Softe Krume und glänzenden Kruste: Der richtige Bun für einen Smashburger
Bremen, 22. August 2024 Die zerdrückten Burger sind so populär wie nie zuvor und es gibt vielfältige Variationen der besonderen Zubereitung. Aber: welches Bun passt am besten zum Smashburger? Die Antwort liefert Lantmännen Unibake mit der Marke Schulstad Bakery Solutions.

(firmenpresse) - Neben vielen alternativen Formen besteht das ursprüngliche Patty für einen Smashburger in der Regel aus mit der Hand geschnittenem Black Angus Beef Chuck Steak. Aus dem Fleisch werden die bekannten Kugeln geformt, die auf einer gebutterten Platte bei fast 200 Grad kurz zusammengepresst werden. So entsteht eine interessante Textur: Die Ränder des Patties werden knusprig, während das Innere saftig bleibt. Aber auch der Buns spielt eine wichtige Rolle bei den Trendburgern. Er sollte weich und süßlich sein, sich gut zusammendrücken lassen, ohne dabei auseinanderzufallen. Oft werden Kartoffel Buns eingesetzt, aber es gibt noch eine bessere Alternative: der vegane Brioche-Style Bun in 4,5 Inch mit softer Krume und glänzender Kruste. Der Bun enthält ebenfalls Kartoffelflocken, bringt aber mehr von der gewünschten Butternote mit sich.
Perfektes Match
Brioche Buns sind bekannt für ihre extrem weiche und fast samtige Textur. Der Standard-Brioche enthält Butter und Ei, was ihm eine glänzende Kruste verleiht. Der Brioche Bun der Marke Schulstad Bakery Solutions hingegen ist vegan und besticht durch eine vanillig-buttrige Note. Die Kruste ist soft-elastisch und eignet sich perfekt für den Smash Burger. Das Innere bleibt fluffig, und der leicht süßliche Geschmack ergänzt die herzhaften Burger Zutaten, was zu einer harmonischen Kombination mit dem Smashpatty führt.
„Unser samtig-weiches Burger Bun besteht aus einem lockeren und saftigen Hefeteig. Es hat eine angenehm süßliche Note, eine weiche Krume und zudem einen verlockenden Glanz. Zusätzlich hat es eine kuppelartige Form, die ideal geeignet ist für Smashburger“, fasst Annette Trostheide, Marketingleiterin von Lantmännen Unibake Germany zusammen.
Wichtig ist auch, den Bun vor dem Rösten mit Butter einzustreichen oder ihn in Butter in der Pfanne anzurösten. Das sorgt für einen noch intensiveren Buttergeschmack, der bestens mit dem Röstaroma des Fleischs harmoniert. Der Rezeptvielfalt sind keine Grenzen gesetzt: Mit Cheddar und Trüffelmayonnaise, Guacamole, Bacon oder Senf und Essiggurken – Hauptsache gesmasht und aromatisch.
(Zeichen: 2.370)
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Unternehmensinformation / Kurzprofil:
Die Lantmännen Unibake Germany GmbH & Co. KG mit Zentrale in Bremen und Produktionsstätte in Harrislee verantwortet alle Geschäftsaktivitäten in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Lantmännen Unibake ist Teil der skandinavischen Lantmännen Gruppe und einer der größten europäischen Backwarenhersteller, der mit hohem Erfahrungsschatz im Bereich Food Service und Lebensmitteleinzelhandel Kunden in aller Welt beliefert. Das Ziel ist, den Kund*innen ein profitables Geschäft zu ermöglichen und qualitativ hochwertige, wohlschmeckende Produkte sowie innovative Lösungen zu bieten. Nachhaltigkeit und exzellente Sicherheitsstandards sind dafür die Basis. Die Zentrale von Lantmännen Unibake hat ihren Sitz in Kopenhagen. Der Geschäftsbereich führt modernste Bäckereien in aller Welt, rund 60 Länder werden mit den Produkten beliefert. Zu den bekannten und etablierten Marken gehören Schulstad Bakery Solutions, Schulstad, Bonjour, Vaasan, Pastridor und Hatting. Lantmännen Unibake hat rund 6.000 Mitarbeiter in über 20 Ländern und erreicht einen Jahresumsatz von ca. 1,2 Mrd. Euro.
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Datum: 22.08.2024 - 10:51 Uhr
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Ansprechpartner: Nina Claudy
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Freigabedatum: 22.08.2024
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