Kaffeemanufaktur my-own-coffee auf der Hamburger INTERNORGA mit vielen Neuigkeiten
Die Bremer Kaffeemanufaktur my-own-coffee stellt auf der INTERNORGA-Messe in Hamburg interessante Neuigkeiten vor. Trendiger koffeinhaltiger Cascara-Kaffeekirschen-Tee (ein cooler Energiespender), saftiges handgefertigtes Mandelgebäck vegan/glutenfrei/lactosefrei sowie Fairtrade & hochwertige Single Origin Kaffees von kleinen feinen Kaffee-Fincas.
Zusätzlich bietet die Inhaberin Ingrid Grau ebenfalls sogenanntes "private Labeling". Einzelhändler, die ihren Kunden maßgeschneiderte Kaffeepäckchen mit dem eigenen Logo und Firmennamen anbieten möchten, können dies bei my-own-coffee entwickeln lassen. Detaillierte Informationen gibt es hierzu in Halle B3 Obergeschoss, Stand-Nr. 107_7.
Die inhabergeführte Kaffeemanufaktur my-own-coffee ist auf der INTERNORGA in Hamburg vom 30. April bis 4. Mai 2022 anzutreffen. Im Obergeschoss in Halle B3 an Stand-Nr. 107_7 empfiehlt Kaffeesommelière Ingrid Grau "Spezialitäten - nicht nur rund um die Kaffeebohne".
Neu dabei, ist der trendige koffeinhaltige Cascara-Kaffeekirschen-Tee (ein cooler Energiespender) und saftiges veganes/glutenfreies/lactosefreies Mandelgebäck. Fairtrade & Single Origin Kaffees, Sommeliére Mischungen (speziell kreierte Kaffeemischungen) sowie das Thema Private Label bietet die ausgebildete Barista ebenfalls in ihrem Portfolio.
Die Messeneuheit Cascara-Kaffeekirschen-Tee wird bestimmt für Überraschung sorgen, ist sich die Inhaberin Ingrid Grau sicher. Das koffeinhaltige Getränk mit fruchtigem Geschmack, ist ein cooler Energiespender und kalt oder heiß getrunken ein purer Genuss. Und es liegt voll im Trend. Für die Herstellung des Tees wird die sogenannte „Pulpe“, die Ummantelung der Kaffeekirsche verwendet. Die Kaffeekirsche wird zur Kaffeebohne, die Pulpe zum Tee. Ein natürlicher grüner Kreislauf – alles der Kaffeepflanzenfrucht wird verwendet und schmeckt sehr lecker.
Für die süßen Genießer stellt my-own-coffee die Bremer Bollars vor: saftiges, handgefertigtes Mandelgebäck. Vegan, glutenfrei, lactosefrei sind z.B. die Sorten ‚Limette“, „Mandel“, „schwarze Vanille mit Mandel und Cranberries“ - und köstlich sind sie obendrein.
„Immer wieder werden wir gefragt, ob wir Kaffees für Firmen mit deren Label entwickeln können“ erzählt Grau. „Ja, sehr gern“, ist dann ihre Antwort an die Interessenten. Wer also damit liebäugelt für die eigene Firma z.B. als Wiederverkäufer, einen oder auch mehrere Kaffees unter eigenem Label, anzubieten, der kommt am besten direkt zum Stand in Halle B3 Nr. 107_7 im Obergeschoss. Ingrid Grau führt dann gern Beispiele vor und bespricht Details. So ist es grundsätzlich möglich verschiedene geschmackliche Ausrichtungen für Kaffeebohnen wie z.B. mild, kräftig, aromatisch, powerful oder samtige Ausrichtungen zu entwickeln. Oder auch nur ein einziges Produkt als eigenes Label dem Wiederverkäufer anzubieten. „Auch eine saisonale Edition ist denkbar“, meint die Barista.
