Frank Schwarz Gastro Group GmbH

Frank Schwarz Gastro Group GmbH

Was 1989 mit einer kleinen Kellerküche in Duisburg begann, hat sich im Laufe der letzten Jahrzehnte zu einem führenden Catering-Unternehmen in Deutschland entwickelt: die FSGG-Unternehmensgruppe. Die Frank Schwarz Gastro Group GmbH (FSGG) ist ein Familienbetrieb und befindet sich auf dem Duisburger Großmarkt. Dort beschäftigt das charismatische Unternehmerpaar Frank und Christine Schwarz rund 85 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die stets nach den aktuellen hygienischen Vorgaben arbeiten – sinnstiftend, effektiv und effizient im Zeichen des sozialen, technologischen und ökonomischen Wandels unserer Zeit. Kombiniert mit einem weltoffenen und kulturellen Miteinander. Inklusion und Integration werden bei uns nicht nur großgeschrieben, sondern gelebt.


Duisburger Cateringunternehmer fordert sieben Prozent Mehrwertsteuer – Schul- und Kitaessen müssen für die Eltern bezahlbar bleiben  


Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft möchte die Ernährungsstrategie an den Schulen und Kitas grundlegend ändern. „Vor allem d ...


19.01.2024 | Hotel und Gaststätten


Frank Schwarz kritisiert die Umsatzsteueranhebung auf Speisen heftig – „Ampelkoalition schaufelt die wirtschaftlichen Gräber meiner Kollegen“


Und von dieser ungerechtfertigten Erhöhung der Umsatzsteuer sind nicht nur die gastronomischen Betriebe und deren Gäste, sondern auch Millionen vo ...


21.11.2023 | Hotel und Gaststätten


Der Cateringunternehmer vom Duisburger Großmarkt ist Nachfolger von Marc Weber - Frank Schwarz ist neuer Vorsitzender der DEHOGA Kreisgruppe Duisburg  


Anfang der Woche standen die turnusmäßigen Wahlen des Vorstands auf der Tagesordnung der Jahreshauptversammlung der Duisburger Kreisgruppe des DEHOG ...


16.11.2023 | Hotel und Gaststätten


FSGG-Geschäftsführer Frank Schwarz im Gespräch: Wenn Genusshandwerk und „KI“ auf nachhaltiges Catering-Business treffen


Was steckt hinter dieser Idee? Um es kurz zu sagen: wir möchten Großverbrauchern eine anspruchsvolle Food-Lösung bieten, die alle Probleme und ...


15.09.2023 | Hotel und Gaststätten


Duisburger Cateringunternehmen startet Fachkräfteoffensive – FSGG macht Berufseinstieg für Schulabgänger schmackhaft


Laut aktueller Studie der Bertelsmann-Stiftung, beginnen 57 Prozent der jungen Schulabgängerinnen und Schulabgänger nicht direkt mit einer Berufsaus ...


11.12.2022 | Hotel und Gaststätten


Trotz Kostenexplosion bei den Einkaufspreisen - FSGG setzt auch dieses Jahr wieder auf Freilandgänse  


Obwohl die Einkaufspreise in exorbitante Höhen schnellen, bleibt es dabei: die FSGG setzt ausschließlich auf Gänse, die nachhaltig aufgezogen worde ...


04.11.2022 | Hotel und Gaststätten


Duisburger Cateringunternehmen trotzt der Krise mit Qualität – Gesamte Verpflegungsbranche gerät in Schieflage


Die enormen Mehrkosten können derzeit nicht im vollen Umfang an die Auftraggeber weitergegeben werden. Doch wie sollen Schulcaterer in diesen Krisenz ...


03.09.2022 | Hotel und Gaststätten


Die gesamte Cateringbranche beklagt akuten Personalmangel – FSGG ist als verlässlicher Arbeitgeber durch die Krise gekommen


und neue Arbeitsplätze in anderen Bereichen gefunden. „Bei uns war die Situation nicht so prekär, da wir schon frühzeitig das Gespräch mit unser ...


20.06.2022 | Bildung & Beruf


Kids gehen im Kinderkochkurs der FSGG auf kulinarische Weltreise – Pia-Engel Nixon bringt Kindern spielerisch das Kochen bei


Bereits im Mutterleib lernen Ungeborene durch die Ernährung der Mutter unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Aromen kennen. Die ersten Geschmacks ...


