID: 192069

Unilever Foodsolutions hat als Marktführer im Saucenbereich die Sauce Velouté überarbeitet und aufgewertet. Sie ist zudem ergiebiger und für viele Kostformen geeignet.



(firmenpresse) - Eine der vier Grundsaucen in der Küche ist die Velouté, auch weiße Grundsauce genannt. Sie ist vielseitige Basis für den Saucier, für fast alle hellen Saucen und mit ihren Ableitungen vielseitig einsetzbar und speziell aus der Deutschen Küche nicht wegzudenken. Mit Milch zubereitet wird sie zur Sauce Bechamel.

Gerade in großen Mengen ist die Zubereitung recht aufwändig und es besteht die Gefahr der Bildung von Klümpchen. Zudem ist sie nicht auf Vorrat herzustellen und somit im schnellen Geschäft nicht immer geeignet. Unilever Foodsolutions hat seine Knorr Velouté weiße Grundsauce jetzt überarbeitet, den neuen Bedürfnissen in den Küchen angepasst und im Geschmack verbessert.

Die neue Velouté ist heiß und kalt anwendbar und somit in der cook&chill Küche und allen anderen Regenerationsverfahren mit noch mehr Bindestabilität einsetzbar. Sie ist angerührt kalt bis zu 72 Stunden haltbar, koch- und bain-marie-stabil. Auch mit der deutlich besseren Ergiebigkeit kann die neue Velouté punkten - mit nur noch 100 (statt 130) Gramm pro Liter. Die verbesserte Knorr Velouté kaltquellend ist nun auch wie die anderen kaltquellenden Grundsaucen von Knorr - Tomatensauce, Bratenbasis und Braune Sauce - im 10Kilo Eimer erhältlich.


Sie kann statt mit Wasser mit Milch als Bechamel zubereitet werden (dann nicht mehr für die Ernährung bei Laktoseintoleranz geeignet) oder mit Fonds als Kalbs-, Hühner-, Gemüse- oder Fisch-Velouté eingesetzt werden. Obendrein ist sie ohne auf der Speisekarte deklarationspflichtiger Zusatzstoffe (o.d.Z.) hergestellt und für viele Kostformen geeignet.

Rezept zu Rezeptbild:
Gebratenes Doradenfilet mit Auberginenpaste Zuckerschoten-gemüse, rotem Reis und Thymian-Fisch-Sauce

Zutaten für 10 Personen:
1,6kgDoradenfilet
30,0gAROMAT für Fisch
3,0Stkgroße Auberginen
200,0gRAMA Cremefine zum Verfeinern
500,0gZuckerschoten
1,0kgKNORR Spitzen- Langkorn- Reis, kochfertig


15,0gKNORR Primerba Feine Kräuterpaste Pesto Rosso
65,0gKNORR Velouté Weiße Grundsauce
500,0mlWasser
n.G.KNORR Fischfond
6,0gKNORR Professional Gewürz- und Kräuterpaste Thymian
50,0gPHASE Butter Flavour
n.G.Salz/Peffer

Zubereitung:
Dorade portionieren, mit Aromat würzen und in Butter Flavour braten. Auberginen halbieren und das Fruchtfleisch einschneiden, danach im offen bei 160°C weich garen. Das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen mit Cremefine zum Verfeinern pürieren und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Reis erwärmen und mit Pesto Rosso abschmecken. Zuckerschoten in schräge streifen schneiden, in Butter Flavour kurz anbraten und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Velouté nach Anleitung zubereiten, danach mit Fischfond und der Gewürz- und Kräuterpaste Thymian abschmecken. Alles gefällig auf einem Teller anrichten.





Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Unilever Foodsolutions, der Foodservice Bereich von Unilever, ist eines der weltweit führenden Foodservice Unternehmen. Das Unternehmen bietet kundenorientierte Lösungen für die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. In Deutschland ist der Foodservice-Bereich ein wichtiges Standbein von Unilever.

Von Köchen inspiriert!

Unilever Foodsolutions steht für Know-How und Verständnis der Kochprozesse. Das Wissen und Können, Leckeres und Schmackhaftes zuzubereiten zeichnet unsere Mitarbeiter aus. Kundenvertrauen gewinnen und Respekt zollen sind wichtige Grundsätze unseres Unternehmens. Das Unternehmen versteht sich als Anbieter von pragmatischen Lösungen, die von Köchen inspiriert sind!

Unilever Foodsolutions hat im Convenience- und Außer-Haus-Markt eine herausragende Position in den Segmenten Saucen, Bouillons und Suppen. Weitere wichtige Produktgruppen des Sortiments sind Würzmittel, Salatkomponenten, Nahrungsfette und -öle, Beilagen sowie Desserts und Tiefkühlkost. Starke Marken wie Knorr, Lukull, Pfanni, Brunch, Bertolli, Carte D" Or und Mondamin stehen für höchste Qualität und umfassenden Service.

Das Unternehmen verfügt über die größte Außendienst-Organisation im deutschen Foodservice-Markt. Etwa 235 Mitarbeiter beraten die Kunden vor Ort und unterstützen diese bei ihren Verkaufsaktivitäten und Aktionen. Die Culinary Fachberatung steht ihnen dabei zur Seite: Spitzenköche, die die Kunden bei der Produktwahl, Anwendung und Zubereitung von Speisen fachgerecht beraten. Sie denken täglich darüber nach, wie sie Produkte verbessern und Arbeitsabläufe vereinfachen können. Die Culinary Fachberatung arbeitet eng, kompetent und professionell mit den Küchenchefs aller Sparten der Branche und ihren Berufsverbänden zusammen.

Darüber hinaus findet der Kundendialog über eine kostenlose Kundenhotline und das Telebusiness-Team statt. Auch unsere Newsletter mit Informationen zu neuen Produkten bieten hervorragende Kommunikationsmöglichkeiten.



PresseKontakt / Agentur:

Agentur Food Relations
Jan-Patrick Timmer
Neue Gröningerstrasse 10
20457
Hamburg
agentur(at)foodrelations.de
040/41495995
http://www.foodrelations.de



drucken  als PDF  an Freund senden  Innovation trifft Kompetenz Unilever Foodsolutions: Professionelle Saucenbasis
Bereitgestellt von Benutzer: Adenion
Datum: 22.04.2010 - 12:59 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 192069
Anzahl Zeichen: 3150

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Christine Weiser
Stadt:

Heilbronn


Telefon: 07131/501-521

Kategorie:

Freizeitindustrie


Meldungsart:
Anmerkungen:


Diese Pressemitteilung wurde bisher 418 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Unilever Foodsolutions: Velouté für kalt und heiß"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Unilever Foodsolutions (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Die"Neue Welt von Knorr": Knorr gibt 4 Versprechen ...

"Leidenschaft für Geschmack ist unsere Natur" - so stellt Unilever Foodsolutions seine "Neue Welt von Knorr" vor und präsentiert damit die Kompetenz des Hauses für trockene Zutaten, neue Fertigungstechniken und einen kompromiss ...

Alle Meldungen von Unilever Foodsolutions


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z