Erleben Sie den mediterranen Geschmack: Olivenöle aus Europa bereichern die Gemüseküche

Erleben Sie den mediterranen Geschmack: Olivenöle aus Europa bereichern die Gemüseküche

ID: 1981706
(ots) -

Es ist Spargelzeit! Die edlen Spieße sind eine der beliebtesten Gemüsesorten in Deutschland. In kaum einem Haushalt wird nicht mindestens einmal pro Saison Spargel mit Sauce Hollandaise und Schinken serviert. Welch ein Genuss - wären da nicht die Stimmen, die vor dem hohen Gehalt an gesättigten Fettsäuren warnen. Wer Spargel liebt, sollte über den eigenen Tellerrand hinausschauen und neue, gesündere Varianten in Betracht ziehen. Anders als hierzulande wird der kostbare Spargel im Süden Europas nicht gekocht, sondern in Olivenöl geröstet oder gegrillt. Eine einfache, schmackhafte und gesunde Zubereitungsmethode. Die Kombination aus Olivenöl und Gemüse ist eine der Grundlagen der mediterranen Küche.

Olivenöl ist ein integraler Bestandteil der mediterranen Küche, einer der gesündesten Küchen der Welt. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) gibt als Richtwert einen täglichen Verzehr von 10 bis 15 g Öl an und weist explizit auf die günstige ernährungsphysiologische Zusammensetzung von Pflanzenölen wie Olivenöl hin.

Das bestätigt die Ernährungswissenschaftlerin Katrin Kleinesper: "Olivenöle haben einen hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren. Das Ersetzen gesättigter Fette in unserer Ernährung durch ungesättigte Fette wie die Ölsäure im Olivenöl senkt den Cholesterinspiegel. Wir alle wissen, wie wichtig es für unsere kardiovaskuläre Gesundheit ist, den Cholesterinspiegel zu kontrollieren." Wenn wir außerdem extra natives Olivenöl aus Europa konsumieren, profitieren wir von den natürlichen Antioxidantien, die Polyphenole und Vitamin E enthalten. "Daher empfehle ich, gesättigte Fette in Ihrer Küche durch hochwertiges Olivenöl zu ersetzen."

Insbesondere bei Gemüse wie Spargel sind Olivenöle die richtige Wahl. Damit kann das Gemüse schnell bei hoher Temperatur auf dem Grill oder in der Pfanne gegart werden, so dass es innen saftig bleibt. Wenn wir extra natives Olivenöl einer intensiven Sorte wie Cornicabra verwenden, verleiht es dem Gemüse einen unverwechselbaren, mediterranen Geschmack. Außerdem ist Olivenöl perfekt zum Braten geeignet (Experten empfehlen das Braten bei etwa 180° C).



Hier finden Sie drei Rezeptideen aus der mediterranen Gemüseküche:

Grüner Spargel (https://oliveoilworldtour.de/erleben-sie-den-geschmack/rezepte/323-gegrillter-gruner-spargel-oder-wildspargel/), Gazpacho (https://oliveoilworldtour.de/erleben-sie-den-geschmack/rezepte/287-gazpacho/) und Guacamole (https://oliveoilworldtour.de/erleben-sie-den-geschmack/rezepte/301-guacamole/)

Der Inhalt dieser Werbekampagne gibt ausschließlich die Meinung des Autors wieder und liegt in dessen alleiniger Verantwortung. Die Europäische Kommission und die Exekutivagentur für Verbraucher, Gesundheit, Landwirtschaft und Lebensmittel (CHAFEA) übernehmen keine Verantwortung für die Verwendung der darin enthaltenen Informationen.

Kontakt: Cristina Hernández, cristina.hernandez@havas.com

Foto: https://mma.prnewswire.com/media/1817616/European_Olive_Oils.jpg

Pressekontakt:

+34 649402512

Original-Content von: OLIVE OILS FROM SPAIN, übermittelt durch news aktuell
Weitere Infos zu dieser Pressemeldung:

Themen in dieser Pressemitteilung:


Unternehmensinformation / Kurzprofil:
drucken  als PDF  an Freund senden  Business Transformation positioniert Radiant Color für eine strahlende Zukunft Beko-Hackathon
Bereitgestellt von Benutzer: ots
Datum: 19.05.2022 - 15:58 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 1981706
Anzahl Zeichen: 3312

Kontakt-Informationen:
Stadt:

Hamburg



Kategorie:

Handel



Diese Pressemitteilung wurde bisher 237 mal aufgerufen.


Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Erleben Sie den mediterranen Geschmack: Olivenöle aus Europa bereichern die Gemüseküche"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von

OLIVE OILS FROM SPAIN (Nachricht senden)

Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).

Olivenöle aus Europa tragen zum Klimaschutz bei ...

Heute wird in Europa die weltweit größte Menge an Olivenöl produziert. Ungefähr 70 % des weltweit verbrauchten Olivenöls stammt aus Europa. Diese Produktion ist stark auf vier Länder konzentriert: Spanien, Portugal, Italien und Griechenland. ...

Alle Meldungen von OLIVE OILS FROM SPAIN


 

Werbung



Facebook

Sponsoren

foodir.org The food directory für Deutschland
Informationen für Feinsnacker finden Sie hier.

Firmenverzeichniss

Firmen die firmenpresse für ihre Pressearbeit erfolgreich nutzen
1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z