11.05.2022 | Hotel und Gaststätten


FSGG baut ihre Inklusionsabteilung auf acht Arbeitsplätze aus – Eine verantwortungsvolle Aufgabe für Jan Vahnenbruck


Dabei sah der Berufsweg für Jan erst gar nicht so optimal aus. Mit Fachoberschulreife absolvierte der junge Mann eine überbetriebliche Ausbildung zu ...


01.04.2022 | Bildung & Beruf


Aufbruchstimmung bei leichter Entspannung in der Branche


Nach den siebenstelligen Umsatzverlusten in den letzten Monaten läuft das Geschäft bei der Frank Schwarz Gastro Group mit angezogener Handbremse wie ...


09.11.2021 | Hotel und Gaststätten


FSGG stärkt Nachhaltigkeit durch Regionalität


Heizen, Autofahren und Einkaufen werden immer teurer. Der Preisschock sitzt tief. Die Inflationsrate schnellt in die Höhe. „Nudeln und Rapsöl sind ...


21.10.2021 | Hotel und Gaststätten


Azubis der FSGG sind jetzt Nachhaltigkeitsexperten


Die Themen Nachhaltigkeit, Regionalität, Saisonalität sowie umweltfreundliche Produkte und Dienstleistungen werden der Frank Schwarz Gastro Group un ...


16.09.2021 | Hotel und Gaststätten


Duisburger Cateringunternehmen beteiligt sich aktiv an Hilfsmaßnahmen – FSGG kocht für Helfer und Opfer der Flutkatastrophe


Seit dem 26. Juli ist die Architektin und Köchin mit einem Food Truck und einer Food Station im Katastrophengebiet in Dernau an der Ahr aktiv. Gemein ...


06.08.2021 | Hotel und Gaststätten


Grenzenloses Produktportfolio der FSGG setzt auf gewissenhafte Nachhaltigkeit – S-Chefs nimmt ökologische Verantwortung sehr ernst


Das Thema Nachhaltigkeit ist seit vielen Jahren fester Bestandteil der FSGG-Unternehmensstrategie. „Unser Ziel ist, die von uns eingesetzten Lebensm ...


07.07.2021 | Hotel und Gaststätten


Branislav Cucic ist Geschäftsführer der Kofler & Kompanie Newco GmbH – Genussmensch und kulinarischer Glücklichmacher


Koch-Ikone Fernand Point als einer der Begründer der Nouvelle Cuisine kreierte die besten Gerichte seines Lebens immer dann, wenn er Hunger hatte. Mi ...


10.06.2021 | Hotel und Gaststätten


Gelungene Präsentation der neuen FSGG-Marke „S*CHEFs Culinary System“ – Messeexpertinnen informierten sich vor Ort


Wer sich heute nicht verändert, ist morgen schon von gestern. Getreu diesem Motto hat sich die FSGG in den letzten Monaten zu einem Trendsetter in de ...


20.04.2021 | Maschinenbau


FSGG möchte die Veranstaltungsgeschichte neu schreiben – Digitale Events werden zu einem echten Highlight


“Unser gemeinsames Ziel ist es, die Veranstaltungsgeschichte neu zu schreiben“, sagt Marco May-Böhm. Wie das gehen soll? „Unser Konzept beruht ...


23.03.2021 | Wirtschaft (allg.)


Mit der neuen Marke „S-Chefs Culinary System“ setzt die FSGG kulinarische Meilensteine – Revolution auf dem Duisburger Großmarkt


Das Familienunternehmen geht mit einer gehörigen Portion Mut, Weitblick und Entscheidungswillen sowie jeder Menge Tatkraft in die Zukunft. „Unser e ...


01.02.2021 | Hotel und Gaststätten


FSGG setzt im Versand vermehrt auf nachhaltige Verpackungen – Verwendung von umweltfreundlichen Materialien


In den letzten Monaten hat das Online-Geschäft der FSGG deutlich zugenommen. „Jetzt vor Weihnachten können wir uns über eine verstärkte Nachfrag ...