Interessierte können beispielsweise als Verkaufsidee gemeinsam mit der my-own-coffee Kaffeemanufaktur eine „Herbst- oder Winteredition“ entwickeln. Umsetzbar ist auch vieles andere. Das Label wird ebenfalls gemeinschaftlich entworfen – mit dem Firmennamen des Einzelhändlers und Kaffeesortenbezeichnung nach Kundenwunsch. Dadurch ist es möglich, während der unterschiedlichen Saisonhöhepunkte z.B. spezielle Kaffees oder Jubiläumsausgaben mit eigenem Firmenlabel für Endkunden anzubieten. „Strandglück“ – so könnte z.B. der eigene Kaffee einer Bäckerei von der Küste einer Urlaubsregion heißen oder „Mountainflair“ aus dem Allgäu. „Natürlich fiktive Beispiele“ lacht Grau, aber es zeigt, welche Möglichkeiten es gibt und „innovative Produkte sind immer gefragt“. Sei es im Café, im online-shop, beim Inhaber-geführten Geschäft bzw. Einzelhändler – kurz, überall, wo der Endkunde bzw. Konsument angesprochen werden soll, ist das sogenannte Private Labeling möglich.
Die Sortiments-Ideen sprudeln bei Ingrid Grau reichlich. Natürlich können Interessenten auch außerhalb der Messetage Ingrid Grau per email bzw. telefonisch kontaktieren.
Auf der INTERNORGA – der Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt, sollten Interessierte deshalb die Chance nutzen und die Kaffeemanufaktur my-own-coffee besuchen und sich informieren.
Die INTERNORGA findet statt vom 30. April bis 4. Mai 2022 in den Hamburger Messehallen. Die Adresse lautet: Messegelände Hamburg. Messeplatz 1 20357 Hamburg.
Die Öffnungszeiten der Messe sind täglich von 10:00 – 18:00 Uhr.
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:
Themen in dieser Pressemitteilung:
kaffeekirschentee
veganes-mandelgebaeck
glutenfreies-mandelgebaeck
lactosefreies-mandelgebaeck
private
label
kaffee
kaffeebohnen
fairtrade
single
origins
vegan
glutenfrei
lactosefrei
mandelgebaeck
messe
kaffeevollautomat
siebtraegermaschine
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Die Kaffeemanufaktur my-own-coffee bietet hochwertige Arabica Kaffees. Die Kaffeebohnen sind speziell geröstet für Filterbrühung, Kaffee-Vollautomaten, Aeropress, Frenchpress und Siebträgermaschinen.
Die Kaffeebohnen stammen aus kleinen, sozialen Kooperativen, Kaffee Fincas und von Kleinbauern. Die sorgfältig ausgewählten, überwiegend noch handgepflückten, Kaffeekirschen werden getrocknet und langsam im Trommelröstverfahren geröstet.
Dieser aufwändige, handverlesene Prozess bildet die hervorragende Basis für die angebotenen „Single Origins“ (aktuell vierzehn sortenreine Länderkaffees), „Sommelière Mischungen“ (acht Sommelière Kaffeemischungen + Espresso Bohnen) und „Selber Mischen“ (acht Sorten Kaffeebohnen zum selber mischen incl. Mischungstipps).
Zusätzlich bietet die Kaffeemanufaktur eine attraktive Fairtrade Kaffeebohnenrange mit aktuell sechs Sorten.
Passend zum Kaffee gibt es „Süßes & Feines“ (handgefertigte, saftige Mandelgebäcke vom Patissier in unterschiedlichen Geschmacksvarianten) je nach Sorte vegan, glutenfrei und lactosefrei sowie „Ideen Kaffeezubehör“.
my-own-coffee
Ingrid Grau | Inhaberin
Oberneulander Heerstraße 83a
28355 Bremen
Deutschland
Telefon: 0421 255987
E-Mail: info(at)my-own-coffee.de
my-own-coffee
Ingrid Grau | Inhaberin
Oberneulander Heerstraße 83a
28355 Bremen
Deutschland
Telefon: 0421 255987
E-Mail: info(at)my-own-coffee.de
Datum: 28.04.2022 - 15:10 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1976079
Anzahl Zeichen: 4755
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Frau Ingrid Grau
Stadt:
Bremen
Telefon: 0421.255 987
Kategorie:
Nahrung- und Genussmittel
Meldungsart: Unternehmensinfos
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 28.04.2022
Diese Pressemitteilung wurde bisher 708 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Kaffeemanufaktur my-own-coffee auf der Hamburger INTERNORGA mit vielen Neuigkeiten"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
my-own-coffee Kaffeemanufaktur (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).