Soft, glänzend, vielseitig: Schulstad Bakery Solutions präsentiert neuen veganen Brioche Bun
Bremen, 1. April 2025 Lantmännen Unibake erweitert das Sortiment der Marke Schulstad Bakery Solutions um eine echte Innovation: den veganen Brioche Bun im 5-Inch-Format. Mit seiner glänzenden Oberfläche, der soften Textur und einem hohen Kartoffelanteil setzt der Bun neue Maßstäbe in der Gastronomie.

(firmenpresse) - Flexibel und nachhaltig – ein Bun für alle Kreationen
Der vegane Brioche Bun überzeugt nicht nur durch seinen Geschmack, sondern auch durch seine Vielseitigkeit. Dank der pflanzlichen Rezeptur eignet er sich gleichermaßen für vegane wie klassische Burgerkreationen. Das reduziert die Komplexität in der Küche – mit einem einzigen Produkt werden unterschiedlichste Kundenwünsche erfüllt.
„Der Bun kombiniert die Flexibilität, die es heutzutage in der Küche braucht, mit dem einzigartigen Geschmack, den man von einem echten Brioche Bun mit Butter und Ei kennt und den alle lieben“, erklärt Annette Trostheide, Marketing-Leiterin bei Lantmännen Unibake. Besonders hervorzuheben ist der hohe Anteil an Kartoffeln in der Rezeptur. Dieser sorgt für eine außergewöhnlich saftige und weiche Krume – ein Genuss, der sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugt. Diese Kombination macht den Bun auch besonders geeignet für Smashed Burger.
Nachhaltigkeit im Fokus
Der vegane Brioche Bun verzichtet auf Butter und hat dadurch einen geringeren CO?-Fußabdruck. Damit ist er nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch eine umweltfreundlichere Alternative zu herkömmlichen Buns.
Praktisch und langlebig
Der neue Brioche Bun wird tiefgekühlt geliefert, ist vorgeschnitten und hat eine Haltbarkeit von 18 Monaten. Verpackt im 2x12er-Karton erfüllt er die Anforderungen an Effizienz und Qualität in modernen Küchen. Zudem ist er halal-zertifiziert.
Mit der Einführung des veganen Brioche Buns wird der bisherige 5-Inch-Brioche-Style-Bun ersetzt. Lantmännen Unibake plant bereits die nächste Innovation: Im Herbst 2025 wird eine weitere Brioche-Neuheit vorgestellt.
(Zeichen: 1.930)
Download Bilder und Rezept: https://we.tl/t-FNJluNNffx
Link zum Rezept: https://www.schulstadbakerysolutions.de/inspirationen/rezepte/portobello-burger/
Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Die Lantmännen Unibake Germany GmbH & Co. KG mit Zentrale in Bremen und Produktionsstätte in Harrislee verantwortet alle Geschäftsaktivitäten in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Lantmännen Unibake ist Teil der skandinavischen Lantmännen Gruppe und einer der größten europäischen Backwarenhersteller, der mit hohem Erfahrungsschatz im Bereich Food Service und Lebensmitteleinzelhandel Kunden in aller Welt beliefert. Das Ziel ist, den Kund*innen ein profitables Geschäft zu ermöglichen und qualitativ hochwertige, wohlschmeckende Produkte sowie innovative Lösungen zu bieten. Nachhaltigkeit und exzellente Sicherheitsstandards sind dafür die Basis. Die Zentrale von Lantmännen Unibake hat ihren Sitz in Kopenhagen. Der Geschäftsbereich führt modernste Bäckereien in aller Welt, rund 60 Länder werden mit den Produkten beliefert. Zu den bekannten und etablierten Marken gehören Schulstad Bakery Solutions, Schulstad, Bonjour, Vaasan, Pastridor und Hatting. Lantmännen Unibake hat rund 6.000 Mitarbeiter in über 20 Ländern und erreicht einen Jahresumsatz von ca. 1,2 Mrd. Euro.
Mehr unter www.lantmannenunibake.de und www.schulstadbakerysolutions.de
PR Büro Claudy
Mobil 0163-8699555
presse(at)prbueroclaudy.de
Datum: 01.04.2025 - 09:19 Uhr
Sprache: Deutsch
News-ID 2162689
Anzahl Zeichen: 2362
Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Nina Claudy
Stadt:
Bremen
Telefon: 0163-8699555
Kategorie:
Brot & Backwaren
Meldungsart: Produktinformation
Versandart: Veröffentlichung
Freigabedatum: 01.04.2025
Diese Pressemitteilung wurde bisher 217 mal aufgerufen.
Die Pressemitteilung mit dem Titel:
"Soft, glänzend, vielseitig: Schulstad Bakery Solutions präsentiert neuen veganen Brioche Bun"
steht unter der journalistisch-redaktionellen Verantwortung von
Lantmännen Unibake/Schulstad Bakery Solutions (Nachricht senden)
Beachten Sie bitte die weiteren Informationen zum Haftungsauschluß (gemäß TMG - TeleMedianGesetz) und dem Datenschutz (gemäß der DSGVO).