18.12.2020 | Energie & Umwelt


FSGG beteiligt sich an bundesweiter Aktion „Deutschland rettet Lebensmittel“ – Duisburger Cateringunternehmen vermeidet Speisereste


Diese Zahlen haben die FSGG-Ernährungsexperten aufgeschreckt: In Deutschland landen rund elf Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Im Außer-Haus-B ...


16.10.2020 | Hotel und Gaststätten


Erste Großveranstaltung während der Corona-Pandemie: Kulinarischer Rundum-Service der FSGG bei Ruder-EM


Bereits in der Vergangenheit war das Cateringunternehmen vom Duisburger Großmarkt an der Wedau tätig. Doch in diesem Jahr war alles anders. Zum erst ...


07.09.2020 | Hotel und Gaststätten


FSGG trotzt der Krise und bildet weiterhin junge Menschen aus – Mit Mut und Optimismus in die Zukunft


„Bei der FSGG arbeiten 85 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Daher sind wir schon aufgrund unserer Betriebsgröße gesellschaftspolitisch verpflichte ...


25.08.2020 | Berufsausbildung


Neue Köchin hebt die Frauenquote bei der FSGG an – Ulrike Plate hat die Freude am Kochen wiedererlangt


Nach ihrer Ausbildung zur Köchin im Hotel „Haus Duden“ in ihrer Heimatstadt Wesel, zog es die junge Frau ins schweizerische Tessin, bevor sie in ...


14.07.2020 | Persönlichkeit und Beruf


FSGG veranstaltete erstmals in der Firmengeschichte digitalen Live-Kochkurs – Kochschule verwandelte sich in kulinarische Streaming Area


Einen Tag vor dem Live-Event wurden die Kochboxen verschickt. Darin enthalten waren Lebensmittel und Zutaten mit den entsprechenden Rezepten für jewe ...


17.06.2020 | Hotel und Gaststätten


FSGG beteiligt sich am 22. Juni an der bundesweiten Aktion "Night of Light" – Leuchtendes Mahnmal gegen den Untergang einer Branche


Die wirtschaftliche Situation ist erschreckend. Eine ganze Branche liegt am Boden. "Da wird die Lufthansa mit ihren 135.000 Beschäftigten mit ne ...


15.06.2020 | Hotel und Gaststätten


Erster Online-Kochkurs der FSGG geht am 10. Juni live auf Sendung – Sternekoch Roger Achterath freut sich auf Premiere


Im Vorfeld der Veranstaltung bekommen die Hobbyköche eine passende Kochbox geliefert, in der alle Lebensmittel und Zutaten für vier Personen enthalt ...


04.06.2020 | Hotel und Gaststätten


Offener Brief an NRW-Ministerpräsident Armin Laschet – FSGG fordert zügige Nachbesserung bei der Soforthilfe


Neben Frank Schwarz von der Duisburger FSGG haben die Geschäftsführer Klaus Richter (Rebional GmbH, Herdecke) Stefan Lehmann (Lehmanns Gastronomie G ...


30.03.2020 | Hotel und Gaststätten


Lieferküche der FSGG sorgt in der Corona-Krise für kulinarische Abwechslung – Wenn das Essen geliefert werden muss


In diesen Tagen muss niemand auf leckeres und gesundes Essen verzichten. Die FSGG möchte mit ihrer Lieferküche Menschen in Duisburg, Mülheim, Oberh ...


22.03.2020 | Hotel und Gaststätten


Kochschule der FSGG lädt zu Expeditionen in die Welt der Kulinarik ein – Achterath’s Erfolgsrezept: Einfach, lecker, gut


Im Mittelpunkt steht dabei die Präsentation. „In unseren Räumlichkeiten können wir unseren Kunden zeigen, was wir können und wie hoch unser Grad ...


14.03.2020 | Hotel und Gaststätten


FSGG stellte seinen GENUSSwagen offiziell auf Event-Fachmesse in Dortmund vor – Exklusives Street Food auf dem Silbertablett serviert


Mit dem exklusiv ausgestatteten „Airstream Diner“ sorgte die FSGG in Halle 6 der Dortmunder Westfalenhallen für hohe Aufmerksamkeit bei den Fachb ...


