Kids gehen im Kinderkochkurs der FSGG auf kulinarische Weltreise – Pia-Engel Nixon bringt Kindern

Kids gehen im Kinderkochkurs der FSGG auf kulinarische Weltreise – Pia-Engel Nixon bringt Kindern spielerisch das Kochen bei

ID: 1979254

(hob) Die aus der sonntäglichen Kochsendung auf SAT1 bekannte Fernsehköchin Pia-Engel Nixon macht erneut Station auf dem Duisburger Großmarkt. Im Rahmen eines Kinderkochkurses in der Kochschule der FSGG am Samstag, 18. Juni, 13 Uhr, nimmt sie die Nachwuchsköche mit auf eine kulinarische Weltreise. Denn früh in den Küchenalltag eingebundene Kinder entwickeln sich später zu fleißigen Helfern. Dabei ist Geduld mit den kleinen Beiköchen sehr wichtig. Dann werden sie sicher diese Chance gerne nutzen.



FSGG-Gastköchin Pia-Engel Nixon mit ihren Zwillingstöchtern Jonna und Ella © FSGG | Maren Szech FSGG-Gastköchin Pia-Engel Nixon mit ihren Zwillingstöchtern Jonna und Ella © FSGG | Maren Szech

(firmenpresse) - Bereits im Mutterleib lernen Ungeborene durch die Ernährung der Mutter unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Aromen kennen. Die ersten Geschmacksknospen bilden sich. Pia-Engel Nixon: „Der Geschmackssinn bildet sich nach der Geburt umso mehr aus, desto vielfältiger die Ernährung des Kindes in den ersten Jahren seines Lebens ist. Das bedeutet eine gesunde Vielfalt durch kulinarische Aufgeschlossenheit und eine gehörige Portion Experimentierfreudigkeit in der Küche.“

Diesmal nimmt die bekannte TV-Köchin die Kinder mit auf eine kulinarische Weltreise. Nach einem „Orientalischen Dip“ und der „Asiatischen Vorspeise“ bereiten die Kids den „Mediterranen Hauptgang“, der aus einem Gemüseturm mit Mozzarella und Pesto Genovese besteht, zu. Zum Schluss wird das „Australische Dessert“ zubereitet. „Unser viergängiges Menü ist bewusst mit veganen Zutaten gestaltet“, sagt Pia-Engel Nixon. „Das ist gesund, lecker und macht viel Spaß bei der Zubereitung.“

„Kinder, die früh in den Küchenalltag eingebunden werden, sind auch später fleißige Helfer.“
Pia-Engel Nixon, Köchin und Mutter von Zwillingen

Für die Showköchin, die im Ruhrgebiet aufgewachsen ist und einige Zeit in Australien verbrachte, ist die Küche für Kinder ein sehr spannender Ort, der voller unbekannter Schätze und Erfahrungen auf Entdeckung wartet. „Da Kinder von Natur aus neugierig sind, ist es ein Leichtes, sie fürs Kochen und Ausprobieren zu begeistern“, ist sich die Mutter von Zwillingstöchtern sicher. „Wir müssen Kindern nur mit gutem Beispiel vorangehen und ihnen Stück für Stück Verantwortung übergeben. Wichtig ist außerdem, Kinder ab und zu in die Essensplanung einzubinden. Bei einem gemeinsamen Einkauf lernen sie dann auch neue Lebensmittel kennen.“

Kinder lernen nicht nur spielerisch das Kochen, sondern auch das Drumherum. So können sie schon frühzeitig zum Tischdecken und Aufräumen herangezogen werden. Gemeinsam mit den Erwachsenen mach es gleich doppelt so viel Spaß. „Bei verschiedenen Tätigkeiten in der Küche helfen zu dürfen, macht Kinder stolz, steigert das Selbstbewusstsein, fördert die motorischen Fähigkeiten und stärkt das Zusammengehörigkeitsgefühl“, ist sich die 44-Jährige sicher. Darüber hinaus würde der Nachwuchs neben der Schulung aller Sinne spielend leicht den verantwortungsvollen Umgang mit wertvollen Lebensmitteln lernen. „Dieser praktische Umgang mit Nahrungsmitteln lässt Kinder von klein auf viel bewusster mit dem Thema Ernährung umgehen. Das gemeinsame Kochen macht den Kids Appetit und Lust auf das anschließende gemeinsame Essen.“


Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:

Die Frank Schwarz Gastro Group GmbH ist ein inhabergeführter Event-Cateringunternehmen und Party-Service mit mehr als zwanzig Jahren Erfahrung und vielen erstklassigen Referenzen. Vom Stammsitz auf dem Duisburger Großmarkt in Duisburg bedient das Unternehmen national alle Arten von Veranstaltungen jedweder Größenordnung. Der routinierte Speisen- und Getränkespezialist fokussiert in angemessenem Preis-Leistungs-Verhältnis auf kulinarische Erlebnisse der besonderen Art und begeistert somit regelmäßig die Gäste. Organisation und Durchführung werden aufgrund langjähriger Praxis und bewährten Systemen von besonders erfahrenem Personal in herzlicher Freundlichkeit mit größtem Engagement und hoher Leistungsbereitschaft ausgeführt.



Leseranfragen:

Frank Schwarz Gastro Group GmbH
Auf der Höhe 10
47059 Duisburg
Telefon 0203 / 4 50 39 0
Fax 0203 / 4 50 39 15
info(at)fsgg.de
www.fsgg.de



PresseKontakt / Agentur:

derreporter
redaktionsbüro holger und mariel bernert
Alexanderstraße 17
59609 Anröchte-Mellrich
Telefon 02947 6569918
Handtelefon 0171 3188715
redaktion(at)der-reporter.net
www.der-reporter.net



drucken  als PDF  an Freund senden  eVisibility Gastronomiebedarf: GastroHero ist sichtbarster Fachhändler Auf der Startbahn Richtung Mehrweg / RECUP beginnt Testphase am Flughafen Frankfurt (FOTO)
Bereitgestellt von Benutzer: derreporter
Datum: 11.05.2022 - 08:55 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1979254
Anzahl Zeichen: 3237

Kontakt-Informationen:

Kategorie:

Hotel und Gaststätten


Meldungsart: bitte
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 11.05.2022

Diese Pressemitteilung wurde bisher 354 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Kids gehen im Kinderkochkurs der FSGG auf kulinarische Weltreise – Pia-Engel Nixon bringt Kindern spielerisch das Kochen bei"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

Frank Schwarz Gastro Group GmbH (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).


Alle Meldungen von Frank Schwarz Gastro Group GmbH


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z