17.01.2020 | Hotel und Gaststätten


FSGG und aveato Catering unterzeichnen Kooperationsvereinbarung – Partnerschaft im professionellen Cateringgeschäft


Die Idee hinter dem gemeinsamen Projekt: Während aveato das systemgastronomische Konzept stellt und dem Partner vor Ort den fertigen Cateringauftrag ...


09.01.2020 | Hotel und Gaststätten


Senfmüllerin aus Monschau beim Fleisch- und Wurstseminar der FSGG – Ruth Breuer gab gerne ihren Senf dazu


Wenn es um das Thema Fleisch geht, zeigen Männer meistens mehr Interesse als Frauen. So auch beim jüngsten Fleisch- und Wurstseminar in „The Butch ...


18.11.2019 | Hotel und Gaststätten


FSGG setzt bei seinen Produkten auf Nachhaltigkeit und Tierwohl – Nur aus nachhaltiger Zucht: Gans oder gar nicht


„Wir sind als biozertifizierter Betrieb auch dem Tierwohl verpflichtet“, bringt es FSGG-Küchendirektor Roger Achterath auf den Punkt. „Daher ha ...


30.10.2019 | Hotel und Gaststätten


Marcel Tönnißen steht seit 20 Jahren in der Küche der FSGG – Vom Lehrling zum Produktionsleiter


Zusammen mit Küchendirektor und Sternekoch Roger Achterath ist Marcel Tönnißen der Kopf des Sondereinsatzkommandos des guten Geschmacks. Und diese ...


08.09.2019 | Persönlichkeitsentwicklung


Kanu-Nationalteam bereitet sich derzeit in Duisburg auf Weltmeisterschaft vor – Zwanzig Olympiasieger im FSGG Kochstudio


Die FSGG begleitet schon seit vielen Jahren die sportlichen Aktivitäten rund um die Regattabahn in der Duisburger Wedau. „Ob Deutsche Meisterschaft ...


13.08.2019 | Ernährung


Gina Schwarz arbeitet im Veranstaltungs- und Cateringmanagement der FSGG – 27-Jährige kümmert sich um rund 1.800 Caterings im Jahr


Gina Schwarz hat schon langjährige Arbeitserfahrungen in einer ganz anderen Branche sammeln können. „Aber auch hier stand der Mensch im Mittelpunk ...


16.07.2019 | Persönlichkeit und Beruf


FSGG meistert derzeit logistische Herausforderungen im In- und Ausland


Ob in Deutschland, dem europäischen Ausland oder in Übersee – ein gelungener Messeauftritt ist die Visitenkarte eines jeden Unternehmens. Dabei is ...


23.06.2019 | Hotel und Gaststätten


Von der privaten Feier bis zum Großevent – Marco May plant als Projektleiter Veranstaltungen für die FSGG


Zuletzt waren Marco May und sein Team im Auftrag der Centrum Propertymanagement GmbH in Düsseldorf im Einsatz. Dort wurden Grundsteinlegung und Richt ...


23.05.2019 | Bildung & Beruf


FSGG-Auszubildender Marcello Massimo Fabio meisterte Winterprüfung als Bester – Mit viel Talent und Engagement zum Traumberuf


In seinem ersten Berufsleben war Marcello Massimo Fabio als Groß- und Einzelhandelskaufmann unterwegs. „Das war nichts für mich“, sagt der frisc ...


24.04.2019 | Bildung & Beruf


Seit 1996 lädt die FSGG zum traditionellen „Prinzenkochen“ ein – Tollitäten gaben sich auf dem Großmarkt die närrische Ehre


Nach dem Einmarsch legte Kevin I., der in seinem wahren Leben auf Lehramt an der Uni Duisburg-Essen studiert, die Kochschürze um und bereitete mit Fr ...


27.02.2019 | Hotel und Gaststätten


Landhotel Alte Töpferei gehört zu den besten Häusern am Niederrhein – Entspannen am Rande der Stadt


Vor allem wissen Geschäftsreisende die Vorteile des Landhotels in Duisburg Baerl/Binsheim in der Nähe der A42 zu schätzen. Bis ins Detail trägt da ...


21.01.2019 | Hotel und Gaststätten


„The Butcher’s Kitchen“ und „Achterath’s Kochwerkstatt“ – Dreamteam rockt den Duisburger Großmarkt


In seiner Rede stellte Thomas Krützberg die Einzigartigkeit der Frank Schwarz Gastro Group in den Mittelpunkt. „Frank Schwarz hat mit seinem Untern ...


16.01.2019 | Hotel und Gaststätten


Städtische Gesamtschule in Hamminkeln setzt auf BIOLOGISCH by Frank Schwarz – Qualität und Nachhaltigkeit in der täglichen Schulverpflegung


Seit anderthalb Jahren betreibt das Cateringunternehmen vom Duisburger Großmarkt die Mensa der Städtischen Gesamtschule in Hamminkeln. An den Schult ...


09.01.2019 | Fachthemen


FSGG macht junge Leute fit fürs nationale und internationale Cateringgeschäft – Vielfalt der gastgewerblichen Berufe in den Fokus rücken


Die Ausbildung bei einer Fastfood-Kette kam für Alina Rother nicht infrage. „Das war mir zu langweilig.“ Also entschied sich die 18-Jährige für ...


25.11.2018 | Berufsausbildung


Gespräch mit FSGG-Geschäftsführer Frank Schwarz – Aktuelle Food-Trends, ungewöhnliche Partyorte und das neue Heimatgefühl


Haben Sie ein persönliches Vorbild in der Event-Gastronomie? Die heutige Event-Gastronomie in Deutschland ist eng mit dem Namen Gerd Käfer verbun ...


23.10.2018 | Hotel und Gaststätten


Anfang November feiert die FSGG Umbau und Erweiterung der neuen Kochschule mit großer Küchenparty


Die Expansion wurde fällig, nachdem das Geschäft der Schul- und Kitaverpflegung in den letzten Wochen und Monaten boomte. „Zum neuen Schuljahr wer ...


29.08.2018 | Hotel und Gaststätten


Silvia Borghorst ist stellvertretende FSGG-Geschäftsführerin – Catering im Wandel der letzten 15 Jahre


Bis 2007 arbeitete Silvia Borghorst, die im österreichischen Kleinwalsertal eine Ausbildung zur Hotelfachfrau erfolgreich absolvierte, als Projektlei ...


28.07.2018 | Hotel und Gaststätten


FSGG-Geschäftsführer Frank Schwarz fordert nachhaltigen Aktionsplan: „Wir möchten nicht als Sau durchs Dorf getrieben werden“


„Ich habe manchmal das unschöne Gefühl, dass dem Handwerk der goldene Boden, auf dem es mal stand, weggezogen wurde. Darüber hinaus bin ich es le ...


23.04.2018 | Bildung & Beruf


Fein-Restauration Schumachers neue Top-Location der FSGG – Mitten im „Bermuda-Dreieck des Glücks“


„Wir sind froh, in Frank Schwarz einen zuverlässigen Partner gefunden zu haben, der unser Haus in altbewährter Tradition als Veranstaltungsort wei ...


24.02.2018 | Hotel und Gaststätten


Auf dem Großmarkt fand das 24. „Prinzenkochen“ statt – Karneval und Kulinarisches


Zu den närrischen Stammgästen gehört auch Kurt Hilgers. „Ich bin sehr gerne hier auf dem Großmarkt. Das ‚Prinzenkochen’ gehört zu den schö ...


07.02.2018 | Vermischtes


FSGG präsentiert neuen GenussBox.Shop in bewährter Großmarktfrische – Per Klick zu kulinarischen Köstlichkeiten


Sven Schwarz hat den neuen FSGG-Genussbox.Shop entwickelt und an den Start gebracht. „Wir gehen hier absolut mit der Zeit, denn das Einkaufsverhalte ...


09.01.2018 | Hotel und Gaststätten


Frank Schwarz holt Gourmetkoch ins FSGG-Team – Roger Achterath bringt den kreativen Kick in die Küche


Frank Schwarz und Roger Achterath sind seit vielen Jahren gute Freunde. „Wir wollten in der Vergangenheit immer mal wieder gemeinsame Projekte umset ...


09.12.2017 | Hotel und Gaststätten


Frank Schwarz ins Präsidium des DEHOGA Nordrhein gewählt


Der DEHOGA Nordrhein hat die Herausforderung zu meistern, dass Mitglieder ihren Betrieb aufgeben, da sie keinen Nachfolger finden konnten, Betriebe zw ...


29.11.2017 | Hotel und Gaststätten


Frank Schwarz erhielt das Bürgerehrenwappen 2017 – Im unermüdlichen Einsatz für die gute Sache


In seiner Begrüßungsrede zeigte sich Oberbürgermeister Sören Link begeistert von den vielen ehrenamtlich engagierten Bürgerinnen und Bürgern in ...


13.11.2017 | Vermischtes


FSGG beim Wettbewerb „Ausbildungs-Ass 2017“ ausgezeichnet – Deutschlands bester Ausbilder kommt aus Duisburg


„Die FSGG gehört zu den Unternehmen und Ausbildungsinitiativen in Deutschland, die wir zum ‚Ausbildungs-Ass’ küren, weil sie als hervorragende ...


24.10.2017 | Bildung & Beruf


Markus Dworaczek und Marcel Tönnißen arbeiten Hand in Hand – Kulinarisches Sondereinsatzkommando


Der kulinarische Bogen, den das 20-köpfige Küchenteam der FSGG spannt, reicht von der gehobenen Küche, über gesundes Fastfood bis hin zum „Sofor ...


10.10.2017 | Bildung & Beruf


FSGG-Geschäftsführer Frank Schwarz unterstützt geplante Neuregelung – Für Hygiene-Ampel in NRW geht das Licht aus


Obwohl die Hygiene-Ampel erst im Februar dieses Jahres auf den Weg gebracht wurde, ist sie schon wieder Geschichte. Nach Aussagen der NRW-Landesregier ...


06.09.2017 | Hotel und Gaststätten


Frank Schwarz bildet beruflichen Nachwuchs aus – Gastgewerbliche Ausbildung als Exportschlager


Vor allem der Vorwurf, dass die Hotellerie und Gastronomie in Nordrhein-Westfalen eine mangelnde Ausbildungsbereitschaft an den Tag legen, wurmt den F ...


03.08.2017 | Bildung & Beruf


Mit kreativen Ideen zum gemeinsamen Erfolg – Familienunternehmen als persönliche Herausforderung


Die hohe Anzahl an Stammkunden stehen für die langjährige, partnerschaftliche Zusammenarbeit. Doch was wäre ein erfolgreiches Familienunternehmen o ...


10.07.2017 | Persönlichkeit und Beruf


Kochen wie bei Mama – Kita-Kids blickten hinter die Kulissen der FSGG


Bisher kannten die Kinder nur die Küche in den heimischen vier Wänden. Was sie in der Großküche der FSGG während ihres Besuchs zu sehen bekamen, ...


15.06.2017 | Bildung & Beruf


FSGG bekommt Zuschlag für Ruhr Games 2017 – Gesunde Ernährung für die Teilnehmer


(hob) Die Ruhr Games finden in diesem Jahr in Dortmund, Hagen und Hamm statt. Vom 15. bis 18. Juni treffen sich junge Menschen aus ganz Europa im Ruhr ...


19.05.2017 | Sport


„PlusPunkt Partnerlounge“ des DEHOGA Nordrhein in der Schifferbörse: Business Speed Dating und kulinarische Momente


(hob) Anfang April luden die PremiumPartner des DEHOGA Nordrhein zu einem Novum: der ersten Partnerlounge – einem unterhaltsamen und informationsgel ...


07.04.2017 | Hotel und Gaststätten


FSGG-Mitarbeiter im Porträt: Der Mann im Hintergrund


(hob) „Als ich 2005 meine Ausbildung bei der FSGG begann, war das Berufsbild des Veranstaltungskaufmanns noch völlig neu“, erinnert sich der gebà ...


13.03.2017 | Bildung & Beruf


Qualitätsoffensive für gutes Essen in Kita und Schule: FSGG unterstützt Vorhaben der Bundesregierung


Rund 90 Prozent der Befragten wünschen sich verbindliche Standards für das Essen in Ganztagseinrichtungen. Fast 70 Prozent der Eltern wären sogar b ...


10.01.2017 | Schul- und Berufsausbildung


Immer weniger junge Menschen für Kochberuf zu begeistern: FSGG bietet Ausbildung mit Herz und Verstand


Kaum hat das Ausbildungsjahr 2016 begonnen, brechen viele Kochauszubildende ihre Lehre auch schon wieder ab. „In den meisten Fällen liegt es aber n ...


11.11.2016 | Berufsausbildung


FSGG-Mitarbeiter im Porträt: Markus Dworaczek ist neuer Küchenchef


Sein Handwerk gelernt hat Markus Dworaczek im Maritim Hotel seiner Heimatstadt. Anschließend begannen seine Lehr- und Wanderjahre, die ihn auf die No ...


30.10.2016 | Bildung & Beruf


FSGG unterstützt Abendveranstaltung der „Chefs Culinar Messe“: Absoluter Trend: Street Food ist in aller Munde


Unter Federführung von Heiko Antoniewicz, der als Pionier der neuen avantgardistischen Küche gilt, war das FSGG-Team maßgeblich am Erfolg der Abend ...


11.09.2016 | Hotel und Gaststätten


Bei der FSGG hat das Ausbildungsjahr 2016 begonnen: Wir sind Ausbildung!


Aber warum hat es die FSGG geschafft? „Ganz einfach“, antwortet Frank Schwarz, der auch Ausbildungsbotschafter des Hotel- und Gaststättenverbande ...


20.08.2016 | Bildung & Beruf


Ausbildung mit Qualität bei der FSGG: Sehbehinderter Koch meistert seine Prüfung


Diese drei Jahre waren für Norman von der Weydt kein leichter Weg. „Wenn ich so an das erste Lehrjahr denke, war es schon eine gewaltige Umstellung ...


22.07.2016 | Bildung & Beruf


FSGG-Mitarbeiter im Porträt: Silvia Borghorst sorgt sich um den beruflichen Nachwuchs


Nach dem Abitur begann sie ihre Berufsausbildung zur Hotelfachfrau im österreichischen Kleinwalsertal. Bereits nach zwei Jahren legte sie ihre Prüfu ...


13.06.2016 | Berufsausbildung


FSGG bietet exklusives Catering in der Kraftzentrale: Außergewöhnlicher Spielplatz für raumgreifende Inszenierungen


„Diese Veranstaltung war ein echter Kraftakt für das gesamte Team und eine logistische Herausforderung“, erzählt Projektleiter Marco May. Für d ...


31.05.2016 | Vermischtes


Ruhrorter Hafenfest der Superlative vom 3. bis 6. Juni: FSGG mit KochComedy auf der Imperial-Bühne


Das Hafenfest in Ruhrort steht in diesem Jahr ganz im Zeichen des Hafenjubiläums. „Deshalb haben wir uns für das Partywochenende wieder etwas ganz ...


24.05.2016 | Kunst und Kultur


FSSG für die gesunde Verpflegung von 1.300 Sportler verantwortlich: Kanu-Sport: Siebzig Nationen paddeln in der Wedau


An den ersten beiden Wettkampftagen tragen die Para-Kanuten ihre Weltmeisterschaft aus. Am 18. und 19. Mai geht es um die Qualifikation der europäisc ...


17.05.2016 | Sport


FSGG-Küche mit neuer Leitung: Marcus Schaut ist der neue Küchenchef


Das Jahr 2016 steht bei der FSGG auf Expansionskurs. Aufgrund der guten wirtschaftlichen Situation möchte das Cateringunternehmen nicht nur die Produ ...


02.04.2016 | Hotel und Gaststätten


FSGG unter den „TOP 15“ beim Eventcatering-Ranking 2015: Duisburger Cateringunternehmen sichert sich Spitzenplatz


„Es freut mich natürlich, dass wir auf Anhieb diese Platzierung erreichen konnten“, meint FSGG-Geschäftsführer Frank Schwarz. „Das besondere ...


15.01.2016 | Wirtschaft (allg.)


FSGG verstärkt ihre internationalen Aktivitäten: Genussmanufaktur vom Duisburger Großmarkt weltweit gefragt


Zwei Tage lang waren die Köche auf dem Großmarkt mit der Vorbereitung beschäftigt. Schließlich mussten über 10.000 Einzelportionen zubereitet, ko ...


16.11.2015 | Wirtschaft (allg.)




 

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